IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дежурные заметки, журнал учёта событий
Поделиться
Комиссар
сообщение 24.2.2011, 0:21
Сообщение #1

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Калининград
Страна: Россия

Предисловие

После окончания военной службы я долгое время никуда не мог устроиться. Искал работу почти год, а потом, чтобы зарабатывать хоть что-то и не терять непрерывности стажа, устроился охранником.

Не сказать, что работа тяжёлая - совсем наоборот: всё сводится к тому, что надо сидеть в дежурке и смотреть, чтобы кто чужой в помещение не зашёл. Удостоверился, что свой - открыл дверь, впустил. Если кто нападёт - успеть нажать кнопку тревоги и держать оборону до прибытия подкрепления. В общем, "шара": сидишь в тепле, можно радио послушать, чайку попить. И режим работы нормальный - сутки через трое.

Но есть два минуса. Первый минус - платят преступно мало, даже не смотря на то, что дежурство с огнестрельным оружием. Второй минус - очень скучно.

Ну, поскольку первый минус мне никак не исправить, я решил исправить второй - нашёл себе "развлечение" в виде написания заметок об окружающей действительности (но при этом не выдавая никаких служебных секретов).

Получается что-то вроде ведения дневника.

Написанное буду выкладывать здесь.

Сообщение отредактировал Комиссар - 24.2.2011, 4:35
Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Комиссар
сообщение 29.4.2011, 1:29
Сообщение #2

Крупный специалист

Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Калининград
Страна: Россия

В этом месяце урезали зарплату за счёт надбавок. Это не смотря на то, что дежурство несу с боевым оружием и охраняю не что-нибудь, а банковский сейф и арсенал.

Со вчерашнего дня нашёл себе дополнительную работу: художником в студии разработки компьютерных игр.
Дали мне тестовое задание: нарисовать ландшафт, здание, персонажа, животное, космический корабль и ещё по мелочи. Затем нарисовать всё это на одном листе, создав композицию. На всё даётся 10 дней.
Поначалу сказали, что могу рисовать всё вышеперичисленное как хочу, но посмотрев на мой "тоталитарно-монументальный" стиль а-ля "советский космос", уже на второй день намекнули, что неплохо бы рисовать чуток по-другому. Причём я долго пытался выяснить, как именно, и только спустя несколько часов, когда мне показали какого-то персонажа, "наиболее близкого" для игры, наконец-таки понял: это будет фэнтези с элементами ненаучной фантастики. Ну, типа рыцарей в литых нанодоспехах или боевых роботов с мечами или замков, окружённых силовыми щитами.
По моему глубокому убеждению, такое может нравиться только школоте и юношам-гуманитариям, но никак не взрослому инженеру.
Вобщем, мой "самый любимый" стиль.
Ничего не поделаешь, жить на что-то надо, придётся осваивать.

Так что, возможно, теперь иногда буду выкладывать сканы своих "невостребованных рынком" "художеств".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img033.jpg ( 32.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Вернуться в начало страницы

+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

RSS Текстовая версия Сейчас: 18.6.2025, 17:43