![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Каким браузером лучше пользоваться в Линуксе? Мой опыт работы с ними можно предельно кратко обобщить так.
Firefox. Обычно выхожу в инет именно из него. Нравится его система расширений. Opera. Что-то мне её шрифты не по душе; в основном те, что используются на панелях, в контекстных меню и т.п. Пробовал менять - не помогает. Konqueror. Мало им пользовался для инета, затрудняюсь охарактеризовать его в этом смысле. С веб-архивами не работает (у меня; но, опять же, не вникал особо). Chromium. Так и не мог найти для него расширение, работающее с веб-архивами. Или ещё есть браузеры, заслуживающие внимания? Возможно, я просто чего-то не мог настроить или же мои претензии к тому или иному браузеру устарели (то есть проблема, возможно, уже решена). Насчёт веб-архивов. То ли я чего-то не понимаю, то ли... не знаю что. Ведь при сохранении содержащих графику веб-страниц в виде "сама страница плюс каталог с кучей картинок" получается в итоге просто ужасающая картина : не поймёшь, где "настоящие" каталоги, а где - те, в которых картинки от веб-страниц. Радикальное решение, по-моему, одно - сохранять веб-страницу со всей графикой в одном веб-архиве. И найдено оно очень давно. Мне трудно понять, почему способность работать с веб-архивами часто считается для браузера опциональной. По-моему, только Опера обладает таким умением "из коробки". А для закачки файлов (больших, во всяком случае) по ftp я предпочитаю консольный браузер Wget. Очень надёжен и нагляден. И прост до предела. Когда собирал и настраивал Gentoo, постоянно им пользовался. Других подобных браузеров, правда, не пробовал. А вы какими браузерами пользуетесь и почему? Давайте обсудим этот вопрос. Ведь, наверное, браузер - самая важная программа в эпоху Интернета. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Иван не совсем корректно вопрос поставил. Не каким браузером пользоваться удобнее, а для каких целей какой браузер подходит лучше. Например для меня, при всем том, что здесь хаяли оперу, она же пока оказывается наиболее отпимальным выбором. Да, мозила тоже есть, но она статист и запускается крайне редко. Опера именно рабочий инструмент - браузер+почта, используется на постоянной основе. Да, есть некоторые шероховатости в использовании. Будем надеяться, что свежая русская кровь в комманде opera team улучшит качество работы браузера
![]() PS На работе пользуюсь оперой под виндой и полностью доволен. На линуксе опера, ИМХО, работает хуже и кривее. С чем связано не знаю. Сообщение отредактировал ksa - 3.12.2011, 21:49 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 16:41 |