![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья! Пришла в голову идея создания электронного журнала о жизни и тенденциях в мире Alt Linux.
Идея следующая: совместными усилиями участников Клуба (и не только) создать журнальчик в pdf/odp, рассказывающий о различных аспектах развития дистрибутивов ALT, жизни сообщества, технологиях и всего, что связано непосредственно с Alt Linux. Выпуск номеров организовать по мере сбора материалов и оформления, совместная подготовка материалов, опрос на освещение интересных сообществу тем. Редакция (из нескольких человек) конечно должна быть (как минимум орфографическое редактирование и отбор по тематикам). Что скажете? Возможно ли такое нашими силами, есть ли смысл такое организовать? Готов ли кто поучаствовать? PS Вот Андрей опубликовал интересную заметку http://sibskull.livejournal.com/57008.html#cutid1 , мне кажется многим было бы интересно почитать об этом в более развернутом варианте. PPS Компания Роса выпустила первый номер издания "Точка РОСЫ" http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34961 , кажется мы могли бы сделать намного интереснее и качественнее ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2177 Страна: Украина Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PPS Компания Роса выпустила первый номер издания "Точка РОСЫ", кажется мы могли бы сделать намного интереснее и качественнее :) Мне кажется, соревновательный момент тут совершенно ни к чему -- нам ведь не наперегонки, а для людей как лучше. И пишем не о сгущении тумана, а о полезной работе :) Идея не нова, но в 2004 нам с dd@ её "взлететь" не получилось. Выводы черкнул почтой, они довольно просты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Мне кажется, соревновательный момент тут совершенно ни к чему -- нам ведь не наперегонки, а для людей как лучше. И пишем не о сгущении тумана, а о полезной работе ![]() Именно, очень точно ухвачен Михаилом, как мне кажется, данный момент. Вот на реализации оного неплохо было бы сосредоточиться. Нести знания в массы. И чем меньше будет порог вхождения (читаем, чем "доступнее", "проще" написано), тем больше вероятность, что работа не окажется бесполезной. Только вот в написании не особо силен, однако, при наличии мыслей по поводу тем и прочего, постараюсь принять участие в обсуждении. Пока написано так, что, с моей точки зрения, ни добавить, ни убавить. Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 14:52 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2177 Страна: Украина Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только вот в написании не особо силен, однако, при наличии мыслей по поводу тем и прочего, постараюсь принять участие в обсуждении. BTW могу попробовать помочь на этапе формирования задумки статей и на этапе шлифовки-полировки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
BTW могу попробовать помочь на этапе формирования задумки статей и на этапе шлифовки-полировки. Отлично. Тогда есть предложение ко всем участникам данного процесса: 1) Где-нибудь оформить список тем\направлений для статей 2) Определить, что мы реально сможем охватить (и, соот-но, написать реальный текст по этим темам\направлениям либо использовать недописанный и дополнить; также можно переделать некую заготовку, но это всё уже частности) 3) Определить, что из написанного пойдет в свет, а что нуждается в доработке. Здесь же. Предлагается сторонним участникам (тем же потенциальным новичкам или тем, кто использует линукс либо знает об спо и т.п., но знаний по теме недостаточно) прочесть данные статьи на предмет "заумных", малопонятных фраз, предложений, оборотов (т.к. мы в теме и нам сложно, зачастую, объективно оценивать написанное с позиций менее продвинутых людей). Это будет этап сбора обратной связи. 4) В соответствии с полученными отзывами, замечаниями внести корректировки в текст статей и добавить в список разрешенных к публикации. Можно использовать данную последовательность действий настолько часто (то есть, несколько итераций), наколько нам надо, чтобы донести информацию до целевой аудитории. Кстати, неплохо было бы определить и целевую аудиторию, хотя бы приблизительно (чтобы было от кого обратную связь получать) и описать "среднего" читателя данного издания. Что скажете по поводу всей этой писанины ? ![]() PS Это попытка хоть как-то структурировать всё то хорошее, что было сказано здесь и на форуме Гены. PS2 И, да, это получается коллективное творчество, скорее. Но как мне кажется, можно было бы добиться больших результатов в распространении и донесении информации, заложенной в статьях, до потенциальных читателей. Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 16:14 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Отлично. Тогда есть предложение ко всем участникам данного процесса: 1) Где-нибудь оформить список тем\направлений для статей 2) Определить, что мы реально сможем охватить (и, соот-но, написать реальный текст по этим темам\направлениям либо использовать недописанный и дополнить; также можно переделать некую заготовку, но это всё уже частности) 3) Определить, что из написанного пойдет в свет, а что нуждается в доработке. Здесь же. Предлагается сторонним участникам (тем же потенциальным новичкам или тем, кто использует линукс либо знает об спо и т.п., но знаний по теме недостаточно) прочесть данные статьи на предмет "заумных", малопонятных фраз, предложений, оборотов (т.к. мы в теме и нам сложно, зачастую, объективно оценивать написанное с позиций менее продвинутых людей). Это будет этап сбора обратной связи. 4) В соответствии с полученными отзывами, замечаниями внести корректировки в текст статей и добавить в список разрешенных к публикации. Можно использовать данную последовательность действий настолько часто (то есть, несколько итераций), наколько нам надо, чтобы донести информацию до целевой аудитории. Кстати, неплохо было бы определить и целевую аудиторию, хотя бы приблизительно (чтобы было от кого обратную связь получать) и описать "среднего" читателя данного издания. Что скажете по поводу всей этой писанины ? ![]() PS Это попытка хоть как-то структурировать всё то хорошее, что было сказано здесь и на форуме Гены. PS2 И, да, это получается коллективное творчество, скорее. Но как мне кажется, можно было бы добиться больших результатов в распространении и донесении информации, заложенной в статьях, до потенциальных читателей. Практически со всем изложенным согласен. Отлично. Тогда есть предложение ко всем участникам данного процесса: 1) Где-нибудь оформить список тем\направлений для статей А давайте здесь - http://drool.pp.ua/forum/viewforum.php?forum_id=7 ? |
|
|
![]()
|
|
Практически со всем изложенным согласен. Рад слышать, значит план действий вырисовывается. А давайте здесь - http://drool.pp.ua/forum/viewforum.php?forum_id=7 ? Зарегистрировался ужо. Надо подумать... Самое тут сложное, на мой взгляд, будет определить, что мы "потянем", а что "нет" и сам процесс я тут не совсем пока представляю. Также можно было бы собрать ссылки с вики (тот материал, который можно будет использовать во вновь создаваемых статьях) по обозначенным темам. Но, мне кажется, что сначала надо оценить наши возможности конекретно по каждой теме. Под этим я понимаю человека\нескольких участников, которые имеют компетенцию в данном вопросе и которые могли бы об этом написать либо как-то помочь\дополнить статью на вики и т.п. -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:00 |