![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 20.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 142 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как вы понимаете термин "сатанизм"? Что вкладываете в слово сатана? Были ли приверженцами данной идеи, и как вообще думаете, это религия, секта..?
Что думаете про апокрифические источники, так ли оно достоверны, могут ли противоречить или дополнять Библию? Надеюсь вопросов не слишком много... ![]() Весь вечер читала-читала, завтра еще почитаю - занимательно, особенно про Евангелия, которые РПЦ не сделала каноническими. А уж особенно про детство Иисуса по евангелию Фомы ![]() Но вот беда, и тут опять лохотрон и навязывание взглядов, как и в любых других религиях. А также развод на фантики. В принципе почитать трактовки апокрифов интересно, очень даже, многое видиться немного в другом свете, но не уверена я, что и там они изложены истинно.... а вы как думаете? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 157 Регистрация: 20.2.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 142 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Термин не понимаю. Вот слово сатана и куча имён иже с ним - интересно описаны у Ла Вея. Сбсно мой единственный пока источник знаний об этом направлении то что я прочитал в "сатанинской библии" Ла Вея. Самое забавное, что к этому тексту я пришёл по текстам РПЦ критикующей Козлова, типа он у Ла Вея чего-то позаимствовал. Да какая разница что это ![]() Как набор жизненных принципов звучит более трезво и правдоподобно чем все прочие религии. Апокрифические источники не читал. Дай ссылок, вообще-то любопытно. По поводу дополнения библии.. Неинтересный вопрос пока. Вспомнилось почему то - байка про 11ю заповедь: "не попадайся". Так вот эта заповедь в обществе где я живу, по моему, выполняется с наибольшим рвением ![]() Ла Вей один из тех гармонично влился в это течение. но для меня он наименее приемлим. Хм как ни странно, я сатанизм считаю религией, потому как он имеет три основных религиозных постулата, и имеет разлинчные течения оной. Насчет какая разница - просто интересно мне. А в религию при наличии желания, денег и предпринимательских способностей можно превратить много чего. Ссылка на источники тут |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:30 |