![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Какова сейчас вообще обстановка с альтовскими дистрибутивами? Основа их всех, понятно, репозиторий Сизиф, то есть единая пакетная база. А вот сборок множество. Я, например, в них не очень ориентируюсь; и думаю, что немногие в этом хорошо разбираются. Кто может вкратце рассказать об альтовских дистрибутивах : смысл их появления, особенности, перспективы? Чтобы можно было составить мало-мальски целостную картину того, что представляет собой мир Альта.
-------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу наверное сюда, вроде по теме.
Специально для тех , кто не читает рассылки ![]() ![]() Правда не очень представляю кто у нас на p5 сидит. Я пока до образования стабильного t6 ( так теперь должен называться тимовский бранч ) и выпуска релиза WM-Children Install ( это по моим нынешним темпам где-то июнь-июль ), сижу на 5,1 , после чего перехожу на t6 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 476 Регистрация: 30.11.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1722 Страна: Россия Город: Климовск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишу наверное сюда, вроде по теме. Бранч p6 ещё не окончательно готов к переходу, поэтому возможны различные проблемы. До официального объявления я бы не рекомендовал обновляться.Специально для тех , кто не читает рассылки ![]() ![]() Цитата Правда не очень представляю кто у нас на p5 сидит. Я на домашнем ноутбуке использую. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Бранч p6 ещё не окончательно готов к переходу, поэтому возможны различные проблемы. До официального объявления я бы не рекомендовал обновляться. Угу. Проблем пока вагон. Самое неприятное - сборки с lilo не получаются, приходится использовать Grub2 (он уже на раздел умеет устанавливаться, что хорошо, хотя соседние оси по дефолту не замечает пока). Были проблемы также с xdm, wdm, gdm2.20 (применительно к зеркалу сизифа на 09.05.2011, из которого зеркало бранча р6 и сделал). Так что пока ждём-с. Я на домашнем ноутбуке использую. ![]() А я на домашнем ноуте держу 4.1 (была какая-то бета с xfce) и проблем не имею. А на ноуте жены стоит Lite 4.0.2 до сих пор (обновлять не разрешает т. к. всё устраивает), даже доступ к моей основной машине по ssh имеет. Это к вопросу о стабильность Альтовских дистров ![]() версий программ. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Угу. Проблем пока вагон. Самое неприятное - сборки с lilo не получаются, приходится использовать Grub2 (он уже на раздел умеет устанавливаться, что хорошо, хотя соседние оси по дефолту не замечает пока). Толя , я читал в рассылках по этому поводу, что проблема с обнаружением соседних осей лечится пакетом os-prober, естественно сам не пробовал ![]() |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... что проблема с обнаружением соседних осей лечится пакетом os-prober, естественно сам не пробовал ![]() Да читал я всё это и пробовал, но проблемы есть всё равно, ну и с настройкой там всё неочевидно, хотя возможно просто потому что сам предпочитаю grub 1 (установленный внесистемно для всех осей), а к этому привыкать надо (да и загрузочную дискетку с ним не сделать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 14:48 |