![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программа DistroNavigator - графический интерфейс для сборки альтовских дистрибутивов. Альфа-версия.
Навигатор для дебрей альтовского дистростроя ![]() Подробности насчёт использования программы - во встроенной в неё справке. Пакет distronavigator устанавливается посредством apt-get , если подключен клубный репозиторий (p8 или p9). Запуск из меню (категория "Разработка") или из консоли командой distronavigator всё вышесказанное актуально на данный момент; в случае любых изменений эта информация будет приведена в соответствие с ними. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Собрался всё-таки довести до ума gui для Mkimage-profiles. Напомню, что у меня уже есть gui для m-p/m-p-d, но кое-как сляпанные и привязанные к моим сборкам. На сей раз собираюсь сделать уже нормальную мордочку для m-p, с помощью которой можно было бы в любом альтовском дистре собирать любой альтовский дистр. Без помощи создателей m-p тут точно не обойтись ![]() Сейчас прога выглядит так : ![]() Пишется она на Питоне (для запуска должны быть установлены пакеты python-modules-tkinter и python-module-imaging). Ей требуются, естественно, сам m-p, исходники брендинга и несколько программ - но запустить её для проверки можно и без этого. Как в целом всё должно выглядеть - отчасти видно по секции "Брендинг", потому что она единственная более-менее готовая ![]() А вот за кнопками "Состав сборки", "Настройка" и "Запуск" - пустота, потому что там всё было пристёгнуто к моим сборкам, а посему теперь удалено подчистую. Вот тут мне как раз и требуются подсказки со стороны людей, которые гораздо больше меня понимают в m-p ![]() Что касается прочих неясностей и недоработок, то они второстепенны, но буду рад любым советам и любой критике ![]() Несколько позже подниму эту тему и в рассылке. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программа сейчас в таком виде :
![]() Запуск командой Код python mpgui.py ![]() Тестовая версия. У меня дистры успешно собирает; впрочем, баги ещё выскакивают иногда. Прогу делал при разрешении 1280x1024; потом подгонял ещё под 1024x768 (это сейчас минимум для неё); как при других разрешениях - не знаю. С брендингом разные нюансы, из-за которых он на других компах так просто собираться не будет (с чем попозже разберусь, поскольку это едва ли главное), а прочее по идее должно работать не только у меня. Про всякого рода пояснительный материал. Кто-то может сказать, что его слишком мало, а кто-то - как раз наоборот. Так вот, в итоге такого материала будет намного больше, чем сейчас, но с возможностью отключить его показ. Пока что задействовал минимум базовых дистрибутивов, фичей, параметров сборки. Думаю, без лишних мучений использовать остальное можно, лишь добавив к m-p, так сказать, интерфейс, обращённый к gui ![]() ![]() Насчёт того, на каком языке желательно писать gui для m-p. Михаил тут говорил, что лучше веб-интерфейс. Поскольку тестовый питоновский gui теперь налицо, то можно уже более предметно обсудить вопрос о том, чем именно веб-интерфейс был бы лучше. Насчёт того, каким сторонам программы я уделяю больше внимания, а каким меньше. Ориентируюсь прежде всего на очевидные для меня потребности конкретных людей, а не на предполагаемые запросы гипотетических пользователей. А значит, программа получается такой, какой она нужна двум людям, которые уже сейчас всерьёз ею интересуются - то есть автору и тестеру. Этими субъективными соображениями и обусловлена расстановка акцентов (выбор именно сборок с TDE в качестве базовых, особое внимание к брендингу, пояснения с картинками и т.п.) Если ещё кто-то желает использовать эту программу то давайте обсудим, какой же она должна стать в итоге и как её таковой сделать ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Этими субъективными соображениями и обусловлена расстановка акцентов (выбор именно сборок с TDE в качестве базовых, особое внимание к брендингу, пояснения с картинками и т.п.) Я за пояснения как можно более подробные на каждое действие (как на приложенном скрине, например). В остальном же считаю, что не принципиально, с каким DE пойдёт сборка. Хорошая работа, надеюсь доведешь до ума ![]() Сообщение отредактировал ksa - 1.12.2012, 13:18 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
Я за пояснения как можно более подробные на каждое действие (как на приложенном скрине, например). В остальном же считаю, что не принципиально, с каким DE пойдёт сборка. Хорошая работа, надеюсь доведешь до ума ![]() Непременно доведу. Пока на неделю или две переключусь на срочные дела, а потом опять возьмусь за эту софтину. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:09 |