![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, тему завел.
Итоги сборки. 1) Плагин places собирается, но не отображает содержимое. Тут явно потеряна зависимость. Но вот какая, я не смог вспомнить, как собирал на дебиане. Впринципе, плагин заменяется значками на рабочем столе (cd-rom и флешки кажутся при подключении\вставке, но диски на просмотр открыть можно, флешка открываться не хочет). 2) Плагин Mixer, кажется не нужен бо работает исключительно с альсой (как я понял). В альте пульс и девел-пакета альсы нет в репе. Обхожусь гномовской приблудой пока. Пока все, что удалось выловить. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну для начала хотелось бы понять, как вообще пакет собирается. Я правильно понимаю, что если спеком является образец файла, то инструменты сборки все равно не приведут его к тому виду, при котором пакет собирается и устанавливается. То есть, спек обязательно надо будет редактировать ?
В инструкции написано, что исходники должны быть в архиве. У меня же исходники взяты из svn. То есть мне надо упаковать папку с исходниками программы в архив tar.gz, чтобы сборочная система могла с ними работать ? Код BuildRequires: libeina-devel >= 1.0.0 libjpeg-devel libgnutls-devel libgcrypt-devel zlib-devel %{?_enable_static:BuildPreReq: glibc-devel-static} %{?_enable_tests:BuildRequires: libcheck-devel} В этом куске спека последние две строчки не являются обязательными и вообще для чего они нужны и надо ли мне подобные строчки включать в спек ? На сегодня пока все. Завтра продолжу изыскания. Сообщение отредактировал ksa - 24.7.2011, 21:54 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В инструкции написано, что исходники должны быть в архиве. У меня же исходники взяты из svn. То есть мне надо упаковать папку с исходниками программы в архив tar.gz, чтобы сборочная система могла с ними работать ? Да исходники надо упаковать и поместить в папку ~/RPM/SOURCES , а спек должен быть в ~/RPM/SPECS , после чего находясь в папке ~/RPM/SPECS даем в консоли команду rpm имя_спека -ba. Для начала можно взять чего -нибудь простое ( любую тему для WM из клубной репы ), скачать src-ху, выдрать из нее спек и архив ( например в krusader-е ) и попробовать пересобрать пакет таким способом ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 14:39 |