![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Эта пословица известна всем. А вы испытывали это на себе? Неужели действительно возможно ненавидеть того, кого любил только вчера? А может, это значит, что и не любил вовсе?
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 912 Регистрация: 10.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 47 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Денис 2, я думаю ты можешь задать этот вопрос в новой теме ))))
я тоже на себе такого не испытывала... но пословицы чушь не скажут ![]() эти два чувства, любовь и ненависть, по силе своей равные, хотя и полярны... вот что пишут о них в словаре по общественным наукам Цитата Ненависть - глубокое эмоциональное отрицательное отношение субъекта к индивиду, группе или иному объекту, характеризующееся чувством гнева, враждебностью, отвращением, желанием причинить ему боль или вред. Цитата Любовь - эмоционально окрашенное отношение к человеку, предмету, идее, Родине или иному объекту, выражающееся в потребности идентификации с ним. ... если вдуматься то человек не может без своего врага (то есть без человека которого он ненавидит), оппонент необходим для обмена эмоциями, энергией и прочее... так же в общем как и объект любви, только в этом случае эмоции уже положительные... Сообщение отредактировал Shadow - 13.11.2007, 12:30 -------------------- в ночи блуждая... найти покоя не могла... в озерах отражаясь... тенью я была...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 85 Регистрация: 15.12.2006 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 58 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
аппонент необходим для обмена эмоциями, энергией и прочее... так же в общем как и объект любви, только в этом случае эмоции уже положительные... Сложный вопрос. Очень уж широкая формулировка. Эмоции могут быть и положительными при обмене энергией с объектом ненависти. Если эта энергия оказалась для него той соломинкой, что сломала спину верблюду... или к примеру это была кинетическая энергия, переданная в правильном контейнере. ;-) мне, например, трудно представить как любовь может перерасти в ненависть, потому что если любовь значит отношения... Если в чуть более широком смысле - то переходы туда-обратно вполне вероятны. Классический пример - превращение религиозного фанатика в воинствующего атеиста и наоборот. -------------------- С моих слов записано. Мною прочитано. Верно.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:56 |