![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "myppp - программа для подключения к интернету по dial-up"
Пароль и логин для мегафона обычно используется один и тот же - gdata (хотя в регионах могут извращаться по своему), его должны были уже давно отменить, но на некоторых сотах БС, местные "спецы" не умеют этого делать (или не хотят - работает и ладно). Сонька - плохой вариант для инета, у нее всего 57 кбит\с максимальное да и то, при идеальной связи, а в реале и того меньше. По сравнению с любым мопедом она сильно проигрывает в скорости. Все мопеды как минимум имеют ёжика (до 476 кбит/с), а при хорошей связи и 3Г (до 7 Мбит/с). Лучше потратить время на правильный запуск мопеда и улучшение качества связи, тогда можно будет перейти хотя бы на 10-15 кБАЙТ/с , а может и до "тридцатки" поднимется. Вот для примера что можно сделать своими руками без больших затрат http://vov-anuch.narod.ru/ Один из "приколов" - как вы думаете почему часто телефоны создают видимость лучшей работы, чем мопеды ? Подсказка - АКБ в телефоне и место расположение относительно "фоняших" ящиков ПК с одной стороны и паршивые дешевенькие удленители USB для мопедов с другой стороны. п.с. Похоже что изучать giveall ни кто не захотел, а зря, там толковые ребята общаются и накоплено много полезной инфы, только не нужно спешить с вопросами, а надо потратить время на изучение накопленной инфы. ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто мне еще ни разу не попадались кабеля/провода с сопротивлением на 2-х метрах свыше одного ома. Это что-то вообще невообразимое для меня
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Просто мне еще ни разу не попадались кабеля/провода с сопротивлением на 2-х метрах свыше одного ома. Это что-то вообще невообразимое для меня Наверное правильнее говорить о 4-х метрах , т.к. тут два проводника один "туда" а второй "обратно" (т.е. сопротивление надо суммировать по обоим веткам), и удлинитель рассматривать не как простой провод с хорошими контактами на входе и выходе, а как цепочку из двух стыков-разъемов с существенными потерями (заметными сопротивлениями) + проводники с разными характеристиками.![]() Кстати, интересный расклад сейчас вылез - разодрал один дерьмовый кабель "из_любопытства" , померил его составляющие - центральный проводник показал около 0.5-1 Ом, экран ("обратка" для тока) показал около 3-4 Ома. Посмотрел на экран внимательнее - обычной пайке не поддается даже с применением припоя для "люминия" , что за хрень в материале , так и не понял, хотя по виду вроде похож на "люминий". Еще знакомые спецы по кабельному хозяйству рассказывали (не знаю на сколько это правда), что сейчас стали часто использовать не чистые металлические проводники, а на слаботочке пытаются использовать "композиты" - пластик с напылением , типа "пластиковой" фольги. Мне показалось, что такое я видел в телефонных проводниках, там вроде идет тонкий проводок, но если его попытаться разпушить, то видно как центральная часть идет в виде пластиковой "лески" с навитой по ней тооооонеькой металлической спиралькой, а чем меньше сечение проводника - тем выше его сопротивление. Может это делают специально, типа для снижения помех от импульсов, как в авто делают высоковольтные провода с высоким сопротивлением ? Еще вспомнил как сам сталкивался, что если сделать длинную переноску для 220 В из провода с малым сечением, то мощные потребители типа бетономешалки, или мощного перфоратора, не включаются. Сообщение отредактировал Balbes - 10.4.2011, 20:16 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне показалось, что такое я видел в телефонных проводниках, там вроде идет тонкий проводок, но если его попытаться разпушить, то видно как центральная часть идет в виде пластиковой "лески" с навитой по ней тооооонеькой металлической спиралькой, а чем меньше сечение проводника - тем выше его сопротивление. Может это делают специально, типа для снижения помех от импульсов, как в авто делают высоковольтные провода с высоким сопротивлением ? Китайцы суют такие провода куда только могут, например в дешевые наушники. Паять такую штуку практически невозможно. Думаю это сделано не для борьбы с помехами, а для удешевления проводов, медь и ее сплавы достаточно дороги. Еще вспомнил как сам сталкивался, что если сделать длинную переноску для 220 В из провода с малым сечением, то мощные потребители типа бетономешалки, или мощного перфоратора, не включаются. В таких случаях, как правило, провод весело горит если при замыкании жил в расплавившейся изоляции не вырубает входной автомат ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:36 |