![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Решение перейти на linux было принято из идейных побуждений. Против самой windows как о ОС не скажу ничего плохого, хоть вы мне кол в любое место вбейте! Я простой пользователь компьютера решивший реализовать свободу выбора ПО. Идея была, а интернета небыло, так что ни о какой смене оси речи быть не могло, в паутину выходил используя сотовый как модем. теперь у меня есть sdma модем и антенна к нему(скрость бешенная то 5 то аж 30 кб\с зато трафа за 5гр- 1гб на сутки), пришло время пробовать linux. Скачал два дистрибутива на мой взгляд подходящих моему жалкому железу- atique 0.39 и Altlinux 5.0.5 school lite. Антик мне больше понравился, но оставил рядом с виндой школьный.радости то скоко! у меня теперь не как у всех! linux стоит!теперь подключить интернет и можно осваивать!.стоит себе школяр и я все реже его запускаю.компьютер мертв без интернета.захожу в систему, трогаю всякие кнопочки интересные, перезагружаю, выхожу из под винды в сеть,читаю статьи,списываю в блокнот кузябры,перезагружаю,вписываю кузябры в терминале, получаю в ответ что то подобное -"нет такой папки(команды)",перезагружаю....еще рядом лежит телефон с открытой оперой. Знакомые как на придурка смотрят, спрашивают счуственно как мол, наигрался? Я себя примерно так же придурком чувствую. неандертальцем. вот топора каменного не хватает.
У вас самый по моему мнению дружелюбный для новичков форум и я надеюсь что мне поможет кто нибудь разобраться смогу я осилить linux или все же не стоит пыхтеть над зубрежкой команд. Вот уже две недели моя linux полностью зависит от пиратской XP, так как без последней я не смогу ни от кого получить помощи и совета. у меня просьба к тем кто изучал linux из под винды(я думаю таких очень много)любителям,потому что я профессионала все равно не пойму, помогите кто чем может мне найти ответы на два вопроса: 1 как прикрутить к системе мой модем PANTECH UMW 190? 2 если для этого нужно установить программу какую то дополнительную то как это сделать учитывая то что я "виндозависимый" Я просто пользователь,языков програмирования не знаю, английского тоже, но я умею читать и понимать прочитанное,писать(даже то,что не понимаю),обладаю такими качествами как терпение и усидчивость. Уж когда интернет подключить сумею, тогда винда ненужной станет,а коль не сумею то подскажите где обменять cd с дистрибутивами на каменный топор -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 209 Регистрация: 14.12.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2346 Страна: Украина Город: Полтава Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
чочу вернуться к chestnut dialer. недавно вычитал строку инициализации для evdo модемов интертелекома- "AT$QCMIP=0 (для EVDO модемов – использование в случае необходимости)" это с ихнего сайта. вопрос - куда эту команду вписать в chestnut dialer-е. я письмо им писал в техподдержку- проигнорировали.
-------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1479 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2118 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я письмо им писал в техподдержку- проигнорировали. И это не удивительно, ведь им (техпод) это понятие (chestnut dialer) незнакомо.
Сообщение отредактировал ksa - 5.2.2013, 14:35 -------------------- Пакеты на яндекс.диске
|
|
|
![]()
|
|
И это не удивительно, ведь им (техпод) это понятие (chestnut dialer) незнакомо. да если бы и знали- не сказали бы. Я (и не только я)постоянно сталкиваюсь с упертым нежелаием некоторых "красноглазиков" помогать новичкам в линуксе. вот интересный пример приведу: накопал в яндексе линуксфорум украинский. Думаю себе:на большей части территории украины интернета кроме как евдо от интертелекома нет вообще, значит кто то наверняка мне может подсказать как подключался сам. но увы, не могу зарегистрироваться на этом форуме и как следствие задать вопрос. похоже это какой то клуб семейного досуга открытый только для чтения. Сижу сейчас изучаю, может просто не могу найти соответствующей опции, не там ищу, заглядываю как курица в жопу. А вообще в основном умничают ссылкой в гугл. И вот ведь не ленятся отписывать, ссылку google.com вставлять, можно ведь просто проигнорировать просящего. смешые люди бывают. Сообщение отредактировал интересующийся - 5.2.2013, 17:12 -------------------- Каким бы языком вы ни пользовались, вы никогда не сможете сказать ни чего другого, кроме того, кто вы такой
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
...накопал в яндексе линуксфорум украинский. Думаю себе:на большей части территории украины интернета кроме как евдо от интертелекома нет вообще, значит кто то наверняка мне может подсказать как подключался сам. но увы, не могу зарегистрироваться на этом форуме и как следствие задать вопрос. Достаточно много украинских пользователей с высокой квалификацией обитают здесь: https://lists.altlinux.org/mailman/listinfo/community Вы не пробовали мою сборку? Если по отзывчивости и шустрости будет устраивать - я планирую в скором времени обновить ее, и включить из коробки инфраструктуру NetworkManager, через который такие модемы цепляются проще, чем в венде. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:02 |