![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друзья! Пришла в голову идея создания электронного журнала о жизни и тенденциях в мире Alt Linux.
Идея следующая: совместными усилиями участников Клуба (и не только) создать журнальчик в pdf/odp, рассказывающий о различных аспектах развития дистрибутивов ALT, жизни сообщества, технологиях и всего, что связано непосредственно с Alt Linux. Выпуск номеров организовать по мере сбора материалов и оформления, совместная подготовка материалов, опрос на освещение интересных сообществу тем. Редакция (из нескольких человек) конечно должна быть (как минимум орфографическое редактирование и отбор по тематикам). Что скажете? Возможно ли такое нашими силами, есть ли смысл такое организовать? Готов ли кто поучаствовать? PS Вот Андрей опубликовал интересную заметку http://sibskull.livejournal.com/57008.html#cutid1 , мне кажется многим было бы интересно почитать об этом в более развернутом варианте. PPS Компания Роса выпустила первый номер издания "Точка РОСЫ" http://opennet.ru/opennews/art.shtml?num=34961 , кажется мы могли бы сделать намного интереснее и качественнее ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 385 Регистрация: 7.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1941 Страна: Россия Город: Краснодар Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всё верно Андрей говорит:
> следует определить периодичность и план на ближайшие три выпуска Нужно заранее рассчитывать силы, чтобы не получился пшик. По поводу mediawiki - не вопрос, можно поднять на бесплатном хостинге, если так участникам будет удобнее. По мне, так самый удобный вариант для редактирования и оглавлений. На altlinux.o не стал бы - это всё-таки общая база знаний, не хочется её захламлять нашими рассуждениями. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, всё верно Андрей говорит: > следует определить периодичность и план на ближайшие три выпуска Нужно заранее рассчитывать силы, чтобы не получился пшик. Здесь речь о тематике статей ? По поводу mediawiki - не вопрос, можно поднять на бесплатном хостинге, если так участникам будет удобнее. По мне, так самый удобный вариант для редактирования и оглавлений. На altlinux.o не стал бы - это всё-таки общая база знаний, не хочется её захламлять нашими рассуждениями. Принципиально против Медиавики возражений нет, для онлайн жернала лучше, наверное, не придумаешь. Я здесь вот о чём подумал. Иван, как думаешь, может в этот журнал ещё статейки от продвиженцев в школах добавлять факультативом ? Другое дело, что надо их просить и заинтересовать этим проектом журнала. Чтобы прониклись, так сказать. Да и ресурс, может быть, станет более известным, на слуху, так сказать. Сообщение отредактировал ksa - 1.10.2012, 17:38 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Здесь речь о тематике статей ? Принципиально против Медиавики возражений нет, для онлайн жернала лучше, наверное, не придумаешь. Я здесь вот о чём подумал. Иван, как думаешь, может в этот журнал ещё статейки от продвиженцев в школах добавлять факультативом ? Другое дело, что надо их просить и заинтересовать этим проектом журнала. Чтобы прониклись, так сказать. Да и ресурс, может быть, станет более известным, на слуху, так сказать. Сергей, я за редактирование статей на mediawiki, но против самого журнала на этом движке. В общем, туда дальше определимся как именно его издавать. По поводу продвиженцев - я только за, если брать интервью, но против включения сторонних в редакцию - растечемся по древу, погрязнем в противоречиях и ничего путного не выйдет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 128 Регистрация: 21.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2177 Страна: Украина Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сергей, я за редактирование статей на mediawiki, но против самого журнала на этом движке. Не надо ничего издавать, если вёрстка не входит в _хобби_. И с вики идея тоже плохая: не лучше ли тогда те же усилия вложить в статьи на altlinux.org -- как новые, так и причёсывание имеющихся? Создав ещё один ресурс, обычно проблемы умножаешь, а не уменьшаешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не надо ничего издавать, если вёрстка не входит в _хобби_. И с вики идея тоже плохая: не лучше ли тогда те же усилия вложить в статьи на altlinux.org -- как новые, так и причёсывание имеющихся? Создав ещё один ресурс, обычно проблемы умножаешь, а не уменьшаешь. Мужики, есть некоторые нюансы : 1) Нужен не журнал типа LF а газета иначе вся эта затея умрет если не на первом, так на втором номере точно ввиду неподъемности. 2) Вики тут вообще нипри чем, газета должна быть в моем понимании новостного и обзорного характера ( например статьи пользователей с рассказами о том как они ставили какие-то альтовские дистрибутивы, что их устроило , что нет, тут же можно отдельной статьей притянуть интервью с автором этого дистра ). неплохо бы попросить товарищей на форуме альта пописать рецензии , кому интересно. 3) Как можно больше авторов, я бы постарался привлечь Володю (vova) и Марата (mario_z) 4) Плодить сущности не нужно у нас же есть Тюкс в школе , там бы газету делать , глядишь вместо двух полу-мертвых проектов получился бы один живой ![]() Но это все понятно мое личное мнение ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 2.10.2012, 8:07 |
|
|
![]()
|
|
Мужики, есть некоторые нюансы : 1) Нужен не журнал типа LF а газета иначе вся эта затея умрет если не на первом, так на втором номере точно ввиду неподъемности. Согласен, давайте не пихать все идеи и обзоры в один номер, будем разносить на будущие номера, чтобы не надорваться. Пусть первые номера будут полегче, если потянем, то утяжелим контентом в следующих. 2) Вики тут вообще нипри чем, газета должна быть в моем понимании новостного и обзорного характера ( например статьи пользователей с рассказами о том как они ставили какие-то альтовские дистрибутивы, что их устроило , что нет, тут же можно отдельной статьей притянуть интервью с автором этого дистра ). неплохо бы попросить товарищей на форуме альта пописать рецензии , кому интересно. По мне, так новостного и обзорного характера недостаточно, не так интересно. Под такой характер как раз подходят ежемесячники/еженедельники, но хочется интересный для широкого круга ALT-общественности журнальчик/газету пусть и с не стабильной периодичностью, но с разнообразным и интересным контентом. 3) Как можно больше авторов, я бы постарался привлечь Володю (vova) и Марата (mario_z) Не вопрос, привлечем, вот только по основным нюансам всё устаканится. Если готовы участвовать даже на таком этапе - welcome. 4) Плодить сущности не нужно у нас же есть Тюкс в школе , там бы газету делать , глядишь вместо двух полу-мертвых проектов получился бы один живой ![]() Но это все понятно мое личное мнение ![]() Не хочется никого обидеть, но выпуск журнала не решит существующих проблем ни c "Тукс в школе", ни с a.o Лично я не знаю как помочь "Тукс в школе", т.к. никак с внедрением в школах не связан. На том ресурсе вести редактирование тоже не вижу ни смысла, ни удобства. |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Согласен, давайте не пихать все идеи и обзоры в один номер, будем разносить на будущие номера, чтобы не надорваться. Пусть первые номера будут полегче, если потянем, то утяжелим контентом в следующих. По мне, так новостного и обзорного характера недостаточно, не так интересно. Под такой характер как раз подходят ежемесячники/еженедельники, но хочется интересный для широкого круга ALT-общественности журнальчик/газету пусть и с не стабильной периодичностью, но с разнообразным и интересным контентом. Эм... Добавив пункт в скелет я подразумевал лишь то, что он может появится, а может и не появится. В зависимости от того, есть ли контент. Если журнал не рассматривать с точки зрения ежемесячники/еженедельники, то последний пункт, вроде как, влезает. Другое дело, что от номера к номеру состав пунктов может изменяться. Вот в чем фишка. Если же стричь все время газон в виде шахматной доски, через какое-то время свихнешься или выработается отторжение такого порядка ![]() Сообщение отредактировал ksa - 2.10.2012, 11:00 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 9:11 |