![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья! Пришла в голову идея создания электронного журнала о жизни и тенденциях в мире Alt Linux.
Идея следующая: совместными усилиями участников Клуба (и не только) создать журнальчик в pdf/odp, рассказывающий о различных аспектах развития дистрибутивов ALT, жизни сообщества, технологиях и всего, что связано непосредственно с Alt Linux. Выпуск номеров организовать по мере сбора материалов и оформления, совместная подготовка материалов, опрос на освещение интересных сообществу тем. Редакция (из нескольких человек) конечно должна быть (как минимум орфографическое редактирование и отбор по тематикам). Что скажете? Возможно ли такое нашими силами, есть ли смысл такое организовать? Готов ли кто поучаствовать? PS Вот Андрей опубликовал интересную заметку http://sibskull.livejournal.com/57008.html#cutid1 , мне кажется многим было бы интересно почитать об этом в более развернутом варианте. PPS Компания Роса выпустила первый номер издания "Точка РОСЫ" http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34961 , кажется мы могли бы сделать намного интереснее и качественнее ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всё верно Андрей говорит:
> следует определить периодичность и план на ближайшие три выпуска Нужно заранее рассчитывать силы, чтобы не получился пшик. По поводу mediawiki - не вопрос, можно поднять на бесплатном хостинге, если так участникам будет удобнее. По мне, так самый удобный вариант для редактирования и оглавлений. На altlinux.o не стал бы - это всё-таки общая база знаний, не хочется её захламлять нашими рассуждениями. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всё верно Андрей говорит: > следует определить периодичность и план на ближайшие три выпуска Нужно заранее рассчитывать силы, чтобы не получился пшик. Здесь речь о тематике статей ? По поводу mediawiki - не вопрос, можно поднять на бесплатном хостинге, если так участникам будет удобнее. По мне, так самый удобный вариант для редактирования и оглавлений. На altlinux.o не стал бы - это всё-таки общая база знаний, не хочется её захламлять нашими рассуждениями. Принципиально против Медиавики возражений нет, для онлайн жернала лучше, наверное, не придумаешь. Я здесь вот о чём подумал. Иван, как думаешь, может в этот журнал ещё статейки от продвиженцев в школах добавлять факультативом ? Другое дело, что надо их просить и заинтересовать этим проектом журнала. Чтобы прониклись, так сказать. Да и ресурс, может быть, станет более известным, на слуху, так сказать. Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 17:38 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Здесь речь о тематике статей ? Принципиально против Медиавики возражений нет, для онлайн жернала лучше, наверное, не придумаешь. Я здесь вот о чём подумал. Иван, как думаешь, может в этот журнал ещё статейки от продвиженцев в школах добавлять факультативом ? Другое дело, что надо их просить и заинтересовать этим проектом журнала. Чтобы прониклись, так сказать. Да и ресурс, может быть, станет более известным, на слуху, так сказать. Сергей, я за редактирование статей на mediawiki, но против самого журнала на этом движке. В общем, туда дальше определимся как именно его издавать. По поводу продвиженцев - я только за, если брать интервью, но против включения сторонних в редакцию - растечемся по древу, погрязнем в противоречиях и ничего путного не выйдет. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, я за редактирование статей на mediawiki, но против самого журнала на этом движке. В общем, туда дальше определимся как именно его издавать. По поводу продвиженцев - я только за, если брать интервью, но против включения сторонних в редакцию - растечемся по древу, погрязнем в противоречиях и ничего путного не выйдет. Ну, я как бы ничего против этого не имею, то бишь, согласен. "А судьи кто?" это я про редакцию. Думаю, что "редакции" надо доверить функцию сбора обратной связи. Каким только образом это организовать ? Чтобы ещё до публикации журнала у нас статьи прошли опробацию на предмет одобрения потенциальной аудиторией и корректировку на предмет замечаний\предложений от потенциальной аудитории. Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 17:58 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Ну, я как бы ничего против этого не имею, то бишь, согласен. "А судьи кто?" это я про редакцию. Думаю, что "редакции" надо доверить функцию сбора обратной связи. Каким только образом это организовать ? Чтобы ещё до публикации журнала у нас статьи прошли опробацию на предмет одобрения потенциальной аудиторией и корректировку на предмет замечаний\предложений от аудитории. Ну, пилотный выпуск может и обойтись без рецензии аудитории, IMHO. У нас есть два (как минимум) строгих рецензента - cas@ и mike@ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, пилотный выпуск может и обойтись без рецензии аудитории, IMHO. У нас есть два (как минимум) строгих рецензента - cas@ и mike@ ![]() Я нисколько не сомневаюсь в компетенции наших товарищей. Меня другой вопрос беспокоит. Я ведь не зря писал про целевую аудиторию. Если мы не знаем, для кого пишем, то грош цена нашему журналу. Если пишем для "чайников", то рецензентов может быть и недостаточно (могут какие-то вещи, им понятные, упустить и т.п.). То есть, на мой скромный взгляд, желательно показать эти статьи нескольким потенциальным читателям и спросить их мнения. И после этого выносить финальный вердикт. Если пишется для "широкой аудитории", то что понимается под этим. Это означает видимо, примерно следующее:"а мы напишем, как знаем, что поймут - поймут, что не поймут -потом дойдет" (представление о потенциальной аудитории как о сферическом коне в вакууме). Мне такой подход нисколько не импонирует. Надо четко представлять, на кого рассчитан тот или иной материал. Надеюсь, понятно изложил мысль. PS Я больше чем уверен, что потенциальные читатели будут только рады предложению оказаться в числе рецензентов с их видения ситуации, а не с точки зрения матерых рецензентов (по части содержания и доступности изложения, а не по части ошибок). Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 18:11 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Если пишется для "широкой аудитории", то что понимается под этим. Это означает видимо, примерно следующее:"а мы напишем, как знаем, что поймут - поймут, что не поймут -потом дойдет" (представление о потенциальной аудитории как о сферическом коне в вакууме). Мне такой подход нисколько не импонирует. Надо четко представлять, на кого рассчитан тот или иной материал. Надеюсь, понятно изложил мысль. Точнее, какую цель несет статья. Если "разжевать", то надо однозначно чайников "привлекать". А то чайники почитают, репу почешут и скажут:"Нифигасебе! Во мужики задвигают!" ![]() ![]() Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 18:23 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 8:12 |