![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 29.3.2010 Вставить ник Цитата Из: г. Солнечногорск Пользователь №: 1793 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Пингвины в оренбургских степях"
Ну, положим, я тоже могу рассказать, про отчаянного парня из нашей школы, который тоже поставил линукс сам. Но, так как от Москвы всего 64 км, и от меня до него всего метров 600 и скорость с провайдером у нас 5-10 мегабит/сек - весь драматизм ситуации будет сглажен - так? А у меня вот вопрос - а разве школа не получала комплект СБППО1? И часть 2. Где есть Альт-линукс? Зачем так насиловать GPRS-то? Дайте точный адрес - я вышлю весь комплект наиболее популярных дистров на ДВД дисках - не вопрос. А вот то, что записи о внедрении напоминают сводки с фронта (сегодня, после тяжелых и кровопролитных боев, Красная армия овладела населенными пунктами....) и сопровождаются массовой истерией (А, они не переходят - предатели, изменники!) - вот это впечатляет. Зачем кричать? То, что сумели победить принтер, который должен работать "искаропки"? Что ГИМП лучше чем фотошоп. А то, что возможности что первого, что второго используются максимум на 10 % - начхать? А интерактивные доски, которые что в линуксе, что в виндах используются, дай Бог, процентов на 5-7 (как белая простыня)? Не с теми боритесь, товарищи. И, что плохого, что школа решила остаться на винде? Вы в этой школе были? Знаете её работу? Её состав? Повторяю в 1000-ый раз - то, что остались на винде (сумели остаться, что бы не было проблем с кучей наработок), не означает, что линукс изучаться не будет. Линукс тем и хорош, что изучать его можно свободно. Не внедрять принудительно, а изучать свободно! Разницу видно? Сообщение отредактировал IVK - 8.11.2010, 0:17 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата И, что плохого, что школа решила остаться на винде? За чей счёт? Кто будет оплачивать? Из моего-ж кармана (и мне подобных) будут тянуть налоги, чтоб оплатить церебральную импотенцию "решивших остаться". Если обшелушить все ваши стоны, остаётся одно: требование к большому дяде отобрать у кого-нибудь много денег и купить вам, неспособным на СПО, много вкусного. И всё. А с чего вы взяли, что мы спокойно должны воспринимать ваше нежелание пошевелить мозгами? Нам что, деньги девать некуда? Не нравится - ну идите пирожками торговать... Что ученики от вас воспримут? Умение правильно ныть и клянчить? Такой публики уже будьте-нате, уже не семеро, а семь раз по семеро с ложкой на одного с сошкой, а теперь ещё и вас с вашими воспитанниками терпеть? Оно нам надо? Ну зачем так категорично? У отдельно взятой школы могут быть серьёзные причины остаться на винде. А что касается недостатка принципиальности у учителей, так они в этом плане не хуже остального общества. Если в самом деле ставить учителей перед выбором : Линукс или увольнение, то от этого будет только хуже; да и справедливость такого требования сомнительна. Вообще в официальном школьном проекте преобладает не работа, а поиск крайних, коими обычно оказываются учителя информатики. Я думаю, нам в этот проект лучше не соваться ни в каком качестве, а просто проводить параллельно с ним собственный проект, основанный на работе с теми, кто сам проявляет интерес к Линуксу. Что мы, собственно, и делаем. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну зачем так категорично? У отдельно взятой школы могут быть серьёзные причины остаться на винде. Дак я так понимаю robinzoid не против уиндуса... А против этого: НП-17 ПерваяПомощь - 2,694 млрд рублей. (2007) плюс НП-19 Обеспечение использования специализированных коммерческих (лицензионных) программных продуктов в общеобразовательных учреждениях Российской Федерации (2007) -110 млн. руб. плюс Обновление (ПП-2) - 97 млн. В итоге почти 3 млрд. рублей... Для примера, на линуксы в 2007 году (создание дистрибутивов инк и альт и установка в 3 регионах) (2007)- 60 млн. руб. Приоритеты видно сразу... ЗЫ: Хотя последнее время чинуши поняли что и на СПО можно пилением и откатами заниматься - даже сам Рейман - идиолог ПП - решил как и АйТи срочно СПО двигать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:40 |