![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю в эту тему складывать документацию ( или ссылки на нее ) по поводу спеков, макросов , сборки пакетов , хашера и подобных вопросов нужных начинающему сборщику / кодеру / программисту. На эту мысль меня натолкнула отличная инструкция от Анатолия которая как-то незаметно утонула в недрах форума ALT Linux , вместе с моими бреднями по этому вопросу. Вчера как раз развлекался сборкой пакета в чруте, вспомнил про инструкцию Толи посмотрел - отличная вещь.
Прибьем ее сюда гвоздями , думаю Анатолий возражать не будет ![]() ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 29.11.2011, 21:36 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Лично мне gear нужен постольку, поскольку - чтоб добавить коммит и запушить в git.alt, это как мантейнеру. А вот непосредственно для сборки пакетов мне абсолютно достаточно rpm и hasher. А отправлять в хашер на сборку из gear даже наоборот - мешает, т.к. в процессе сборки бывает нужно неоднократно править спек, добавлять какие-то патчи, пока пакет не станет собирабельным. И если делать это все из git/gear - то получается нагромоджение коммитов, которые не несут лично для меня никакой полезной нагрузки. Потому и собираю сначала в локальном хашере через hsh-shell, а уже окончательный вариант спека с патчами я однократно добавляю в гит. И то, бывает, что нарываюсь на необходимость подправлять спек для сборки в сизиф, т.к. собираю на t6.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 228 Регистрация: 11.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1867 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... ... собираю сначала в локальном хашере через hsh-shell, а уже окончательный вариант спека с патчами я однократно добавляю в гит. И то, бывает, что нарываюсь на необходимость подправлять спек,... ... +1. Аналогично, причем иногда даже без использования rpm, прямо через make. Вполне прокатывает, если makefile несложный и если $(DESTDIR) подкорректировать. В т. ч. и make --install делаю ...(потом глянул в ~/tmp/...buildroot, что куда легло, поправил если нужно, в спек это прописал, если нужно опять же), а уж потом rpm --бла-бла .... *.spec (Вот тут как раз тот случай, когда инструкция бывает нужна перед глазами ...), а уж после этого в гит всё это дело, там патч делается (git diff) и... $ git add (что нужно, или всё) $ gear-commit $ git gc $ gear-hsh --бла-бла-... В общем без hsh-шелла никак не получается обойтись. PS. Если надо - могу книжку progit.ru (4M pdf) у себя выложить (в сентябре была на лоре). |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
PS. Если надо - могу книжку progit.ru (4M pdf) у себя выложить (в сентябре была на лоре). http://uaget.homeip.net/details.php?id=1947 ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:11 |