![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 31 Регистрация: 3.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2330 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
---
Сообщение отредактировал Saqqara - 5.4.2013, 16:54 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Начинающий ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2 Регистрация: 15.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2347 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я не считаю себя геймером(знаю людей, которые под такое описание явно подойдут). Так получилось, что я сейчас пытаюсь перекатиться жить в альтлинукс. Не все удается сразу и гладко, но прогресс идет, и это радует. Но, судя по всему, по меркам мира "линукса", я вполен являюсь геймером.
Собственно, по сути, сейчас я играюсь именно с линуксом, и он моя игрушка. Поэтому вопрос с играми сам собой отпал, но, если автор этой темы интересуется, о чем написать связанным с играми, я бы предложил написать хотя бы одну тему для новичков. Вообще, какие игры сейчас успешно запускаются и работают в линуксе, способы портирования игр и их запуска(не знаю, как это описать, скажем игру можно найти на просторах интернета под линукс, или только вайн спасет, или виртуальная машина поможет). И мне кажется, в таком случае, лучше сделать акцент на старенькие игры, в которые многие играли. Из игр, сделанных в последние пару лет, я могу вспомнить только Портал и Портал 2, а из старичков, сразу мысли о Диабло 2м, Героях третьих, Дисайплс, Аркануме, Морровинде, Макс пейн, Варкрафт 3, SW:KOTOR, HL1. Я не гуглил ничего про них, но думаю, фанаты их сумели таки запустить в линуксе. Будет лично мне интересно - поищу, но если будет где-нибудь информация о играх, которые успешно запускали в линуксе, я бы тоже почитал. А из того, что написано в первом посте, мне бы было интересно читать про технический и игровой аспекты. ТАкже, пролистал немного тему, и увидел упоминание про некие квесты, про некие графические новеллы, если это нечто похожее на Сибирию, скажем, без анимированных статичных фонов, я бы почитал о таких проектах, и, если бы были рекомендации о интересных сюжетах и историях - с удовольствием бы попробовал. К чему все выше написанное? К тому, что я не знаю, что за журнал, какого типа в нем материал должен быть, но мне хотелось бы, если все же подобным статьям быть, чтоб была статья "для самых маленьких", кто в танке, и немножко не в теме, что вообще в игровом линукс мире творится(кроме того, что валв делают линукс стим). И да, не уверен, к месту я или нет тут. Если что - удалите просто сообщение. Как я попал сюда? Читал хабрахабр, увидел, что steam клиент тестируют про убунту, и решил поискать о возможности запуска стима в альт линуксе. И плавно из этой темы попал сюда. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.9.2025, 7:09 |