![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Давайте пофантазируем, что будет, если вдруг брачный контракт станет обязательным при заключении брака?
-------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 308 Регистрация: 18.11.2006 Вставить ник Цитата Из: Где-то на Севере Пользователь №: 4 Страна: Россия Город: Мурманск Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я вот ничего такого страшного в контракте не вижу. Вы тут все, товарищи мужчины, мастаки доводить этот момет до абсурда. Вообще, действущий семейный кодекс предполагает при разводе дележку "совместно нажитого" 50:50, это ж тоже по сути контракт "по умолчанию". Таки что - есть это у нас, просто мало кто задумывается и помнит.
Вопрос у меня созрел к нашим правильным мужчинам. "От сумы и тюрьмы, говорят, не зарекайся. Ну так как бы лично вы, каждый, делили "совместно нажитое", если бы пришлось разводиться? А если жена не работала, а с детишками сидела? -------------------- Все, чего я хотел, - это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии. У.Черчилль |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 21 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможны два показателя, а именно: либо умераишь
![]() ![]() -------------------- "Лишь дело Героя и речь Мудреца живут в поколеньях не зная конца" Шота Руставели
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1403 Регистрация: 12.11.2006 Вставить ник Цитата Из: города N Пользователь №: 2 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Возможны два показателя, а именно: либо умераишь ![]() ![]() Желтый, Вы о чем? Может, раскроете мысль для тех, кто в танке? -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 27 Регистрация: 5.12.2006 Вставить ник Цитата Пользователь №: 21 Страна: Россия Город: Нижний Новгород Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Желтый, Вы о чем? Может, раскроете мысль для тех, кто в танке? Прошу прощения за задержку с ответом - пропустил Ваше сообщение. Пояснение для тех кто в танке: Брак - это, прежде всего близость духовная, а развод - "маленькая смерть".... зачем "мертвым" материальная компенсация прописанная в контракте? Чем компенсировать духовную потерю? ИМХО: брачный контракт - делячество в сфере духа, изобретение прагматичной европейской натуры.... ![]() -------------------- "Лишь дело Героя и речь Мудреца живут в поколеньях не зная конца" Шота Руставели
|
|
|
![]()
|
|
Прошу прощения за задержку с ответом - пропустил Ваше сообщение. Пояснение для тех кто в танке: Брак - это, прежде всего близость духовная, а развод - "маленькая смерть".... зачем "мертвым" материальная компенсация прописанная в контракте? Чем компенсировать духовную потерю? ИМХО: брачный контракт - делячество в сфере духа, изобретение прагматичной европейской натуры.... ![]() Надо же ![]() А еще я думала, что развод - только официальное признание того, что "смерть" уже произошла, причем вполне может быть, что уже давно. Что, если двое уже не духовно близки, но не разводятся, они все равно духовно близки? Духовную потерю, конечно, ничем не компенсируешь (хотя это тема для отдельного разговора), а материальная компенсация... знаете ли, даже "мертвые" не всегда не хотят ожить. А еще у "мертвых" иногда случаются дети... ну те, которые появились, когда они еще живые были. Хотя иногда дети и у "мертвых" появляются... случается такое в нашей жизни ![]() И все таки я не поняла предыдущего вашего поста. Вы сказали: Цитата Возможны два показателя, а именно: либо умераишь но не сдаешься, либо просто умераешь "Умираешь" - - я поняла, т.е. - разводишься. Что значит "не сдаешься"? Я так чувствую, что зреет тема "Жизнь после смерти"... -------------------- И после плохого урожая нужно сеять. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 9:43 |