![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемые участники клуба!
Прошу посоветовать, какой дистрибутив (или сборку) поставить на следующее железо: Селерон 566МГц, 128Мб ОЗУ (может быть расширенно до 256), нвидиа ванта 16 Мб Интернет будет использоваться эпизодически, для этих целей есть хороший диал-ап мопед US Robotics (ISA шина). Звук тоже будет использоваться, для этих целей стоит ISA звучка (название не могу посмотреть) на чипах AZTECH и Crystal. Желательно наличие в дистрибутиве игрушек типа картишек и махъенгов ![]() Также хотелось бы, чтобы мопед без проблем опознался и можно было без проблем установить соединение с провайдером, не прибегая к коммандной строке (за пк будет работать человек, в линуксе новичек, вобщем, не особо продвинутый). В настоящий момент на пк стоит 98 винда, но она приказала долго жить. Вот хочу провести эксперимент по переводу на линукс этого пк и пользователя ![]() Время пока есть, сам системник у меня под боком и есть жеский диск на 4 гига. Мать на интеловском чипсете, на мамке надпись ATC7100M. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боюсь что будут проблемы с ISA-шной звуковухой ( хотя возможно ребята в Antique что-то допиливали в эту сторону ), если что свободный слот PCI то есть ?
C ISA-шными звуковухами работали старые ядра, кстати Knoppix3,7 с ядром 2,4 - отличный дистр, но тогда скорее всего будет облом с модемом ( хотя kppp в нем было и по GPRS-у интернет поднимался ) |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Боюсь что будут проблемы с ISA-шной звуковухой ( хотя возможно ребята в Antique что-то допиливали в эту сторону ), если что свободный слот PCI то есть ? C ISA-шными звуковухами работали старые ядра, кстати Knoppix3,7 с ядром 2,4 - отличный дистр, но тогда скорее всего будет облом с модемом ( хотя kppp в нем было и по GPRS-у интернет поднимался ) Впринципе, имеется pci звуковуха, но, как я понял, та исовая имеет активный выход (колонки - это просто динамики пассивные) против пассивного на pci карте. Поэтому задача стоит использовать ее (то есть исовую). Кость, так в чем корень проблемы с поддержкой isa устройств в альте ? Сообщение отредактировал ksa - 27.11.2011, 14:06 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Впринципе, имеется pci звуковуха, но, как я понял, та исовая имеет активный выход (колонки - это просто динамики пассивные) против пассивного на pci карте. Поэтому задача стоит использовать ее (то есть исовую). Кость, так в чем корень проблемы с поддержкой isa устройств в альте ? В новых ядрах, правда Гена рассказывал, что он ISA-шный модем когда-то заводил, попробуй Anyique, и если будет облом с ISA попробуй всеж таки дистрибутивы с ядром 2,4 тот же Knoppix3,7 |
|
|
![]()
|
|
В новых ядрах, правда Гена рассказывал, что он ISA-шный модем когда-то заводил, попробуй Anyique, и если будет облом с ISA попробуй всеж таки дистрибутивы с ядром 2,4 тот же Knoppix3,7 Укей ![]() Но все ж таки хочется альт завести. Я уже понял, что в ядрах. Поддержку isa устройств прекратил апстрим или просто оно сломано, или сборка заточена под новое железо с выкидыванием поддержки всякого старья ? Просто хочу разобраться... PS Качаю 4.1.1 десктоп двд и антик 0.32 Сообщение отредактировал ksa - 27.11.2011, 14:19 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 23:50 |