![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос о том, что все проблемы, связанные с переходом школ на Линукс, желательно обсуждать в каком-то одном месте, чтобы не приходилось бегать по всему Рунету, был поднят в теме Каргополь : школа на OpenSUSE.
Сразу уточню : всех интересующихся этим кругом вопросов в одном месте всё равно не собрать - но вот попробовать собрать хотя бы большинство из них можно. Ну да, не спорю, в Рунете много форумов (и иных ресурсов), претендующих быть центрами обсуждения школьного проекта, так что конкуренция очень серьёзная. Чтобы затевать тут что-то своё, необходима какая-то новая идея. А идея такая. Нужно составить список (хоть бы и неполный для начала) школ, в которых налицо реальные успехи в продвижении Линукса; то есть школ, которые в самом деле могут поделиться каким-то полезным опытом. Есть где-нибудь такой список? Наверняка нет. Да, перечень школ, в которых хотя бы формально поставлен Линукс, действительно может существовать где-то в недрах нашей бюрократии, но какой от него толк? Я не их имею в виду, а те школы, где энтузиасты сами чего-то добились, фактически выстраивая собственные проекты (официальный школьный проект лишь служит для них в какой-то мере опорой) - в том числе и выходящие за пределы школы. Делаем так : собираем информацию о школах, действительно накопивших в продвижении Линукса опыт, которым есть смысл поделиться с другими - и рассылаем им приглашения на форум, предназначенный для обмена таким опытом (причём я не вовсе не настаиваю на том, чтобы это был непременно наш форум ![]() Вот такое предложение. Или нечто подобное уже где-то реализуется? Если да, то, к примеру, я готов присоединиться к этому начинанию. Только что-то я не слыхал ни о чём подобном. Потому что бесчисленные обсуждения на тему школьного проекта почти полностью сводятся к проблемам настройки всяческого школьного харда и софта, замыкаются на этом - а надо мыслить гораздо шире ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как у вас с цыфровым кольцом дела обстоят не кто не мешает его задействовать. Не совсем даже понял, о чём речь ![]() Какой дистр собираетесь взят за основу? В данном случае это значения не имеет. По-моему, если какая-либо школа уже прочно оседлала какой-то дистр и всё работает, то и менять его нет резона. Немного хотелось бы информации о вас лично кто вы по профессии и где работаете. У меня интересы, образование, официальная работа и основное занятие настолько противоречат друг другу, что лучше в эту путаницу и не вникать ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:59 |