![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Залил на ftp-шник версию альфа дистрибутива wmsmall.
Этот дистр собран на бранче p6 и WindowMaker-е( ясное дело ![]() Главная идея дать пользователю настроенный WM со всеми дополнениями к нему из нашей репы ( wmfon , wmrand , wmhalt и темы ) а дальше каждый на его базе может построить то что ему нужно, т.е. идея напоминает минимал от Анатолия только немножко расширенный. Вся это радость занимает 342 Мб и доступна для скачивания , там же контрольная сумма и Changelog: http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...iso_wmsmall_p6/ Пока использую инсталятор/брендинг от Кентавра, дистрибутив находится в стадии утрясания пакетной базы, принимаются разные идеи и предложения . В дальнейших планах довести этот дистр до нормального состояния после чего сделать полноценную систему на WM формата CD. вот что сейчас в профиле : Код #---- wmhalt wmfon wmrand wmxkbru #---- wmaker-theme-lumen_blue wmaker-theme-cl_lumen_blue Snail New_Zealand_White_Island Cosmic_Shoals Bearded_Seal Emerald_Boa Europe_Night GreenGlassBoxMeeting HD70642_Planet #---- synaptic synaptic-usermode emelfm2 arora #---- installer-feature-no-xconsole installer-common-stage3 installer-feature-runlevel5-stage3 gzip bzip2 #---- alterator-browser-qt alterator-net-eth alterator-net-functions alterator-net-iptables alterator-net-openvpn alterator-net-pppoe alterator-net-pptp alterator-net-wifi alterator-net-shares alterator-sysconfig alterator-standalone alterator-users alterator-x11 alterator-datetime #---- kdenetwork-kppp ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To squire
Совершенно справедливо, WindowMaker уникальный рабочий стол абсолютно не похожий на виндоподобные интерфейсы , к тому же очень удобный и легкий. 1) У себя обычно делаю гига 3-4 2) поглядел у себя, у меня в виртуалке установленная система занимает около 620 Мб , наверное можно задать гиг, но лучше 2 с расчетом на установку разных дополнительных программ , если мало оперативки , надо еще своп не забыть. Кстати , установщик wmsmall-а довольно неплохо автоматически разбивает винт. 3)Для подключения клубного репозитария достаточно поставить соответствующую ему галку в synaptic-е. Альтовские репы p6 тоже надо подключать для установки дополнительного софта. Это все описано во встроенной в дистрибутив справке, репозитарии не включены по умолчанию в расчете на людей сидящих на дорогом и медленном GPRS-е ( сам когда-то им пользовался ) PS обязательно поставьте темы WM-а из нашей репы, там их довольно много и все они очень красивые. Спасибо за интерес к wmsmall-у , жду замечаний, предложений и идей по результатам тестирования ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.3.2012, 22:34 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за интерес к wmsmall-у , жду замечаний, предложений и идей по результатам тестирования ![]() Установил в VirtualBox'e, обновил WindowMaker. Впечатления самые положительные, всё, как говорится, под рукой. Однако, или я заблудился, но в упор не вижу простого текстового редактора и калькулятора. Или их надо доустанавливать? Как я понял, система использует Qt, установить лучше kwrite? Или в системе есть все же редактор? В меню не нашел. Что подскажете? |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понял, система использует Qt, установить лучше kwrite? Интерфейс самого WindowsMaker построен на самобытном инструментарии ![]() kwrite тянет библиотеки от KDE. Если по легкости выбирать то программы на GTK легче чем программы на Qt и KDE-либах. Если проблем с ресурсами компа нет, почему и не kwrite, если привыкли... А так из gtk-шных типа блокнот leafpad medit если простой текстовый процессор с форматированием типа WordPad (или чуть покруче) abiword и калькулятор galculator |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Интерфейс самого WindowsMaker построен на самобытном инструментарии ![]() kwrite тянет библиотеки от KDE. Если по легкости выбирать то программы на GTK легче чем программы на Qt и KDE-либах. Если проблем с ресурсами компа нет, почему и не kwrite, если привыкли... А так из gtk-шных типа блокнот leafpad medit если простой текстовый процессор с форматированием типа WordPad (или чуть покруче) abiword и калькулятор galculator Не то чтоб я и привык к kwrite, последнее время использовал дистры с КДЕ (3), активно пробовал KDesktop 6, но машинке моей уже 6 лет (Р4 2,93 ГГц, 2 Гб ОЗУ), и KDesktop 6 с тормознутым КДЕ 4 у меня чуть-чуть визуально подтормаживал. Мелочь, а не приятно. Поэтому перешел на Симпли 6.0.1. Поэтому мне без разницы, какой редактор использовать. В данном случае, как я понял, лучше medit или gedit, в общем те, что на gtk. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 2:36 |