![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решение перейти на linux было принято из идейных побуждений. Против самой windows как о ОС не скажу ничего плохого, хоть вы мне кол в любое место вбейте! Я простой пользователь компьютера решивший реализовать свободу выбора ПО. Идея была, а интернета небыло, так что ни о какой смене оси речи быть не могло, в паутину выходил используя сотовый как модем. теперь у меня есть sdma модем и антенна к нему(скрость бешенная то 5 то аж 30 кб\с зато трафа за 5гр- 1гб на сутки), пришло время пробовать linux. Скачал два дистрибутива на мой взгляд подходящих моему жалкому железу- atique 0.39 и Altlinux 5.0.5 school lite. Антик мне больше понравился, но оставил рядом с виндой школьный.радости то скоко! у меня теперь не как у всех! linux стоит!теперь подключить интернет и можно осваивать!.стоит себе школяр и я все реже его запускаю.компьютер мертв без интернета.захожу в систему, трогаю всякие кнопочки интересные, перезагружаю, выхожу из под винды в сеть,читаю статьи,списываю в блокнот кузябры,перезагружаю,вписываю кузябры в терминале, получаю в ответ что то подобное -"нет такой папки(команды)",перезагружаю....еще рядом лежит телефон с открытой оперой. Знакомые как на придурка смотрят, спрашивают счуственно как мол, наигрался? Я себя примерно так же придурком чувствую. неандертальцем. вот топора каменного не хватает.
У вас самый по моему мнению дружелюбный для новичков форум и я надеюсь что мне поможет кто нибудь разобраться смогу я осилить linux или все же не стоит пыхтеть над зубрежкой команд. Вот уже две недели моя linux полностью зависит от пиратской XP, так как без последней я не смогу ни от кого получить помощи и совета. у меня просьба к тем кто изучал linux из под винды(я думаю таких очень много)любителям,потому что я профессионала все равно не пойму, помогите кто чем может мне найти ответы на два вопроса: 1 как прикрутить к системе мой модем PANTECH UMW 190? 2 если для этого нужно установить программу какую то дополнительную то как это сделать учитывая то что я "виндозависимый" Я просто пользователь,языков програмирования не знаю, английского тоже, но я умею читать и понимать прочитанное,писать(даже то,что не понимаю),обладаю такими качествами как терпение и усидчивость. Уж когда интернет подключить сумею, тогда винда ненужной станет,а коль не сумею то подскажите где обменять cd с дистрибутивами на каменный топор -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Скачал два дистрибутива на мой взгляд подходящих моему жалкому железу- atique 0.39 и Altlinux 5.0.5 school lite. Антик мне больше понравился, но оставил рядом с виндой школьный.радости то скоко! у меня теперь не как у всех! linux стоит!теперь подключить интернет и можно осваивать! Расскажите про ваше железо, интересно, почему Антик выбрали.Про модем кое-чего посмотрел. Но нужен совет Юрия (YYY). Как я понимаю, модем нуждается в смене режима работы (по умолчанию он определяется как накопитель) с накопителя на собственно модем. Звонилки для Антика есть. Но, чтобы можно было ими воспользоваться, как раз совет YYY и нужен (или кого ещё, кто с такого рода устройствами под linuх'ом дело имел). -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как я понимаю, модем нуждается в смене режима работы (по умолчанию он определяется как накопитель) с накопителя на собственно модем. Очень может быть... Но тут надо посмотеть ![]() На альт-форуме вот у Vasiliy и в ретро-антике http://forum.altlinux.org/index.php/topic,27527.0.html мопед на первопневом буке работает... Даже в виртуалке на на древнем альт-2.4 http://forum.altlinux.org/index.php/topic,....html#msg189661 ![]() В альт-5 все проще и звонилки есть и usb_modeswitch... Так что для начала интересно узнать как модем видит сама система ![]() Поэтому все стандартно... Надо смотреть что выдает команда dmesg после подключения мопеда |
|
|
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В альт-5 все проще и звонилки есть и usb_modeswitch...
Так что для начала интересно узнать как модем видит сама система ![]() Поэтому все стандартно... Надо смотреть что выдает команда dmesg после подключения мопеда [/quote] вытащил модем,воткнул назад, написал dmesg выдало кучабукав&цифер usb 1-2 : Produkt: pantech, Incorporated configuration #1 chosen from 1 choice scsi 2:0:0:0: CD-ROM UMW190 CD-ROM 231 PQ:0 AHSI:2 Я не могу скопировать и выложить здесь все, ведь приходится перезагружать машину выписал только то где встречается название модема. что мне нужно примерно искать,на что обратить внимание? извините, не совсем понял. после ИЗВЛЕЧЕНИЯ букв значительно поубавилось scsi 2:0:0:0: CD-ROM UMW190 CD-ROM 231 PQ:0 AHSI:2 уже нет но появилось cdc_acm 1-2:1.0:ttyACMO: USB ACM device Сообщение отредактировал интересующийся - 15.12.2012, 4:07 -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:13 |