![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Предлагаю всем здесь высказываться в поддержку данного варианта дистрибутива дабы авторы были в курсе того, что дистрибутив хоть кому-то да нужен.
PS Вчера товарищу в кепке на моем сайте неизвестный написал, что он за поддержку этого дистрибутива. Не уверен, напишет ли он разработчикам (а тем паче в рассылку), но один голос в поддержку этой версии дистрибутива есть ![]() Пожалуй, добавлю ссылку на данный топик на страничку дистрибутива. Сообщение отредактировал ksa - 13.2.2012, 8:27 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10146 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не-не-не... Погоди, не спеши. Я ещё не всё взвесил Ну, если дистр так и не перейдёт из разряда просто обсуждаемых на форуме в разряд разрабатываемых (или дорабатываемых) участниками Клуба, то недолго эту тему и обратно в "Разное" перетащить ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну, если дистр так и не перейдёт из разряда просто обсуждаемых на форуме в разряд разрабатываемых (или дорабатываемых) участниками Клуба, то недолго эту тему и обратно в "Разное" перетащить ![]() Значит, удачное название темы получилось. Именно обсуждение. Давайте для начала прикинем ресурсы. У Василия есть ноут, подходящий для теста. У меня может найтись что-нибудь из P-MMX (до 233МГц и даже без MMX), памяти по вкусу. Но это всё ещё надо собрать в кучу (не уверен, что найду все компоненты). У кого что имеется из такого типа оборудования (чтоб по минимуму можно было проверить, а нарастить функционал для более быстрых машин всегда успеется ), ну или чуток лучше ? -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит, удачное название темы получилось. Именно обсуждение. Давайте для начала прикинем ресурсы. У Василия есть ноут, подходящий для теста. У меня может найтись что-нибудь из P-MMX (до 233МГц и даже без MMX), памяти по вкусу. Но это всё ещё надо собрать в кучу (не уверен, что найду все компоненты). У кого что имеется из такого типа оборудования (чтоб по минимуму можно было проверить, а нарастить функционал для более быстрых машин всегда успеется ), ну или чуток лучше ? Для начала мужики, напишите в рассылку antique и договоритесь с Володей Гусевым ( aka Vova ), для лучшего понимания поглядите эту тему http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6091.120.html с 121 поста . Без согласия Володи это будет уже форк и как он когда-то писал в рассылках называться он должен как-нибудь по другому. В общем с Володей надо бы договориться, если влом писать в рассылку могу позвать его сюда, он кстати вечно отсутствующий модератор этого раздела ![]() |
|
|
![]()
|
|
Для начала мужики, напишите в рассылку antique и договоритесь с Володей Гусевым ( aka Vova ), для лучшего понимания поглядите эту тему Короче говоря, я тут репу почесал, почесал и понял, что пока толку от меня будет мало. Чтобы хоть что-то собрать надо много информации переварить, что для неспециалиста мало реально (сборка пакетов имелась ввиду). Займусь-ка я пока хэшером, соберу пакеты в нём, переобразую репозиторий. Поэтому всё это без меня, увы, к тому же, железо собрать в кучу не получается.
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6091.120.html с 121 поста . Без согласия Володи это будет уже форк и как он когда-то писал в рассылках называться он должен как-нибудь по другому. В общем с Володей надо бы договориться, если влом писать в рассылку могу позвать его сюда, он кстати вечно отсутствующий модератор этого раздела ![]() Сообщение отредактировал ksa - 26.11.2012, 21:34 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 12 Регистрация: 19.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Краснознаменск/Московской Пользователь №: 2344 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
к тому же, железо собрать в кучу не получается. Почему же не получается? Для запуска А-CDE-проекта, Сергей, скажу, что даже не нужно иметь заточенный образ. Редактируем заголовок проекта следующим образом: "Для запуска благотворительного проекта помощи нуждающимся нужна минимальная партия исправного компьютерного оборудования (принимаются ноутбуки от 166-233Мгц 64-128Мб)". И скажу больше, что даже не столь важно, состоится или нет выход новой сборки, потому, что результат даже не в самом выпуске и т. д., а в той самой по своим силам устремлённости, в правильности самого направления и эта постоянная посильная устремленность выше даже самого результата, потому, что она и есть результат. Сообщение отредактировал Vasiliy - 27.11.2012, 15:45 -------------------- +++ Некомерческие организации и проекты
|
|
|
![]()
|
|
Почему же не получается? Для запуска А-CDE-проекта, Сергей, скажу, что даже не нужно иметь заточенный образ. Редактируем заголовок проекта следующим образом: "Для запуска благотворительного проекта помощи нуждающимся нужна минимальная партия исправного компьютерного оборудования (принимаются ноутбуки от 166-233Мгц 64-128Мб)". Получается, мы немного о разном. Я имел ввиду тестирование, не на одной же машине тест проводить. Комбинаций железа много, поэтому и проверить желательно на большем количестве разнообразных конфигураций. А вот по части благотворительного проекта... Просто судя по выдаче яндекса, подобных запросов в данный момент не наблюдается. То есть, другими словами, не хотел бы сразу огорчать, но у такого проекта (по крайней мере на просторах яндекса) не будет участников (ну не ищут подобные вещи, статистика нулевая по ним).И скажу больше, что даже не столь важно, состоится или нет выход новой сборки, потому, что результат даже не в самом выпуске и т. д., а в той самой по своим силам устремлённости, в правильности самого направления и эта посильная устремленность выше даже самого результата, потому, что она и есть результат. Почти, но я бы сделал подстановку "она есть результат" --> "она есть цель". Две этих цели друг другу не противоречат (создание дистрибутива под старые компьютеры) и продление эксплуатации техники устаревшего, так сказать, качества (но вполне работоспособной). Другое дело, что цель продления эксплуатационного времени предложенным путём (через создание проекта) достигнута не будет (нет спроса и предложения судя по яндексу, максимум что удалось выудить это "продам старое железо", но без конкретики и в количестве всего 20 запросов за месяц). Выводы, я думаю, можно сделать и самостоятельно. А вот донесение (объяснение, пояснение) информации и её распространение -- гораздо более подходящий метод достижения цели продления экплуатационного периода устаревшего оборудования. (ушёл от темы, есть такое, но посчитал необходимым отметить здесь эти моменты).
-------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 6:56 |