![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Несколько дней назад начал пробовать связку Python + Tkinter. С чего началось - сказано здесь . Какие первые выводы?
Прежде всего, убедился, что это удачный выбор. Да, мне нужен именно объектно-ориентированный язык (подходит к моей голове намного лучше, чем какой-то иной - сужу по bash) , именно интерпретируемый (в компилируемом замучился бы с правкой исходников) и именно в паре с графической библиотекой (надо же иногда видеть питоновские объекты воочию ![]() Так что в принципе вопрос решён : буду осваивать Python, причём в связке с Tkinter'ом. Какие проблемы? Если кратко, то всё время возникают мелкие вопросы, ответы на которые обычно проще найти самому, чем спрашивать у других. Кавычки, отступы, методы, аргументы... и иной раз сложно сразу найти справку о том, что именно делать. Пакет документации к Питону установил, но и он не всегда помогает. Питон хорошо документирован, но не всегда могу сообразить, где именно искать нужную информацию. Вот такой разве что вопрос могу задать (потому что он как раз не мелкий) : как лучше чайнику писать программы : в виде одного скрипта или в виде нескольких скриптов, выполняющих каждый свою часть работы? Спрашиваю потому что, по-моему, проще передавать данные из одного простенького скрипта в другой подобный же, чем соединять их в один сложный - у меня тут с переменными какие-то непонятки : по отдельности скриптики работают, а соединишь - начинается нечто непонятное. Или лучше сначала с переменными как следует разобраться? -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел хорошую инфу по Tkinter-у
![]() http://ru.wikiversity.org/wiki/%CA%F3%F0%F...FB%EA%E0_Python Сообщение отредактировал kostyalamer - 2.9.2012, 22:11 |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нашел хорошую инфу по Tkinter-у ![]() Cпасибо, материал интересный. Все-таки жалко, что для tkintera не разработан простой конструктор форм в духе Gambas или visual бейсика. Page все таки немного не то, его код надо существенно править ручками. Еще наткнулся на проект для винды Visual Tkinter Python IDE http://sourceforge.net/projects/visualtkinter/ Судя по роликам с ютуба по задумке это самое то, но по исполнение похоже очень сырое. Официальный сайт не работает, для установки требуется dotnet, На моем компе оно не пошло, на работе половина работает, половина нет, например невозможно сменить имя кнопки - dotnet выбрасывает какой то exception. В общем, увы и ах ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:06 |