![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте организуем при Клубе активных альтовцев Школу активных альтовцев
![]() Смысл её в том, чтобы помогать по-настоящему вписаться в клуб тем, кто этого желает, но нуждается в поддержке. Выход - в каждом случае проводить индивидуальный курс обучения, причём практический. Расширять клуб надо; и не всем же заниматься непосредственно разработкой; например, некоторым разумнее сосредоточиться на том же тестировании и мало ли на чём ещё. Принцип обучения такой. Смотрим, что человек уже умеет, к чему склонен и т.п. - и находим ему полезное для клуба дело, показываем, что и как делать. Потом можно перейти и к более сложному - и так далее. Таким образом, он, обучаясь, уже приносит клубу (и всему альтовскому сообществу, да и, надеюсь, народу вообще) вполне осязаемую пользу, а не просто учится, чтобы лишь через несколько лет заняться чем-то дельным. И притом приобретает именно те навыки, которые реально востребованы, а не изучает голую теорию. Ну и просто по ходу дела налаживает контакты с хорошими людьми, собравшимися в клубе ![]() Вообще-то и мне отнюдь не лишне подучиться : в каких-то клубных делах я вроде разбираюсь, в каких-то - вовсе не смыслю (а надо бы), так что могу в этой школе выполнять роль учителя и ученика попеременно ![]() Ну ладно, со мной относительно просто. Подумаем лучше о тех, кто пока в гораздо меньшей степени вписался в наш клуб. Прежде всего : на ком проверим, можно ли сделать эту гипотетическую школу чем-то реальным? Один человек, желающий пройти пробный курс обучения, нашёлся быстро; и это, конечно, Юлианна ![]() ![]() С чего ей начать, вроде уже решили : тестить сборку Children (а может, и ещё что-то), чем и займёмся в ближайшее время. Но уместно также задаться и более масштабным вопросом : чему мы можем научить Юлю примерно за 5 месяцев (то есть до тех пор, когда она куда-то после школы поступит)? Конечно, тут надо ещё уточнить детали; в том числе, сколько времени она сможет уделять такой учёбе. Кто ещё хочет участвовать в эксперименте - в качестве учителей или учеников? Понятно, что в нашей неформальной школе возраст ученика значения не имеет. Было бы желание получше разобраться в том, чем занят Клуб активных альтовцев, и более серьёзно участвовать в его работе. Вот такая у меня идея. Ваше мнение? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И мне тоже интересно научится собирать пакеты Похоже, это очень востребованная тема. Тоже записываюсь в ученики ![]() тема линукс и робототехника. Вообще, в плане CAD, робототехники................... создание автоматизированной системы разработки электроники на основе Kikad, адаптированной под наши госты. Здесь могу помочь профессионально. Тут для начала надо выяснить, кто ещё подобными вещами занимается. может быть нужны листовки-уроки по типичным задам в альт линуксе...................... По-моему, это имеет смысл только при массовом использовании - скажем, если проводить в школе уроки по установке и настройке Линукса. Иначе же эффективнее адресная помощь. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 19:25 |