![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В этой теме я предлагаю отвечать на вопросы студентов-радистов, готовящихся к экзаменами или аспирантов, пишущих диссертации.
![]() ![]() -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...Вот кстати интересно. При мне студент сдавал физику. У него спросили 2 начало термодинамики. Он ответил, что-то вроде "энтропия системы не может убывать".Ему сказали, что это неверно ![]() Странно? Или он должен был еще написать dS=>dQ/T ??(что он в общем то и сделал, но не помогло) тогда я ваще не понял, о чем речь. ... Если он не сказал, что "энтропия ЗАМКНУТОЙ системы не может убывать", то он глубоко не прав - энтропия внутри холодильника легко убывает ![]() Только Вселенная в рамках этой парадигмы никак не помрет от тепловой смерти! Да так, что даже хитрож..ые Ландау и Лифшиц вынуждены делать по этому поводу реверансы в соответствующем месте пятого тома своего курса теоретической физики! Поэтому мной и был сначала рассказан анекдот про беседу двух умных людей... А чтобы в следующий раз не попадать в положение умного человека, смотрите на нашем форуме темы История, философия и методология науки и Альтернативная энергетика. -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 13:56 |