IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ювенальная Юстиция глазами украинского журналиста
Поделиться
А.Кочегаров
сообщение 2.11.2010, 13:15
Сообщение #1

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Страна: Россия

Вот на такую статью наткнулся в издании, называемом "Обозреватель"..

Матеиал довольно актуален и будет актуален ещё долго... Поэтому ниже предлгаю полную перепечатку. Сайт издания новостной как бы, поэтому есть опасность того, что статья устареет и уйдёт с сайта через время. К тому же запрета на перепечатку я не увидел при условии дачи ссылки на источник.

Итак..:

--------------------
Соучредитель журнала "Сверхновая Реальность" и его нижегородский представитель.
Член оргкомитета НТОРЭС им. А.С. Попова.
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Tanya
сообщение 28.1.2011, 20:39
Сообщение #2

Специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Страна: Россия

Открытое письмо

Президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу
Председателю правительства Р.Ф. Путину Владимиру Владимировичу
Председателю Государственной Думы Грызлову Борису Вячеславовичу
Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ Миронову Сергею Михайловичу

Я, гражданин России, отец троих детей, выражаю свой решительный протест против введения в нашей стране ювенальной юстиции, по какому бы образцу она ни строилась. Введение ювенальной юстиции приведёт к безнаказанности молодёжной преступности и создаст ряд угроз для государства и общества. Я протестую против того, чтобы кто-то имел право предписывать моей семье, как и в соответствии с какими нормами воспитывать детей. Считаю, что создавать «систему защиты прав детей», основанную на доносительстве, изъятии детей у родителей, на моральных нормах, чуждых культуре и традиции России – недопустимо.
Сложившийся уклад жизни семей граждан России будет полностью разрушен под ложным лозунгом «борьбы за права детей». Чудовищная практика последнего времени по массовому изъятию детей у родителей, под какими бы благовидными предлогами это не происходило, уничтожает самый смысл существования семьи, а значит, в случае нашей страны, разрушает саму уникальную основу государства.
Я категорически настаиваю, что в настоящее время существует достаточное количество рычагов давления и контролирующих органов для осуществления надзора за добросовестным исполнением родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей. Тяжелой головной болью нашего государства были и остаются миллионы социальных сирот. В такой трудной ситуации следует обратить все силы на укрепление семьи, на психологическую и материальную помощь неблагополучным и малоимущим семьям, а не на ее разрушение. Внедрение системы, позволяющей сильно ухудшить ситуацию, в сложившихся обстоятельствах выглядит абсурдно.
Считаю, что каждый, кто способствует введению ювенальной юстиции в России, осуществляет стратегию демографической коррекции и совершает действия по разрушению собственной страны.

Лещинский Игорь Григорьевич 06.04.2010 15:35

Номер письма: 9037
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/9037

Но просто так взять и внедрить систему изъятия детей в стране, где всё ещё принято их любить, а также уважать родителей, пока ещё, к счастью, не удаётся. Поэтому мощнейшая информационная кампания нагнетает напряжение примерами жестокости родителей и педагогов, убеждая всех нас, что процессы, происходящие в обществе, столь чудовищны, что вмешательство государства в лице ювенальной юстиции жизненно необходимо. Народ должен сам захотеть, чтобы его опутали колючей проволокой!

http://ru-an.info/news_content.php?id=601

Сообщение отредактировал Tanya - 28.1.2011, 20:46

--------------------
Знания-свет
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 19.6.2025, 1:57