![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 123 Регистрация: 18.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Березовка Пользователь №: 1986 Страна: Россия Город: Оренбург Пол: Жен. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Установка веб-камеры на Линуксе
-------------------- Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял ничего. Так можно ли настроить вебку для работы в линуксе? У меня убунту, камера - логитек HD С310. Система подключённую камеру не видит. Дрова в интернете пока не нашёл. С установочным диском, как я понял, ничего не поделаешь, на нём написано белым по зелёному только "виндовс".
-------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не понял ничего. Так можно ли настроить вебку для работы в линуксе? У меня убунту, камера - логитек HD С310. Система подключённую камеру не видит. Дрова в интернете пока не нашёл. С установочным диском, как я понял, ничего не поделаешь, на нём написано белым по зелёному только "виндовс". А с чего Вы взяли, что система не видит камеру? После втыкания камеры покажите вывод в консоли команды dmesg, последние строк 10-15. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 78 Регистрация: 30.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 2296 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А с чего Вы взяли, что система не видит камеру? После втыкания камеры покажите вывод в консоли команды dmesg, последние строк 10-15. Допустим, что видит) Но вопрос в том, как настроить, что бы работала она. Кстати, на камере даже лампочка не загорается, по-этому я и решил, что ни как не реагирует. -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Допустим, что видит) Но вопрос в том, как настроить, что бы работала она. Кстати, на камере даже лампочка не загорается, по-этому я и решил, что ни как не реагирует. Лампочка загорается только когда камера непосредственно ведет захват видео. В пассивном режиме никакие лампочки не горят. По-крайней мере, это на всех камерах, которые мне довелось видеть. Такое поведение и на венде в т.ч. Хотите проверить работает ли камера - установите и запустите ucview. Ну и, как я уже говорил, dmesg после втыкания камеры. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лампочка загорается только когда камера непосредственно ведет захват видео. В пассивном режиме никакие лампочки не горят. По-крайней мере, это на всех камерах, которые мне довелось видеть. Такое поведение и на венде в т.ч. Хотите проверить работает ли камера - установите и запустите ucview. Ну и, как я уже говорил, dmesg после втыкания камеры. я как раз проверил через dmesg и потому согласился, что видит, а команду ucview не определяет, предлагает вместо неё три других варианта -------------------- Нас трое: я, Смит и Вессен...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:40 |