![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 44 Регистрация: 13.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2082 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если задуматься о будущем России (и задуматься не слегка), то что-то становится совершенно тоскливо. Выборы президента страны будут, конечно, весьма веселым развлечением, но за ним навряд ли последует реальное улучшение жизни, а самое главное – появление каких-либо осмысленных целей для граждан. Все же цель набить карман и брюхо лично меня не очень впечатляет.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2095 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если задуматься о будущем России (и задуматься не слегка), то что-то становится совершенно тоскливо. Выборы президента страны будут, конечно, весьма веселым развлечением, но за ним навряд ли последует реальное улучшение жизни, а самое главное – появление каких-либо осмысленных целей для граждан. Все же цель набить карман и брюхо лично меня не очень впечатляет. Мне кажется, что обществу необходима большая идея. Ну, типа «построения коммунизма». Но только чтоб на самом деле строился. А в России за что-то берутся, оно не выходит, хватают новое… Помните, Путин боролся с бедностью и удваивал ВВП? Потом мы модернизировались – снова нет результата. Хотим играть в богатую и щедрую державу, проводим Олимпиаду – в итоге скандал на скандале. А есть еще ЧМ по футболу – сколько там наворуют… Для сравнения: я по работе общаюсь с людьми из Казахстана. Они, конечно, тоже про свое госустройство много «веселого» рассказывают. Но при этом говорят, что в целом страна развивается. Причем очень последовательно: наращивает экономику – и вкладывается в социальную сферу. Не экономит на ней – а вкладывается! У них хорошие темпы роста, кризис пережили относительно безболезненно. Недавно в очередной раз переизбрали президентом Назарбаева, он, в свою, очередь, переназначил премьером Карима Масимова, который и занимался экономикой последние годы. То есть, эта их "команда победы" останется у руля. А главное: эти мои собеседники очень оптимистично смотрят на будущее своей страны. Я вот этим, увы, похвастаться не могу… |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 13.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2081 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, что обществу необходима большая идея. Ну, типа «построения коммунизма». Но только чтоб на самом деле строился. А в России за что-то берутся, оно не выходит, хватают новое… Помните, Путин боролся с бедностью и удваивал ВВП? Потом мы модернизировались – снова нет результата. Хотим играть в богатую и щедрую державу, проводим Олимпиаду – в итоге скандал на скандале. А есть еще ЧМ по футболу – сколько там наворуют… Для сравнения: я по работе общаюсь с людьми из Казахстана. Они, конечно, тоже про свое госустройство много «веселого» рассказывают. Но при этом говорят, что в целом страна развивается. Причем очень последовательно: наращивает экономику – и вкладывается в социальную сферу. Не экономит на ней – а вкладывается! У них хорошие темпы роста, кризис пережили относительно безболезненно. Недавно в очередной раз переизбрали президентом Назарбаева, он, в свою, очередь, переназначил премьером Карима Масимова, который и занимался экономикой последние годы. То есть, эта их "команда победы" останется у руля. А главное: эти мои собеседники очень оптимистично смотрят на будущее своей страны. Я вот этим, увы, похвастаться не могу… Слушайте, я вернулся из Казахстана буквально неделю назад, а всего провел там месяц. И мне довелось там поприсутствовать 3 апреля, то есть в день выборов Назарбаева. А до дня выборов, естественно, разговаривал со знакомыми. Короче: у них там выборы – на самом деле праздник. И за Назарбаева шли голосовать не потому что «больше не за кого», а потому что считают его настоящим лидером страны. А что касается большой идеи, то в Казахстане она есть: они хотят стать конкурентоспособной страной в мировом масштабе. Причем богатство страны – это не самоцель, а средство для того, чтобы обеспечить достойный образ жизни. Они самые динамичные в когда-то отсталой Средней Азии, и действительно этим гордятся. Кстати, премьера Масимова тоже хвалят. Правда, «по-казахски»: раз ему столько лет доверяет Назарбаев – значит, хороший премьер. Потому что плохого презижент давно уже уволил бы. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 64 Регистрация: 29.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2095 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Слушайте, я вернулся из Казахстана буквально неделю назад, а всего провел там месяц. И мне довелось там поприсутствовать 3 апреля, то есть в день выборов Назарбаева. А до дня выборов, естественно, разговаривал со знакомыми. Короче: у них там выборы – на самом деле праздник. И за Назарбаева шли голосовать не потому что «больше не за кого», а потому что считают его настоящим лидером страны. А что касается большой идеи, то в Казахстане она есть: они хотят стать конкурентоспособной страной в мировом масштабе. Причем богатство страны – это не самоцель, а средство для того, чтобы обеспечить достойный образ жизни. Они самые динамичные в когда-то отсталой Средней Азии, и действительно этим гордятся. Кстати, премьера Масимова тоже хвалят. Правда, «по-казахски»: раз ему столько лет доверяет Назарбаев – значит, хороший премьер. Потому что плохого презижент давно уже уволил бы. "Плохого уволил бы…" Наивные люди! Вот как это в России бывает? Оскандалился Фурсенко с реформой образования – и он же курирует ее новые направления. Развалилось при Нургалиеве МВД – он же его и реформирует. Похоже, Казахстан – больше "запад", чем Россия, если там на высоких должностях людей держат по профессиональным признакам. Кстатим, Карима Масимова хвалят не только казахи, но и российские эксперты. Вот тут, например, про это можно почитать: http://union-report.ru/news/2011-04-13/-sa...r-i-ego-kabinet. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 13.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2081 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
"Плохого уволил бы…" Наивные люди! Вот как это в России бывает? Оскандалился Фурсенко с реформой образования – и он же курирует ее новые направления. Развалилось при Нургалиеве МВД – он же его и реформирует. Похоже, Казахстан – больше "запад", чем Россия, если там на высоких должностях людей держат по профессиональным признакам. Кстатим, Карима Масимова хвалят не только казахи, но и российские эксперты. Вот тут, например, про это можно почитать: http://union-report.ru/news/2011-04-13/-sa...r-i-ego-kabinet. Это точно, если у нас какой-нить чиновник проштрафился, то его просто в другое кресло пересаживают, а потом президен говориит, что в стране кадровый кризис... Конечно, если одну и ту же "колоду тасовать", то этот кризис будет перманентным. В этом отношении, кстати, опыт Казахстана интересен вот в каком ключе: несмотря на то, что там, казалось бы, одна и та же "назарбаевская" команда у власти, кадровое обновление идет, приче довольно успешно. Вот Масимов недавно много новых назначений в правительстве сделал, да и средний возраст его членов - всего 42 гда. то есть "свежая кровь" постоянно вливается. |
|
|
![]()
|
|
Это точно, если у нас какой-нить чиновник проштрафился, то его просто в другое кресло пересаживают, а потом президен говориит, что в стране кадровый кризис... Конечно, если одну и ту же "колоду тасовать", то этот кризис будет перманентным. В этом отношении, кстати, опыт Казахстана интересен вот в каком ключе: несмотря на то, что там, казалось бы, одна и та же "назарбаевская" команда у власти, кадровое обновление идет, приче довольно успешно. Вот Масимов недавно много новых назначений в правительстве сделал, да и средний возраст его членов - всего 42 гда. то есть "свежая кровь" постоянно вливается. Мне больше всего нравится в наших чиновниках, что они просто уже в открытую, никого не стесняясь, маются дурью. Нургалиев развалил МВД? Он же и ответственный за его реформирование. Это же смешно! Естественно, он ничем не будет заниматься всерьез! Главное - это создать видимость кипучей деятельности... |
|
|
![]()
|
|
Мне больше всего нравится в наших чиновниках, что они просто уже в открытую, никого не стесняясь, маются дурью. Нургалиев развалил МВД? Он же и ответственный за его реформирование. Это же смешно! Естественно, он ничем не будет заниматься всерьез! Главное - это создать видимость кипучей деятельности... В том-то и дело, что нет никакой ответственности за страну у них. Видно, в отличие от казахских властей, они жить в ней не собираются: не зря же детей за границу учиться посылают, капиталы туда втихаря переводят... Так что этому я вообще уже не удивляюсь и не надеюсь на какие-либо изменения к лучшему в ближайшем будущем. |
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что нет никакой ответственности за страну у них. Видно, в отличие от казахских властей, они жить в ней не собираются: не зря же детей за границу учиться посылают, капиталы туда втихаря переводят... Так что этому я вообще уже не удивляюсь и не надеюсь на какие-либо изменения к лучшему в ближайшем будущем. Да, честно сказать, перспективы у нас пока что совсем не радужные, мягко говоря. Но надо же с этим что-то делать?! Революции как-то не хочется, а на результаты выборов я лично уже и не надеюсь... |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 44 Регистрация: 13.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2082 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, честно сказать, перспективы у нас пока что совсем не радужные, мягко говоря. Но надо же с этим что-то делать?! Революции как-то не хочется, а на результаты выборов я лично уже и не надеюсь... В том-то и дело, что некая объединяющая идея нужна, только вот какая? Коммунистическая провалилась, с "обществом потребления" пока не очень получаетя (да и желудок - это и не идея вовсе, как я считаю)... |
|
|
![]()
|
|
В том-то и дело, что некая объединяющая идея нужна, только вот какая? Коммунистическая провалилась, с "обществом потребления" пока не очень получаетя (да и желудок - это и не идея вовсе, как я считаю)... Да нет, мне кажется, общество потребления-то у нас как раз прижилось неплохо, только вот приняло оно самую свою уродливую форму, когда кроме как собственного желудка никого ничего больше не интересует. А идея нужна, да. Даже не идея, я думаю, а просто гражданская ответственность не только за себя, но и за улицу, за город, за страну. Вот тогда и жизнь в гору пойдет, когда каждый будет не только гадить под себя, но и убирать за собой ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 4:02 |