![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вопрос о том, что все проблемы, связанные с переходом школ на Линукс, желательно обсуждать в каком-то одном месте, чтобы не приходилось бегать по всему Рунету, был поднят в теме Каргополь : школа на OpenSUSE.
Сразу уточню : всех интересующихся этим кругом вопросов в одном месте всё равно не собрать - но вот попробовать собрать хотя бы большинство из них можно. Ну да, не спорю, в Рунете много форумов (и иных ресурсов), претендующих быть центрами обсуждения школьного проекта, так что конкуренция очень серьёзная. Чтобы затевать тут что-то своё, необходима какая-то новая идея. А идея такая. Нужно составить список (хоть бы и неполный для начала) школ, в которых налицо реальные успехи в продвижении Линукса; то есть школ, которые в самом деле могут поделиться каким-то полезным опытом. Есть где-нибудь такой список? Наверняка нет. Да, перечень школ, в которых хотя бы формально поставлен Линукс, действительно может существовать где-то в недрах нашей бюрократии, но какой от него толк? Я не их имею в виду, а те школы, где энтузиасты сами чего-то добились, фактически выстраивая собственные проекты (официальный школьный проект лишь служит для них в какой-то мере опорой) - в том числе и выходящие за пределы школы. Делаем так : собираем информацию о школах, действительно накопивших в продвижении Линукса опыт, которым есть смысл поделиться с другими - и рассылаем им приглашения на форум, предназначенный для обмена таким опытом (причём я не вовсе не настаиваю на том, чтобы это был непременно наш форум ![]() Вот такое предложение. Или нечто подобное уже где-то реализуется? Если да, то, к примеру, я готов присоединиться к этому начинанию. Только что-то я не слыхал ни о чём подобном. Потому что бесчисленные обсуждения на тему школьного проекта почти полностью сводятся к проблемам настройки всяческого школьного харда и софта, замыкаются на этом - а надо мыслить гораздо шире ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может у меня что-то со шрифтами, вот скрин. Внизу надписи друг на друге отображаются.
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Может у меня что-то со шрифтами, вот скрин. Внизу надписи друг на друге отображаются. Зависит от браузера и разрешения монитора. В хромиуме текст делается в две строчки, если уменьшить масштаб, чтоб влезало в одну - все прекрасно. P.S. Выбор скина не окончательный, а лишь из того, что нашел за 10 минут. Да и сам скин, при умении, поправить можно. Upd: Это оказался мусор из скина. Убрал. Теперь в опере лично у меня все нормально. P.S. А шрифты в опере и правда смотрятся ужасно. Причем на любом сайте, что-то в ней с этим делом не шибко хорошо. А еще мне сегодня показали вот эту ссылку: http://lwn.net/Articles/502427/ Сообщение отредактировал Drool - 28.6.2012, 19:18 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Зависит от браузера и разрешения монитора. В хромиуме текст делается в две строчки, если уменьшить масштаб, чтоб влезало в одну - все прекрасно. P.S. Выбор скина не окончательный, а лишь из того, что нашел за 10 минут. Да и сам скин, при умении, поправить можно. Самое главное, чтобы работало стабильно, использовало все возможности хоста (пхп со товарищи, модули может какие - я так глубоко не закапывался). Поправить хорошо бы, в частности убрать вот эти start и т.п. Выбивается из общего плана (это, конечно, если получится). В остальном особых претензий к этому движку не было, как и требований и возможностей как у медиавики (признаюсь, этот движок поразил меня возможностями - можно очень многое реализовать, при этом имея общую платформу и кросслинковку). Не знаю, как это в докувики сделано ибо не копал глубоко. Сообщение отредактировал ksa - 28.6.2012, 19:09 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. ...убрать вот эти start и т.п. 2. ...этот движок поразил меня возможностями - можно очень многое реализовать, при этом имея общую платформу и кросслинковку 1. Имеется ввиду "Вы посетили:" ? 2. Меня поразило именно администрирование, т.к. я всегда смотрю в первую очередь с этой стороны. Админпанели нет как таковой, вообще, все административные действия производятся весьма неочевидно. В плане функционала у меня претензий не было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Имеется ввиду "Вы посетили:" ? Да, я так понял, что это нечто вроде тегов, от которых пляшет вся линковка движка (в заголовке тоже присутствует). Если есть возможность русифицировать или убрать, то лучше это сделать. 2. Меня поразило именно администрирование, т.к. я всегда смотрю в первую очередь с этой стороны. Админпанели нет как таковой, вообще, все административные действия производятся весьма неочевидно. В плане функционала у меня претензий не было. Не одними админами едины, как говорится ![]() Сейчас посмотрел (Иван там уже прилично заполнил) -- смотрится неплохо, скин подкрутить (или поменять) и будет то, что надо. А с форумом там как ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
1. Да, я так понял, что это нечто вроде тегов, от которых пляшет вся линковка движка (в заголовке тоже присутствует). 2. Если есть возможность русифицировать или убрать, то лучше это сделать. 3. ...скин подкрутить (или поменять) и будет то, что надо. 4. А с форумом там как ? 1. Трудно сказать плохо или нет. Мне вроде и наоборот - видно где я лазил. Фактически - это имя файла, поэтому 2. русифицировать, вроде, можно () переименовать файлы), но тут может выстрелить в будущем на каком-нить хостинге - могут разъехаться кодировки файлов и текста. 3. Текущий скин - Zenlike template, брал здесь. 4. Я думал, что форум поднимать во время тестирования смысла нет, но Иван говорит, что заодно и форум потестим ![]() ksa, регистрируйся, дадим админа, покрутишь тоже. Сообщение отредактировал Drool - 28.6.2012, 19:51 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:07 |