![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собственно, тему завел.
Итоги сборки. 1) Плагин places собирается, но не отображает содержимое. Тут явно потеряна зависимость. Но вот какая, я не смог вспомнить, как собирал на дебиане. Впринципе, плагин заменяется значками на рабочем столе (cd-rom и флешки кажутся при подключении\вставке, но диски на просмотр открыть можно, флешка открываться не хочет). 2) Плагин Mixer, кажется не нужен бо работает исключительно с альсой (как я понял). В альте пульс и девел-пакета альсы нет в репе. Обхожусь гномовской приблудой пока. Пока все, что удалось выловить. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пересобрал. Из недоработок - чейнджлог предыдущих наработок не сохранен (слишком много ручной работы по копированию и правке. если кто научит как автоматом запихать лог в спек - буду рад).
Что ждать от этой кучи пакетов? Отменной стабильности врядли стоит ждать, мультисессию графический менеджер входа не поддерживает (пока), но для одного пользователя вполне можно пользоваться. Должен грузить другие WM, если они есть в системе. Переключатель раскладки клавиатуры придется искать или ставить дополнительно (с внутренним не разбирался особо), ну или колдовать с конфигами ксорга. Перевод есть не везде (помним, что е17 еще в разработке). Могут не работать некоторые модули (не всмысле не загружаться, а не показывать свой функционал). Вот вкратце и все. Srpms и спеки выложил. Говорю сразу: поддерживать пакеты я скорее всего не буду (по причинам альфа\бета версий большей части компонентов и отсутствия времени и желания), я взялся только за начальный этап. Но ошибки в сборке или недочеты сборки этих пакетов постараюсь исправить (несмотря на то, что еще новичок в этом деле). Буду рад любой конструктивной критике (особенно интересует как обстоят дела с зависимостями, если ставить, например, на кентавр или какой-то другой дистрибутив - будут ли ставиться все дополнителные зависимости). ![]() Установка проста - копируем все файлы в одну папку и apt-get install * (ничего лишнего в папке быть не должно). Если вы уже ставили и пользовались е17 из репы, то настоятельно рекомендую удалить директорию ~/.e в профиле пользователя, под которым будeте работать. В папке modules лежат доп. модули, расширяющие функционал, но не являющиеся обязательными для установки е17. После установки прибиваем менеджер сессий (если таковой установлен) и сам WM, если таковой есть. В консоль заходим под рутом и пишем elsa Дальше, думается, разберетесь ![]() PS Определение поддерживаемых разрешений видеоадаптера и монитора работает, просто, если существует файл xorg.conf в /etc/X11 и в нем прописана ахинея, то детектилка эту ахинею вам и покажет в разрешениях. Если файл грохнуть или исправить (если почему-то нельзя автоматом получить все разрешения и частоты обновления экрана, то все нормально работает (достаточно просто выйти из е17, не перезагрузка, а именно выход или завершение сессии и зайти снова). Прилагаю скриншот (почти дефолтные настройки): Сообщение отредактировал ksa - 6.8.2011, 14:54
Прикрепленные файлы
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 13:35 |