![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2158 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Приветствую всех!
На данный форум попал по ссылки уважаемого IVK размещенную в своей статье на просторах интернета. То что сделано в Баклановской школе мне очень понравилось.. но начну по порядку. Свое знакомство с Линукс у меня произошло давно, купив первый компьютер, я погрузился в него Первый комп был у меня 486-й, но всего пару месяцев, т.к. собрав еще немного я обменял его на Р-75 на который установил Виндовс 95... А перед покупкой своего компа я учился на компьютере родственников, которые купили себе как бы для работы но ничего в нем не понимая, забегая вперед скажу что спустя только лет 7 они начали нормально использовать компьютер для бизнеса. Как я учился? ![]() Мне в качестве поощрений за хорошую работу даволи посидеть на компе 2 часика... но что такое два часа, только сел и уже время.... а сколько всего надо и хотелось узнать и сколько всего еще не ясного... Что такое компьютер, как работает и т.д.... Включив питание компа он сразу загружался в нортон ... а где же хваленый виндовс 95 и что это такое, ведь на картинках явно не две синие панели? Купив диск с виндой и книгу как работать в винде я из нортона начал установку, родня конечно достала на тот момент вопросами что я дела а главное зачем.. зачем? я сам не мог сказать.. мне было просто интересно разобраться в ОС.. Пять раз я устанавливал винду.. ![]() Представьте все установил установщик пишет все ок, перегружайте комп и будет вам оконное счастье.. а нет... опять нортон... оказывается виндовс уже стоял и был нортон, загрузка которого была прописана в автозагрузку программ винды.. соответственно загрузив виндовс он сразу загружал нортон... а я пать раз его тупо переустанавливал.... Но это я отвлекся от основной темы.. т.к. решил написать как вообще оно у меня было ![]() Потом было изучение дос и виндовс.... покупка своего компа и установка на него виндовс.... В один прекрасный день я увидел пару новых дисков с OS/2 и Linux Красная Шапочка... первый меня не особо впечатлил... тогда я решил поставить КШ (Красная Шапочка), если не ошибаюсь это был 97-98 гг. эта была первая моя установка и печальная, т.к. установить то я установил, на диск С ![]() книги под рукой нет, интернет вообще если не ошибаюсь только начинал развиваться тогда был протокол Х25 да BBS ... интернет вообще был скудный.... никто из знакомых подсказать что такое линукс не смог.. пришлось вообщем все форматнуть, и поставить винду... но с того момента слово и Ос Линукс как заноса для меня стало... С того времени я покупал книги о Линукс которые из-за времени удавалось посмотреть поверхностно а не изучать нормально пробовал кучу дистров но все никак не решался уйти от винды... хотя вирусы и поиск кряков к антивирусам да активация виндовс доставали меня... и наверное на сегодня подошел к тому моменту когда готов совсем перейти на Линукс... есть только загвоздка не знаю как сохранить все письма которые у меня есть в Microsoft Outlook 2010 а точнее чтоб потом можно было с ними работать в почтовой проге Линукс... Но написать меня все это и вообще зайти на это форум подтолкнул проект СПО в Школах... ребенок перешел в 5-й класс, в котором у них будет дополнительно изучение информатики по программе itdrom.com , поглядев на программу я был удивлен.. изучают СПО... Ну думаю.. пора значит разу уже в школах начинают изучать.. сказал ребенку Альт школьный 5 и edubuntu . теперь думаю что поставить ему на копм думаю все же Альт а себе? Убунту 11.04? или тож альт но с КДЕ? Задумал я изучить это дело.. так же родители супруги жувут в поселке сельского типа... думаю пробить тему с СПО у них, поселок довольно крупный, но вот вроде комп. класса нет, а ребят из села можно было бы приучить к СПО, подумал может комп.кружок у них организовать? В итоге получаю несколько вопросов на которые пока не могу сам себе ответить что поставить себе и ребенку из дистров? и надо ли заморачиваться с СПО в поселке? а главное зачем? Лично мне это как минимум интересно, а им в поселке зачем даст ли это что то в развитии ребенка? Приду я к ним в школу (я знаю директора и многих учителей, каждые выходные мы к родителям в поселок ездим) и что скажу? ребята давйте изучать линукс? они ответят зачем и что нам это дает ..? как педагоги так и дети.... понравились заметки Юлии... модератора прошу перенести тему если не в том разделе создал свой краткий каламбурный рассказ... -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 28 Регистрация: 8.9.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2158 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
squire
я так понимаю мне надо открыть файл sourses.list и вставить туда ваш пример? ее надо закомментировать - это как? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я так понимаю мне надо открыть файл sourses.list и вставить туда ваш пример? ее надо закомментировать - это как? Нет. Откройте файл, например, в редакторе mc (с правами root) Код $ su - Password # mcedit /etc/apt/sources.list.d/sourses.list Перед строкой rpm cdrom поставьте знак #, как у меня. Код #rpm cdrom:[ALT Linux 6.0.0 KDesktop (Centaurea Sadleriana) i586 build 2011-08-29]/ ALTLinux main А в файле alt.list наоборот, уберите #, как в ранее приведенном примере. Все. |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если в любом системном файле перед какой-то строкой стоит знак #, система не будет выполнять эту строку, считая ее комментарием.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:16 |