![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 13.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2081 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень часто приходится слышать, что в России так и не удалось создать современное государство. Явлинский в своей статье «Ложь и легитимность», опубликованной на сайте Радио Свобода (http://www.svobodanews.ru/content/article/3547924.html), как бы намекает, что реформы-то провалились. Причем все реформы: реформа Горбачева, реформы Гайдара, реформы первого срока правления Путина (да и второго тоже), сейчас вот мы являемся зрителями (и, разумеется, участниками) провала реформ Медведева. И тут возникает альтернатива: либо реформаторы у нас все эти годы были и остаются никчемными, либо народ, действительно, никудышный и прямой путь ему за кулисы театра истории…
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 226 Регистрация: 25.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 1822 Страна: Россия Город: Дубна/Московской Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Николай Стариков:"Я против программы Дмитрия Медведева"
Последние поступки президента Медведева вызывают вполне обоснованную тревогу. Невнятная позиция по Ливии, стремление распродать государственное имущество, а теперь недвусмысленное заявление о приоритете для него частного предпринимательства. Но страна, раскинувшаяся от Балтийского моря до Тихого океана, не может существовать только на принципах частной инициативы, без участия в процессах государства. Стремление к максимальной прибыли, присущее частным компаниям, зачастую вступает в противоречие с государственными интересами. И мы это ярко увидели в прошедшие 90-годы. Ведь если бы «новые частные руки» подняли бы Россию на должную высоту, после якобы неэффективной советской экономики, то никакие инновации и модернизации сейчас бы не понадобились. Частными руками сильное государство не построить. Тем более, зарубежными частными руками. Сильная Россия не нужна иностранным «инвесторам». Воссоединение России, Украины, Белоруссии, Казахстана – это появление на карте экономического и политического конкурента сегодняшним лидерам. А значит, зарубежный «инвестор» будучи в здравом уме, будет всячески противодействовать его появлению. Я за сильное государство. Я за восстановление Единства нашего народа. Я за Великую страну. И потому идея «давайте все продадим в эффективные частные руки» меня совершенно не устраивает. Тем более, когда ее озвучивает президент. Возможно, желающий стать им еще раз. Ближайшее время принесет нам понимание, является ли эта программа, озвученная Дмитрием Медведевым, просто словами для благодарных иностранных и своих либеральных ушей. Но если начнется ее реальное воплощение, то за такую программу голосовать на президентских выборах я не буду. Меня, как гражданина России, как избирателя, такая программа не устраивает. А значит – не может устроить и кандидат ее предлагающий. http://nstarikov.ru/blog/10235 -------------------- Знания-свет
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 11:46 |