![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10148 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пока размышлял над тем, какую именно из местных сборок делать в первую очередь, меня посетила простая мысль : а ведь моей главной помощнице скоро будет 18 лет, так что начну с подарочной сборки для неё лично
![]() Сам я не могу забросить сборку в Интернет, но Владимир (DanVol) обещал помочь, так что, надеюсь, скоро этот вопрос решится. Сборка на бранче 5.1, KDE3. Есть Live и возможность установки. В Live-режиме очень небольшой набор программ (и нет проприетарного драйвера Nvidia); этот режим скорее демонстрационный, вообще дистр предназначен для установки. Поскольку из-за ограниченности во времени надо было соорудить нечто побыстрее и поменьше по объёму, то не стал включать в первую версию Юлинукса ни офисный пакет, ни WindowMaker, а из игр там только PPRacer. Ну и ладно, Синаптик есть, так что не особо беспокоюсь насчёт софта. Собственно, оригинальная часть сборки - брендинг, а если точнее, то картинки в нём. Но об этом я уже говорил в вышеупомянутой теме про местные сборки. Доделывать/переделывать в Юлинуксе нужно многое. Более того : Баклановскую сборку тоже проще соорудить на его основе. А если говорить точнее, то обеими этими сборками лучше заниматься одновременно. Причём наши баклановские друзья вполне могут сами это делать. Что им для этого нужно? 1. Зеркало бранча 5.1 или хотя бы локальный репозиторий с используемыми в этих сборках пакетами. Это в Баклановской школе (а потом и на Юлином компьютере) можно организовать. 2. m-p-d для самого дистра и хашерница для пересборки брендинга. Не проблема. 3. Новые картинки для обоих брендингов. Ну, тут помощь едва ли потребуется. 4. Добавление/правка некоторых файлов в m-p-d и брендинге. Это я могу сделать и прислать данные файлы в готовом виде. Так что нет никаких существенных препятствий для совершенствования Юлинукса и создания Баклановского Линукса прямо в Баклановке и Берёзовке ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10148 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тут целая история с участием вроде как полуисправных дисководов, полуисправных DVD-дисков и, возможно, чего-то ещё
![]() ![]() Итак, Владимир и Юля независимо друг от друга скачали с депозита Юлинукс; Юля контрольную сумму точно проверила (совпадает), Владимир, вероятно, тоже. При попытках установить на один из школьных компов сначала один из этих скачанных образов, а потом другой результат один : после слайд-шоу сообщение о критической ошибке при установке пакетов. У Юли дома и того хлеще. У неё самой пишущего дисковода нет, записывала на другом компе в k3b - несколько раз, но получается всегда имитация записи (галочка "Имитировать" в настройках k3b не поставлена ![]() ![]() Трагикомедия получается, одним словом. Было бы у её участников время - разобрались бы, а тут всё в спешке. Надеюсь, завтра прояснится ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:27 |