![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 14 Регистрация: 28.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2199 Страна: Россия Город: Москва Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллеги,
real@ занялся сборкой GNUstep (http://www.gnustep.org/ ) в Сизиф. Этот проект недавно ожил. Вместе с WindowMaker они могут составить очень хороший дистрибутив с единым стилем оформления. Вот основные пакеты GNUstep: http://wwwmain.gnustep.org/resources/downl...ub%2Fgnustep%2F , Пока собрано GNUstep Core , но real@ работает быстро. К сожалению, там проблема как минимум с переводами: http://wiki.gnustep.org/index.php/Translation_collaboration Посмотрите и решите, стоит ли вам заняться таким новым дистрибутивом, Кстати, мы все же планируем сейчас переход на m-p. Окончательное решение не принято, но по крайней мере откатываться на m-p-d сейчас не стоит. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В VirtualBox все gnustep-ные приложения валятся одинаково ругаясь на драйвер видео:
AClock не запускается ![]() GMines ругается но запускается с пустым окном: ![]() Я думаю что проблема как раз связана с работой в VB , буду попробовать на реальном железе. PS товарищи члены клуба и сочувствующие, если есть желание / время / возможность поучаствовать в полезной работе то: 1) скачайте отсюда дистрибутив на e17 http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/peo...121225-i586.iso ( около 300 мб ) 2) Загрузитесь в Live режиме и из него установите его на диск 3) Войдите в установленную систему и под root-ом зайдите в файл /etc/apt/soursed.list.d/alt.list и раскомментируйте в нем пару сизифных реп ( верхнюю или среднюю ). 4) после чего под root-ом: apt-get update apt-get dist-upgrade apt-get install synaptic-usermode apt-get install WindowMaker ( логичнее проверять gnustep в нем ) Потом заходим в synaptic вводим в поиск gnustep и ставим все найденное ( кроме devel-ов ) 5)После чего запускаем в терминале разные интересные gnustep-ные проги ( например AClock или GMines ) и результат пишем в эту тему. Сообщение отредактировал kostyalamer - 7.1.2013, 21:59 |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 376 Регистрация: 25.8.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1910 Страна: Россия Город: Екатеринбург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что, даже на apt-get install gnustep-что-нибудь места нет? Просто было бы хорошо протестировать уже собранное на как можно большем количестве машин. Мужики не горячитесь, давайте по порядку: 1) Евгений, я проверил большинство пакетов gnustep нашел только один баг - не работает AClock ( это не критично ) 2) Пакеты не прописываются в меню, наверное надо добавить в спеки чего-нибудь на тему %name.desktop. 3) Вечерами начну пересобирать пакеты под p6, как соберу можно будет ставить и тестировать - тогда система на Сизифе для тестов не будет нужна. 4) Если пакеты у меня соберутся и будут работать я их запихаю в наш дистрибутив wmmidle, где их тестить будет еще проще так как все уже будет установлено по умолчанию ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 88 Регистрация: 31.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2351 Страна: Россия Город: Кемерово Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Евгений, я проверил большинство пакетов gnustep нашел только один баг - не работает AClock ( это не критично ) Что пишет в консоль? 2) Пакеты не прописываются в меню, наверное надо добавить в спеки чего-нибудь на тему %name.desktop. Только вот я не умею эти файлы готовить. Может быть, кто-нибудь сможет этим заняться? А файлы размещать здесь или в багзилле. Кстати, а WindowMaker совсем не видит GNUstep-пакетов? Я почему-то думал, что он умеет как-то в список доступных "окошек" их добавлять. 4) Если пакеты у меня соберутся и будут работать я их запихаю в наш дистрибутив wmmidle, где их тестить будет еще проще так как все уже будет установлено по умолчанию ![]() Главное - не забыть: обязателен только gnustep-back. Остальное - только если это программы, библиотеки же и другие служебные пакеты должны по зависимостям ставиться. |
|
|
![]()
|
|
Что пишет в консоль? Главное - не забыть: обязателен только gnustep-back. Остальное - только если это программы, библиотеки же и другие служебные пакеты должны по зависимостям ставиться. Сейчас не могу сказать у меня в хашере gnustep пересобирается, памяти Гиг по-этому виртуалку с Сизифом включить не могу. To Squire можно и small-а до сизифа попробовать поднять ![]() Сообщение отредактировал kostyalamer - 13.1.2013, 20:59 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 16:05 |