![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10147 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так это ADSL-модем, соединённый с компом ethernet-кабелем? А я сначала подумал, что русский Папирус даже через простой модем (или модем на мобильнике) соединиться с инетом не может. А если всего лишь ADSL из коробки не работает - это ещё ничего.
Сообщение отредактировал IVK - 11.10.2009, 18:36 -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 33 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1961 Страна: Россия Город: Омск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Обсуждение дистрибутивов: PuppyRus Linux"
Здравствуйте Все! Понимаю, что тема старая, но вдруг меня кто услышит. А может я вовсе не туда попала. В школе очень старенькие машинки. Альт ставили. Ооочень медленно работает. Сейчас в срочном порядке надо убирать Винду и...Отдел образования ставит нам Папирус. Много прочитала. Ничего не имею против. Сложность в другом. По одному учителю в деревне мало-мальски разбирающемуся вообще, что такое Линукс. И все мы оторваны друг от друга. Я читаю до боли в глазах все форумы и понимаю, что школу надо покинуть. Ну это , в общем-то лирика. В общем, проблема такая. Никак не могу выйти из папируса в Инет через АДСЛ. Адрес есть, маска. А вот DNS у меня один. Машинка пишет- нужен альтернативный. А у меня в КФ прописано-не отображать. Это одно. Теперь, что я должна сделать, что бы мы могли делать презентации. У нас на этом сейчас вся работа держится!!! Заранее спасибо. Только не отправляйте меня в Линукс для чайников. Я там много слов не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 33 Регистрация: 21.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1961 Страна: Россия Город: Омск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова здравствуйте! Хочу поблагодарить админов и помощников за помощь. Всё работает, и это хорошо.
Новая проблема. Привезли ещё одну старую машину. На Винде( или под ней) вся работала, Интернет, сеть. Теперь при загрузке выдаёт дооолгую ерунду в виде текста белого цвета на чёрном фоне, напротив каждой строки возникает надпись DONE(если я не ошибаюсь), загружается через раз, т.е. перезагружается раз 5, потом доходит дело до Альта 4. Но пока грузится- сетевая лампочка на машине и на свиче горит, а потом тухнут. И в настройке сети, там где прописывается IP выдаётся eth0(название карты), отключён. Это уже 15 машина, куда ставлю Альт и подключаю в сеть, такое в первый раз. Большая просьба- не советуйте вынести её(машину) на покой. Никто нам их не списывает, надо, что бы работала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И снова здравствуйте! Хочу поблагодарить админов и помощников за помощь. Всё работает, и это хорошо. Новая проблема. Привезли ещё одну старую машину. На Винде( или под ней) вся работала, Интернет, сеть. Теперь при загрузке выдаёт дооолгую ерунду в виде текста белого цвета на чёрном фоне, напротив каждой строки возникает надпись DONE(если я не ошибаюсь), загружается через раз, т.е. перезагружается раз 5, потом доходит дело до Альта 4. Но пока грузится- сетевая лампочка на машине и на свиче горит, а потом тухнут. И в настройке сети, там где прописывается IP выдаётся eth0(название карты), отключён. Это уже 15 машина, куда ставлю Альт и подключаю в сеть, такое в первый раз. Большая просьба- не советуйте вынести её(машину) на покой. Никто нам их не списывает, надо, что бы работала. Попробуйте из компю.тера вытащить все лишнее - сетевуху, звучку, 2ю планку памяти - а первую проверить чтоб плотно сидела... Может какая конкретная шелезяка не нравится... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вот думаю, может опять какая нибудь фигня просто сгорела? Как нибудь можно это проверить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот думаю, может опять какая нибудь фигня просто сгорела? Как нибудь можно это проверить? А что за железяки ? Что написано на материнской плате, винчестере ? В альте (перед его загрузкой) есть же "Проверка оперативной памяти" попробуйте на ночь оставить тестироваться (на установочном СД точно такой пункт есть)... Со всеми линуксами беда или только с альтом ? Если никаких линуксов нет, можно вот этот попробовать http://narod.ru/disk/1945486001/slitaz-3_l..._small.iso.html он маленький - всего 33 мегабайта качать. Потом записать на перезаписываемый диск как образ и проверить с ним. Это лайв-СД. |
|
|
![]()
|
|
А что за железяки ? Что написано на материнской плате, винчестере ? В альте (перед его загрузкой) есть же "Проверка оперативной памяти" попробуйте на ночь оставить тестироваться (на установочном СД точно такой пункт есть)... Со всеми линуксами беда или только с альтом ? Железяки перепишу в понедельник. До четвёртого стоял Папирус, всё работало. Сегодня вынула одну планку памяти(их две было), и лампочка(зелёненькая, где втыкается сетевой) загорелась. Но на команду ifconfig eth0 не определяется, только интерфейс lo. А в настройках сети вообще пропала надпись об интерфейсе, пусто. а вчера лампочка не горела, про eth0 было сказано- отключён. |
|
|
![]()
|
|
Железяки перепишу в понедельник. До четвёртого стоял Папирус, всё работало. Сегодня вынула одну планку памяти(их две было), и лампочка(зелёненькая, где втыкается сетевой) загорелась. Но на команду ifconfig eth0 не определяется, только интерфейс lo. А в настройках сети вообще пропала надпись об интерфейсе, пусто. а вчера лампочка не горела, про eth0 было сказано- отключён. Еще у альта есть такая ерунда, что любит правильный общим кабеля. Попробуйте кабель заменить на другой - вдруг у вас он кроссом обжат. Плюс попробуйте карточку в другой слот запихать... |
|
|
![]()
|
|
Еще у альта есть такая ерунда, что любит правильный общим кабеля. Попробуйте кабель заменить на другой - вдруг у вас он кроссом обжат. Плюс попробуйте карточку в другой слот запихать... На другой я попробую заменить, но все кабели обжимал админ из управления. Я предполагаю, они все одинаковые. А можно поконкретней по поводу карточки? Какую и куда? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кошмар. Вы думаете я это смогу? Она же вроде шурупчиками прикручена. Шурупчики на уроках труда должны проходить - ученики помогут ![]() ЗЫ: У нас в школе пока учитель отсутствовал минуту умудрились скрутить 2 винтика, снять крышку и стырить память... Так и вспомнил анекдот +++ Почему "Формулу-1" не проводят в России? Потому что за 5 секунд шины успевают не только снять, но и продать. +++ |
|
|
![]()
|
|
Шурупчики на уроках труда должны проходить - ученики помогут ![]() Люблю людей с чувством юмора. А мы на уроках труда вышивали и трусы когда-то шили. Но я даже не сомневаюсь, что шурупчики я смогу открутить. А вот на счёт того, чтобы назад собрать. Лишь бы лишних запчастей не осталось. А вообще, я лучше завтра эти кишки сфотографирую и пришлю. |
|
|
![]()
|
|
Я переставляла карточку в нижний и верхний слоты, я меняла кабели. Лампочка иногда горела, интерфейс eth0 отсутствовал, а иногда она не горела, тогда определялся интерфейс, но был отключен. В общем результата никакого. Терминал на ifconfig etho up выдаёт No such device. Ещё вводила sudo ifdup eth0-----root is not in the sudoers file/ This incident will be reported/ Вот как то так. Давайте ещё что-нибудь попробуем.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Я переставляла карточку в нижний и верхний слоты, я меняла кабели. Лампочка иногда горела, интерфейс eth0 отсутствовал, а иногда она не горела, тогда определялся интерфейс, но был отключен. В общем результата никакого. Терминал на ifconfig etho up выдаёт No such device. Ещё вводила sudo ifdup eth0-----root is not in the sudoers file/ This incident will be reported/ Вот как то так. Давайте ещё что-нибудь попробуем. sudo в альте не надо. В альте su- А вот почему карточка дурит... непонятно Вы можете стать рутом ( su- ) И выполнить следующие команды ifconfig -a >>/tmp/hw.txt dmesg >>/tmp/hw.txt lspci >>/tmp/hw.txt А потом файл /tmp/file.txt скинуть на дискетку или флешку и скинуть на форум ? |
|
|
![]()
|
|
Вывод присылаю. Хочу заметить, что на данный момент сетевая лампочка не горела, интерфейс отключён.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хотя попробуйте от рута ( su- ) выполнить команды ethtool -s eth0 autoneg off ifup eth0 Прискорбно, но ответ такой же как и прежде( от 25.04). Вот тут ещё вопрос по фразе про ядро созрел. Ядро старое- это как? Устанавливаю Альт с дисков, присланных в школу. Но на таких же компьютерах(абсолютно) работает нормально. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.7.2025, 9:09 |