![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 22 Регистрация: 6.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 28 Страна: Россия Город: Самара Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется засилие продуктов М$ начинает потихоньку убывать. Прежде всего это связано с началом борьбы с пиратством. Второй причиной является постоянное развитие Linux. Уже существуют версии, внешне похожие на Win и даже позволяющие запускать большинство необходимых пользователю программ. Важной вехой в развитии свободного ПО являлся выход версии OpenOffice 2.0, который позволяет почти без проблем работать с документами М$ Office. Для России наиболее подходящими для простого пользователя дистрибутивами являются ASPLinux, ALT Linux и коммерческий Linux XP.
Лично я пользуюсь последним. Конечно, он не лишен некоторых недостатков, но его ориентированность на нужды пользователя, а не специалиста эти недостатки компенсируют. Сделаем Linux национальной операционной системой! Покажи Билу кукиш - поставь себе Linux! ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 782 Регистрация: 7.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 42 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Русский путь в никуда? .... Поэтому единственной альтернативой мне видится только разработки собственной отечественной ОСи. Этим проектом в данный момент я и занят. Если речь идет об отечественной ОС УЖ, то вот вам мнение к. ф.-м. н. С. А. Жуматия, научного сотрудника Лаборатории Параллельных информационных технологий Научно-исследовательского вычислительного центра МГУ им. М. В. Ломоносова: "...Её не существует. Есть сайт с абсолютно(!) пустой болтовнёй на все темы подряд. Собственно про ОС там пара слов, остальное - бессистемный поток сознания на тему "как бы сделать всем хорошо". При этом ни одной идеи. ..." (см. тему Системная проработка параллельных вычислений в радиотехнике подфорума РАЗНОЕ форума ИАЦ по параллельным вычислениям, руководитель --- чл.-корр. РАН Вл. В. Воеводин). Более того, в этой же теме уже проявился представитель НЦ "GDT Software Group" (г. Тула), который тоже изъявил желание сделать отечественную ОС. Так что Вы, многоуважаемый t-ronin, уже начинаете отставать от трендов общероссийского развития! ... Сделаем Linux национальной операционной системой! Покажи Билу кукиш - поставь себе Linux! ![]() Для того, чтобы это реально сделать, надо перейти от трепотни в этой теме к организации МЕТАДЕЙСТВИЯ через наш форум! Поэтому предлагаю Вам, глубокоуважаемый Alexandr, включится в обсуждение темы Параллельные вычисления в радиофизике, САПР на суперЭВМ в радиотехнике на нашем форуме. Через это Вы наберете контакты среди отечественных параллельщиков (а все кластеры в России работают под Linux). Кроме того, этот слой людей реально заинтересован в разработке конкурентноспособной отечественной ОС. -------------------- Ведущий раздела "НТОРЭС им. А. С. Попова. Нижегородское отделение"
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 0:59 |