IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ситуация в Египте, оперативная обстановка
Поделиться
Комиссар
сообщение 28.1.2011, 0:14
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 320
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Калининград
Пользователь №: 2044
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Африканский ТВД. Египет

Источник №1
Источник №2
Источник №3

Цитата
Массовые антиправительственные демонстрации начались в Египте 25 января 2011 года. Участники акций протеста требуют отставки президента Хосни Мубарака, находящегося у власти уже почти 30 лет, и проведения широкомасштабных социальных и политических реформ. 26 января жертвами беспорядков стали три человека - два демонстранта и полицейский.

При том, что Египет формально является демократической страной, Хосни Мубарак возглавляет ее уже почти 30 лет. Местные и зарубежные наблюдатели полагают, что 82-летний президент готовится передать власть своему сыну Гамалю.

Сложившуюся в Египте ситуацию сравнивают с событиями в Тунисе, где массовые акции протеста привели в середине января 2011 года к отстранению от власти президента Зин эль-Абидина Бен Али, правящего страной более 20 лет.

Если в вину ставят коррупцию - это ещё можно понять. Но ставить в вину долгое нахождение у власти?
Совершенно очевидно, что если человек находится у власти 30 лет, досконально знает практически всё о своей стране, имеет колоссальный опыт управления ею, годами складывавшиеся обширные личные связи внутри страны и за её пределами - это недемократично.
Также совершенно недемократично, если у 82-летнего президента есть сын, который в перспективе может стать его преемником. Даже если и отец и сын неоднократно и публично опровергают слухи о передаче власти путём прямого наследования.

Совершенно очевидно, что президенты должны, как перчатки, меняться раз в 4 года - как раз столько, чтобы принять дела и обязанности, научиться делать то, чего от них хотят, выполнить все обещания, данные своим инвесторам-покровителям (они-то, в отличие от простого народа, за невыполненные обещания ведь и спросить могут!), заодно не обделить себя, сколотив небольшой капитал где-нибудь в оффшоре, пристроить всех родственников-друзей-знакомых, ну и в конце срока, если время останется (особенно если хочется "продолжения банкета" на следующие 4 года) - так уж и быть, и для простого народа что-нибудь полезное сделать.

Если сравнить биографии бывшего президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али и пока ещё президента Египта Хосни Мубарака - то выясняется интересная вещь: они оба - военные люди. Но есть небольшое отличие, которое, видимо, и определило всю их судьбу.

Пока ещё действующий президент Египта Хосни Мубарак:
Цитата
После завершения средней школы поступил на военную службу. Окончил Военную академию в Каире, где получил степень бакалавра военных наук в 1949 году. В 1950 году поступил в Академию ВВС в городе Билбейс, где получил степень бакалавра авиационных наук и в 1952 году был назначен в эскадрилью истребителей и вскоре был переведён в бомбардировочную авиацию. Несколько лет был инструктором в Академии ВВС. Участвовал в Суэцкой войне 1956 года. В 1959—1960 годах учился в СССР, освоил бомбардировщик Ил-28 в учебном авиационном полку в Фрунзе. Затем там же обучался полётам на тяжёлом бомбардировщике Ту-16. В 1962—1963 годах участвовал в гражданской войне в Йемене в составе египетского контингента, командовал бомбардировочной эскадрильей. В 1964—1965 годах окончил адъюнктуру в Военной академии имени Фрунзе в СССР. С 1965 года командовал авиационной бригадой и был начальником авиабазы в Каире.

Принимал участие в арабо-израильской войне 1967 года, когда авиация Египта потерпела катастрофическое поражение и была почти полностью уничтожена. С 1967 года — начальник Академии воздушных сил, произвёл перестройку учебного процесса Академии с целью значительного увеличения количества подготовленных лётчиков. В 1970 году Мубарак был назначен начальником штаба египетских ВВС. Руководил несколькими успешными боевыми операциями ВВС в 1970—1972 годах, в ходе Войны на истощение между Египтом и Израилем. В 1972 году стал командующим военно-воздушными силами Египта и заместителем министра обороны Египта. В октябре 1973 года руководил боевыми действиями египетских ВВС в ходе войны Судного дня, также известной как война 10-го рамадана. Впервые тогда ВВС Египта добились ряда крупных побед над израильскими ВВС. Хотя к исходу войны Израилю удалось перехватить инициативу, действия египетской авиации были признаны успешными и принесли Мубараку славу национального героя. В 1974 году произведён в главные маршалы авиации.


Источник №4

Теперь уже бывший президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али:
Цитата
После провозглашения независимости Туниса 20-летнего Бен Али направляют учиться во Францию в числе тех, кто был призван составить ядро будущих национальных вооружённых сил. Там он окончил высшее военное училище в Сен-Сире. Позднее Бен Али получил дипломы не менее престижных военных учебных заведений — артиллерийского училища в Шалоне-на-Марне (Франция), высшей школы разведки и безопасности и школы ПВО (США). Воинское звание — генерал. Награжден тунисскими и иностранными орденами. Бен Али — кавалер орденов Независимости и Республики.

С 1958 года Бен Али — офицер генерального штаба тунисской армии. Последняя должность — начальник службы военной безопасности. В 1974 году Бен Али назначают военным атташе в Марокко, откуда он вернулся в 1977-м и стал шефом канцелярии министра обороны. В декабре того же года его переводят на должность генерального директора Службы национальной безопасности.

В апреле 1980 года Бен Али снова отправляется за границу. На этот раз — послом в Варшаву. Вернувшись в Тунис в январе 1984 г., он снова занял прежний пост в Службе национальной безопасности. Десять месяцев спустя его повышают, назначив государственным секретарём по вопросам национальной безопасности. Ещё год спустя он становится министром этого ведомства.


Источник №5

Что называется, почувствуйте разницу.
Один - воин-спортсмен, лидер по жизни, в совершенстве знает свою специальность (теорию и матчасть), имеет не только многостороннее военное образование, но и большой практический опыт, участник боевых действий, национальный герой.
Стоял рядом с Садатом на одной трибуне, когда того убили не кто-нибудь, а те самые сунитские "братья-мусульмане", которые впоследствии приговорили Мубарака к смерти, совершили на него не менее 6 покушений, и которые сейчас преподносятся либеральными СМИ как "задавленная тираническим режимом опозиция".

Цитата
Один из главных вопросов, который волнует многих относительно Египта – сумеет ли «Мусульманское братство», объявленное Мубараком вне закона, воспользоваться ситуацией, возникшей в результате поднятого молодежью, организовавшей демонстрации протеста по методу «флэшмоба» в «Фейсбуке», влиться в ряды манифестантов и возглавить движение протеста, или «Мусульманское братство» дождется, пока демонстранты и Госдепартамент США добьются от Мубарака отмены ограничений прав человека в Египте и попытается добиться успеха «демократическим путем» (как ХАМАС в Газе – прим.ред.).


Другой - "паркетный генерал": то "мальчик на побегушках", то "учиться отправили", то "канцелярская крыса", то штабист, то военный атташе или посол (причём в неключевых странах, т.е. "для галочки"), то "начальник над стукачами". В военном деле - чисто теоретик.
В конце концов закрутил роман со своим парикмахером Лейлой Трабелси (кстати, характерное имя, уж не еврейка ли?), а потом и женился на ней (бросив прежнюю жену). Новая супруга прибрала к рукам всю экономическую и политическую власть в стране, проталкивала на ключевые посты своих родственников, развела коррупцию, жители Туниса называли её не иначе как "императрицей". Спрашивается, неужели Бен Али не знал об этом? Знал, конечно, и принимал участие.
Очень напоминает чету Лужков-Батурина.

Но если в случае Бен Али мятеж был справедливым, то насчёт Мубарака такого не скажешь.

Цитата
26 января ряд СМИ распространил сообщение о бегстве из Египта сына Хосни Мубарака - Гамаля, которого неоднократно называли потенциальным преемником отца на посту президента. Однако позже посольства США в Каире эту информацию опровергло, заявив, что члены семьи президента Египта не покидали страну.

Ряд СМИ прозрачно дал понять гражданам Египта, что они на верном пути, что трон уже закачался, что крысы уже бегут с тонущего корабля, что ещё чуть-чуть - и проклятый режим рухнет. И вот на тебе - американские дипломаты в Каире обломали весь кайф!
Странно, что американские дипломаты в Каире почему-то не осознали "всю важность исторического момента".
Может, им хочется иметь дело с человеком, которого они знают вот уже 30 лет, от которого понятно, чего ожидать, а вовсе не с какими-то "мусульманскими братьями", от которых можно ожидать чего угодно?
Может им, страшно подумать, не хочется перемен?
Может, американские дипломаты в Каире тоже слишком уж засиделись на своих местах?

Цитата
«Сначала это были экономические требования, – отмечает корреспондент euronew в Каире Мохамед Эльхами. – Люди выступали против обнищания, безработицы, за снижение цен, за более справедливое распределение материальных благ»

Ранее несколько египтян совершили демонстративные самосожжения в знак протеста против безработицы, коррупции и высоких цен на продукты питания и основные потребительские товары.

Несомненно, обнищание, безработица, коррупция и высокие цены на продукты питания - это плохо.
Впрочем, чего вы хотите от страны, 90% территории которой занимают пустыни?
Чего вы хотите от страны, в которой населения (по данным на 2008 год) - 82 млн. человек, бОльшая часть которого проживает в узенькой долине реки Нил, где средняя плотность населения - 1700 чел. на 1 кв. км.?
Чего вы хотите от страны, основные статьи доходов которой - это туризм и доходы от транзита грузов через Суэцкий канал, и совсем немного - экспорт нефти, нефтепродуктов, хлопка?
Чего вы хотите от страны, где 50% населения заняты в сфере услуг (т.е. большинство так или иначе завязано на туристов)?
Чего вы хотите от страны, давно живущей за счёт импорта?

Стоило только активизировать сомалийских пиратов в 2008-м - и пожалуйста, получите падение доходов от транзита грузов через Суэцкий канал (спрашивается, откуда у нищих рыбаков появилось столько оружия и боеприпасов, что при приближении любого патрульного катера, они спокойно выбрасывают весь свой арсенал за борт, а затем, улыбаясь с поднятыми руками, принимают вид обычных рыбаков? Сомали фактически прекратило своё существование в 1991 году, там сейчас анархия. Кто же постоянно снабжает автоматами, пулемётами, гранатомётами, а также боеприпасами к ним полевых командиров, племенных лидеров, пиратов?)
Стоило только выпустить в море акул-людоедов - получите падение доходов от туризма (сосредоточенного на побережье). А в связи с продолжающимися беспорядками, охватывающими всю страну, посещаемость интуристами совсем упадёт.
Что дальше? Дальнейшее обнищание и рост радикального ислама, новый рост напряжённости на Ближнем Востоке.

Цитата
По свидетельству очевидцев, неизвестные люди в штатском выхватывают из толпы демонстрантов и избивают их дубинками, сообщает MIGnews со ссылкой на агентство Reuters.

Обыватель думает - клевреты "кровавого режима".
А на самом деле - аниматоры-провокаторы.

Цитата
Несмотря на присутствие 20 тысяч полицейских, вооруженных дубинками, водометами и другими специальными средствами, десятки тысяч демонстрантов собрались на центральной площади Тахрир под национальными флагами и антиправительственными лозунгами.

После применения слезоточивого газа демонстранты было рассеялись, но вскоре, перегруппировавшись, вновь вышли на площадь. Более того, им удалось захватить один из полицейских грузовиков. Люди забрасывают камнями парламент страны, а также полицейских, пытающихся разогнать протестующих.

Одновременно с Каиром беспорядки начались и в других городах Египта.

В крупном портовом городе Суэц демонстранты забросали бутылками с зажигательной смесью несколько правительственных зданий, а также представительство правящей в Египте Национально-демократической партии. Для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. Медицинские службы Суэца сообщают о нескольких десятках раненых - как среди сотрудников полиции, так и среди демонстрантов.

Акции протеста в Суэце возобновились во время похорон одной из жертв столкновений с полицией, произошедших во вторник. В столкновениях с полицией в Суэце пострадали 70 человек, сообщает 7 канал.

Египетские службы безопасности сообщили в среду, что в ходе антиправительственных выступлений было арестовано в общей сложности 860 человек.

Ожидается продолжение антиправительственных акций в Египте: местные блоггеры и иностранные обозреватели прессы отмечают, что психологический барьер страха перед полицией и спецслужбами, на «штыках» и дубинках которых держался в последние десятилетия режим президента Мубарака, сломан.

Участники манифестаций утверждают, что на протесты их вдохновил успех революции в Тунисе, где людям удалось избавиться от президента Зин эль-Абидина Бен Али, построившего коррумпированный авторитарный режим.

Как говорится, дурной пример - заразителен.
Ну свергнут они Мубарака - что дальше? Что, жизнь улучшится? Ни фига она не улучшится - старые проблемы останутся, да ещё и новые добавятся.
Далее - рост нищеты и радикального ислама в Египте, затем - цепная реакция "цветных революций" на Ближнем Востоке.
Всё согласно плана концепции "управляемого хаоса".

Кстати, события в Суэце очень напоминают операцию израильских спецслужб "Сюзанна".
Цитата
В связи с этим режим Башара Асада, согласно некоторым информаторам, наложил ограничения на пользование «Фейсбуком» и другими социальными сетями в интернете.

А Асад - не дурак. Чувствует, откуда и куда дует "ветер перемен".

От всей души желаю Александру Григорьевичу Лукашенко политического спокойствия в Белоруссии.

Сообщение отредактировал Комиссар - 28.1.2011, 1:47
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
Комиссар
сообщение 3.2.2011, 0:06
Сообщение #2


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 320
Регистрация: 25.1.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Калининград
Пользователь №: 2044
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 2


Цитата
Вечером 28 января мародеры уничтожили две мумии в Каирском египетском музее. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главного археолога страны Захи Хавасса.

По его словам, это произошло еще до того, как сознательные демонстранты, а затем и армия, взяли здание музея под контроль. По словам генерального секретаря Высшего совета Египта по древностям, также мародеры обчистили кассу музея.

Музей находится на центральной площади египетской столицы, рядом со сгоревшей штаб-квартирой правящей партии. Сообщалось, что от огня музей не пострадал. Мародеры напали на крупнейшее в мире собрание египетских древностей, однако демонстранты отбили здание, окружили его "живой стеной", а затем передали под охрану военных.

В Каирском музее хранятся 27 мумий фараонов и членов их семей. 9 из них находятся в выставочных залах, среди них - недавно найденная мумия королевы Хатшепсут.


Мародеры уничтожили две мумии в Каирском музее
По ходу, опоздали с ревизией.
Интересно, а чем демократически настроенным египтянам мумии неугодили? Может, тем же, чем не угодила мумия Ленина российским демократам?

Цитата
Граждане Украины, эвакуированные из Египта, рассказали о происходящем в Каире. По их словам. там убивают, стреляют, насилуют, грабят, и нигде нет еды — все продукты скупили, как только начались волнения.

«Из дома никто не выходит, особенно «белые» – сейчас там опасно быть европейцем. Еще страшнее от того, что открыли две каирские тюрьмы, и оттуда сбежали сотни преступников. Из соседних домов и с улицы вечерами часто слышали крики женщин. Военные бездействуют. Полиции нет», — рассказал студент каирского университета Денис, прилетевший в Киев, пишет газета «Сегодня».

По словам студентки каирского университета Светланы Гайдыш, уроженки города Ровно, у мародеров огромные ножи – как сабли. «В выходные, когда из города ушла полиция, было особенно страшно. Люди в страхе ходили группами, вооружившись, кто чем может – у кого пистолет, у кого сковородка, дубинка». В те ночи мирное население слышало с улицы страшные крики.

«Дышать в Каире нечем, даже в квартирах: везде сочится слезоточивый газ, который, видимо, пускают военные. Видела, как мародеры подожгли детский садик. Люди сами защищают свои дома. Мужчины круглосуточно дежурят группами у подъездов с арматурами и дубинками в руках. Весь город в танках. Чтобы понять, как сейчас в Каире, представьте Киев, вместо автомобилей – танки, вместо гражданских – военные, постоянно взрывы и стрельба. Дай мне Бог тут найти работу, в Египет я уже не хочу», — рассказала Светлана.


Украинцы отбивались от египетских мародеров сковородками

Ну кто бы мог подумать, что при массовых беспорядках граждан следует эвакуировать сразу?
Украинцам ещё повезло - отделались лёгким испугом.

Цитата
Накануне Ростуризм официально предупредил туроператоров, что отправка новых туристов в Египет при угрозе их безопасности является "грубым нарушением российского законодательства". По словам руководителя пресс-службы ведомства Олега Мосеева, подобные действия туроператоров влекут за собой применение к виновным лицам мер юридической ответственности.

Как пояснили "РГ" в минспорттуризме, сегодня и в последующие дни в Египет смогут вылететь только граждане, подписавшие письмо, в котором говорится, что они "приняли самостоятельное решение вылететь на отдых в Египет" и не будут иметь претензии к туроператору "в случае причинения какого-либо вреда жизни, здоровью и имуществу". При этом власти продолжают разрабатывать план эвакуации россиян на случай, если обстановка в Египте начнет обостряться. По последним уточненным данным, на местных курортах в эти дни отдыхают более 40 тысяч россиян и еще 30 тысяч россиян постоянно проживают в этой стране. Впрочем, по ситуации на понедельник решения об экстренном вывозе людей из Египта принято не было.

Как это прекрасно.
С одной стороны - вроде как поездки в Египет запрещены, "но если очень хочется - то можно".
С другой стороны - МИД РФ вроде бы на словах готовится к экстренной эвакуации, но пока непонятно чего ждёт - наверное, первой крови.
В общем, всё как всегда.


Цитата
По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, ситуация в Египте не настолько острая, как это преподносят СМИ. Это же подтверждают и наши туристы в Хургаде, до которых удалось дозвониться. Пока только 3 процента отдыхающих (по данным туроператоров) изъявили желание прервать свой отдых и досрочно покинуть курорт.

Между тем в Ростуризме предполагают, что эта цифра в разы больше. Просто туроператоры не хотят нагнетать и без того непростую обстановку. В ведомстве напоминают, что в случае отказа от тура турфирма должна полностью возместить клиентам убытки. Ряд крупнейших туроператоров подтвердил свое намерение вернуть деньги туристам или предложить им иные варианты отдыха. Однако в Российском союзе туриндустрии обращают внимание на то, что не все компании смогут вернуть деньги безболезненно, поскольку Египет - самое массовое зимнее направление на российском рынке (ежегодно эту страну посещает более миллиона россиян), и туров, даже сейчас, в "мертвый сезон", продано очень много. В случае отказа туриста от путешествия, если деньги уже были перечислены отельерам, компании придется возмещать убытки из собственного кармана. Видимо, поэтому в минспорттуризме не исключают, что отдельные компании могут продолжать отправку туристов в Египет, тем более что авиарейсы в эту страну пока никто не отменял.

Вот она, сила жадности.
Бизнесмены - это люди без чести и совести. Туроператором наплевать, что они отправляемые ими люди могут погибнуть, для них главное - не упустить прибыль.

Цитата
Однако именно то, что россияне по-прежнему продолжают прибывать в Египет, вызывает большое опасение экспертов. Опрошенные "РГ" специалисты пояснили, что, если ситуация в Египте обострится, российские авиакомпании физически не смогут одномоментно вывезти всех россиян.

В Росавиации "РГ" пояснили, что в случае объявления чрезвычайного положения перевозкой пассажиров руководит МЧС. У него есть шесть бортов для перевозки пассажиров. Если этого будет недостаточно, то МЧС имеет право договориться с авиакомпаниями и привлечь их к выполнению рейсов. По подсчетам экспертов, понадобится 100 лайнеров вместительностью 500 человек, а это почти половина парка российских перевозчиков.

Считаю, что в случае экстренной эвакуации, оплатить издержки МЧС должны как туроператоры, отправлявшие в Египет граждан несмотря на запреты, так и граждане, которые дали расписки в том, что они отправляются в Египет на свой страх и риск.

Отель с видом на революцию

Цитата
КАИР, 2 фев - РИА Новости, Надим Зуауи. В Каире на площади Тахрир произошли стычки и словесные перепалки сторонников и противников режима президента Египта Хосни Мубарака, сообщают РИА Новости очевидцы происшествий.

"Сторонники и противники режима скандируют лозунги, стоя друг напротив друга, иногда дело доходит до небольших стычек", - сказал один из собеседников агентства.

Телеканал "Аль-Арабия" передает, что сторонники президента напали на съемочную группу и разбили камеру.

В ночь на среду Мубарак выступил по Национальному телевидению с обращением, пообещав населению провести до конца срока своего правления (сентябрь 2011 года) коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

После выступления президента Египта Хосни Мубарака ситуация в Египте остается напряженной, большинство оппозиционеров по-прежнему требуют его отставки, однако на улицы начинают выходит десятки тысячи сторонников египетского лидера.

Основным местом сбора сторонников Мубарака стала площадь Мустафы Махмуда в в районе "Эль-Мухадисин" - вторая по величине после площади Тахрир.


В Каире произошли стычки противников и сторонников президента Мубарака
Оказывается, среди демонстрантов есть и сторонники египетского президента.
Однако, Мубарак молодец - держится, ни смотря ни на что.
Уважаю.

Сообщение отредактировал Комиссар - 3.2.2011, 0:08
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
- Комиссар   Ситуация в Египте   28.1.2011, 0:14
- - Slavianin   Пожелаем спокойствия прежде всего России и её наро...   28.1.2011, 3:24
|- - Комиссар   Цитата(Slavianin @ 28.1.2011, 1:24) Пожел...   28.1.2011, 5:08
- - Комиссар   Источник №1 Источник №2 ЦитатаДемонстранты пытают...   29.1.2011, 6:32
|- - Slavianin   Цитата(Комиссар @ 29.1.2011, 5:32) Это ж ...   29.1.2011, 15:30
|- - Комиссар   Цитата(Slavianin @ 29.1.2011, 13:30) Случ...   30.1.2011, 18:13
- - Комиссар   Мубарак встречается с командованием армии Источник...   31.1.2011, 12:58
- - Комиссар   ЦитатаВечером 28 января мародеры уничтожили две му...   3.2.2011, 0:06
- - KVZ   О ситуации в Египте. Я думаю, что в сложившихся о...   3.2.2011, 22:49
|- - Комиссар   У меня нет сомнений в том, что Владислав Шурыгин -...   11.2.2011, 3:16
- - Комиссар   Армия помешала Мубараку передать власть преемнику ...   11.2.2011, 5:37
- - Комиссар   Саудовская Аравия потребовала от США защитить Муба...   11.2.2011, 19:05
- - Комиссар   Премьер-министр Египта: Мубарак все еще в Шарм-эль...   15.2.2011, 3:43
- - Комиссар   Йемен и Бахрейн взбунтовались вслед за Египтом Цит...   15.2.2011, 3:59
- - Комиссар   Станет ли египетская революция началом войны с Изр...   15.2.2011, 22:59
- - Комиссар   Михаил Леонтьев на связи: «Происходящее в Египте ...   16.2.2011, 5:18
|- - KVZ   Цитата(Комиссар @ 16.2.2011, 5:18) Михаил...   16.2.2011, 21:01
- - Комиссар   Египет отказался пустить иранские корабли в Суэцки...   18.2.2011, 20:17
|- - KVZ   Цитата(Комиссар @ 18.2.2011, 21:17) М-да....   18.2.2011, 20:41
|- - Комиссар   Цитата(KVZ @ 18.2.2011, 18:41) Комиссар, ...   18.2.2011, 21:12
- - Комиссар   В носящем имя жены Мубарака районе Каира возник си...   19.2.2011, 23:05
- - Комиссар   Новые власти Египта извинились за избиение демонст...   26.2.2011, 20:36
- - Комиссар   Бывшие полицейские подожгли здание МВД в Каире Цит...   26.2.2011, 20:47
- - Комиссар   В США выйдет книга о египетской революции "Тв...   9.3.2011, 1:02
- - Комиссар   Египтяне заподозрили Мубарака в организации теракт...   11.3.2011, 2:07
- - Комиссар   В Каире загорелось здание министерства внутренних ...   23.3.2011, 4:05
- - Комиссар   За что боролись... ЦитатаВ результате столкновений...   11.4.2011, 18:29
- - Комиссар   Демубаракизация Египта ЦитатаЭкс-президента Египт...   13.4.2011, 18:09
- - Комиссар   Египтяне высказались за введение норм шариата Цит...   27.4.2011, 2:13
- - Комиссар   ЦитатаПолитическое объединение "Братьев-мусул...   1.5.2011, 17:53
- - Комиссар   В Каире произошли новые столкновения между коптами...   11.5.2011, 3:24
- - efan81   ЕГИПЕТ ИТОГИ ГОДА 3 июля 2013 года в Египте и вно...   12.1.2014, 6:00


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.9.2025, 17:10