![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, у нас запланировано уже по крайней мере три брендинга : клубный, онежский и баклановский. Посему уместно открыть отдельную тему для обсуждения того, как менять внешность Линукса
![]() Во-первых, какой из стандартных брендингов берём за основу, и в каком формате - tar.gz src.или rpm - и в чём вообще разница между ними? После решения этого вопроса видим перед собой каталог со стандартным брендингом; открываем его. Что именно там менять? Для начала читаем http://www.altlinux.org/Branding . Многое проясняется. Насколько я понял, можно менять имеющиеся картинки какими угодно, только сохраняя размеры (объём файла - необязательно) и, желательно, формат. Слайд-шоу инсталлера желательно сделать побыстрее - но тогда и картинок нужно больше. Вообще, если побродить по подкаталогам брендинга, то многое хочется переделать - не буду перечислять.Но я ещё толком не осмотрелся. Кто хочет предложить, что и чем там менять, и/или знает, как правильно менять - пожалуйста, предлагайте. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Попробовал проследить путь - от исходников брендинга до установленной системы - некоторых наиболее важных (на мой взгляд) картинок. Сделал все эти картинки разными, благодаря чему их и можно отслеживать (а то они иногда ведут себя как подпольщики
![]() Все упомянутые ниже файлы находятся в исходниках брендинга в каталоге images. boot.png. Идёт в rpm-пакет branding-*-bootloader (каталог boot/grub/themes/<тема>), а в итоговом образе присутствует уже как back.jpg - то есть сменил не только имя, но и формат. При загрузке с установочного диска эта картинка показывается первой. grub.png. Где эта картинка в пакетах, образе, установленной системе - не знаю (прямо пристёгнута к grub'у, наверное), но именно она служит фоном Grub'а, когда система уже установлена. boot.jpg. Идёт в пакет branding-*-bootsplash, где (в каталоге usr/share/plymouth/themes/<тема>) обнаруживается уже под именем grub.jpg. В итоговом образе его сразу не нашёл, а глубоко не рыл; но в установленной системе в /boot/splash/message присутствует именно он - под именем back.jpg. Но как gfxboot его использует? background4x3.png и background16x9.png - тоже в в каталоге usr/share/plymouth/themes/<тема> пакета branding-*-bootsplash (эти хотя бы под своими именами ![]() installer.png. Как он попадает в образ - сразу не разобрал, но хотя бы с назначением всё ясно : он определяет фон при установке дистрибутива. wallpaper.png. Идёт в пакет branding-*-graphics, где в каталоге usr/share/design/<тема>/backgrounds всплывает сразу под двумя именами : xdm.png и default.png. Наверное, это обои по умолчанию; впрочем, как они используются в случае с WMMiddle - не знаю; там обои другие. Предлагаю всем совместными усилиями восстановить полную картину и запечатлеть её на вики ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 4:17 |