![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 28.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2199 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги,
real@ занялся сборкой GNUstep (http://www.gnustep.org/ ) в Сизиф. Этот проект недавно ожил. Вместе с WindowMaker они могут составить очень хороший дистрибутив с единым стилем оформления. Вот основные пакеты GNUstep: http://wwwmain.gnustep.org/resources/downl...ub%2Fgnustep%2F , Пока собрано GNUstep Core , но real@ работает быстро. К сожалению, там проблема как минимум с переводами: http://wiki.gnustep.org/index.php/Translation_collaboration Посмотрите и решите, стоит ли вам заняться таким новым дистрибутивом, Кстати, мы все же планируем сейчас переход на m-p. Окончательное решение не принято, но по крайней мере откатываться на m-p-d сейчас не стоит. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Евгений на реальном железе у меня все еще хуже, не стартуют даже окна в GMines
Код [k<>host-2 ~]$ AClock 2013-01-08 16:29:39.404 AClock[5401] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-08 16:29:39.407 AClock[5401] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ GMines 2013-01-08 16:29:43.786 GMines[5402] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-08 16:29:43.789 GMines[5402] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования [k<>host-2 ~]$ EasyDiff 2013-01-08 16:29:56.409 EasyDiff[5403] X-Windows error - BadAlloc (insufficient resources for operation) on display: :0 type: 0 serial number: 136 request code: 153 2013-01-08 16:29:56.412 EasyDiff[5403] X-Windows error - GLXBadContext on display: :0 type: 0 serial number: 137 request code: 153 Ошибка сегментирования Видимо не хватает каких-то пакетов в минимальной сборке на e17 , которые есть в вашей рабочей системе ( все пакеты gnustep кроме devel -ов установлены ) к этому посту я прикладываю вывод hardinfo для информации о моем железе. ![]() Наверное надо добавлять какие-то зависимости для работы gnustep-а. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Видимо не хватает каких-то пакетов в минимальной сборке на e17 , которые есть в вашей рабочей системе... Наверное надо добавлять какие-то зависимости для работы gnustep-а. У меня не e17, да это и неважно, кажется. Какой DM используете? Насчёт зависимостей - непосредственно нужен только gnustep-back, без которого вообще ничего работать не будет. Может быть, дело в DM? PS. Интересно, почему молчат остальные. Тоже ничего не работает? Мне сложно на что-то опираться, имея только одного человека среди жалобщиков ![]() PPS. Я бы всё же порекомендовал повесить багрепорт на что-нибудь (gnustep-easydiff, к примеру), а там уже ждать, воспроизведётся ли баг у кого-нибудь ещё, а то тут, похоже, мы с Вами в полном одиночестве беседуем... |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
У меня не e17, да это и неважно, кажется. Какой DM используете? Насчёт зависимостей - непосредственно нужен только gnustep-back, без которого вообще ничего работать не будет. Может быть, дело в DM? PS. Интересно, почему молчат остальные. Тоже ничего не работает? Мне сложно на что-то опираться, имея только одного человека среди жалобщиков ![]() PPS. Я бы всё же порекомендовал повесить багрепорт на что-нибудь (gnustep-easydiff, к примеру), а там уже ждать, воспроизведётся ли баг у кого-нибудь ещё, а то тут, похоже, мы с Вами в полном одиночестве беседуем... Здравствуйте Евгений ! 1) Сборка Шигорина на E17 которая обновлена до текущего сизифа ( в качестве DM там используется gdm - судя по всему второй ) На нее поставлен WindowMaker . Результаты одинаково отрицательны как на WM так и на e17 ( проверены в виртуалке и на реальном железе ). 2) Остальные молчат потому что всем как обычно все пофиг, причем на этом форуме народ как правило занят своими достаточно серьезными делами ( а у некоторых еще и интернет по GPRS ), а вот когда я подобные темы поднимал в свою бытность на форуме альта ( где сидят в основном пользователи ) или в коммунити ( где сидят более продвинутые пользователи ) результат -> 0. Поэтому думаю пилить нам с вами эту тему вдвоем. 3) Возможно работает все или никто вообще ничего не ставил, в багзилу я тоже верю слабо. 4) Скачал сборку и поставил в виртуалку сборку на TDE погляжу что в ней, если то же что на e17 тогда качну кентавра и поставлю на реальное железо, постараюсь все это проделать на выходных. PS в devel-е смотрю не лучше чем в коме только на другом уровне , у нас эти черви давно в клубной репе валяются, естественно я их пакетил в меру своих слабых сил запихав в чруте недостающую питоновскую либу прямо внутрь сборочной системы, что в рамках Team-а вообще не допустимо ![]() Евгений, вступайте в наш клуб ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Поэтому думаю пилить нам с вами эту тему вдвоем. Тогда давайте дождёмся февраля. У меня сейчас серьёзные проблемы со здоровьем, лежу в больнице, домой попадаю только на выходных. Так что всерьёз взяться за исследование проблемы смогу только через неделю-две (к тому же мой wifi-роутер накрылся, и я не могу покопаться в чреве GNUstep нигде, кроме своей домашней машины). Евгений, вступайте в наш клуб ![]() Изложите процедуру вступления ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 15:32 |