![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Программа DistroNavigator - графический интерфейс для сборки альтовских дистрибутивов. Альфа-версия.
Навигатор для дебрей альтовского дистростроя ![]() Подробности насчёт использования программы - во встроенной в неё справке. Пакет distronavigator устанавливается посредством apt-get , если подключен клубный репозиторий (p8 или p9). Запуск из меню (категория "Разработка") или из консоли командой distronavigator всё вышесказанное актуально на данный момент; в случае любых изменений эта информация будет приведена в соответствие с ними. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Собрался всё-таки довести до ума gui для Mkimage-profiles. Напомню, что у меня уже есть gui для m-p/m-p-d, но кое-как сляпанные и привязанные к моим сборкам. На сей раз собираюсь сделать уже нормальную мордочку для m-p, с помощью которой можно было бы в любом альтовском дистре собирать любой альтовский дистр. Без помощи создателей m-p тут точно не обойтись ![]() Сейчас прога выглядит так : ![]() Пишется она на Питоне (для запуска должны быть установлены пакеты python-modules-tkinter и python-module-imaging). Ей требуются, естественно, сам m-p, исходники брендинга и несколько программ - но запустить её для проверки можно и без этого. Как в целом всё должно выглядеть - отчасти видно по секции "Брендинг", потому что она единственная более-менее готовая ![]() А вот за кнопками "Состав сборки", "Настройка" и "Запуск" - пустота, потому что там всё было пристёгнуто к моим сборкам, а посему теперь удалено подчистую. Вот тут мне как раз и требуются подсказки со стороны людей, которые гораздо больше меня понимают в m-p ![]() Что касается прочих неясностей и недоработок, то они второстепенны, но буду рад любым советам и любой критике ![]() Несколько позже подниму эту тему и в рассылке. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Альфа-версия gui для m-p-d
Сделал в ней довольно много пробных сборок, по ходу дела отстреливая баги; вроде особо крупных не осталось... или я их не вижу ![]() rpm-пакет пока не делал. Поэтому выкладываю программу просто в виде архива. .mpdgui.tar.gz надо распаковать в домашний каталог, а сам скрипт mpdgui.py положить куда угодно. Запуск пока из консоли (чтобы баги отлавливать). Объём этого архива так велик из-за того, что как сам m-p-d (тот вариант, который Константин в декабре выложил вот здесь - чуть-чуть доработанный), так и исходники базового брендинга встроены прямо в каталог программы. Делать иначе прямо сейчас не вижу смысла (неоправданное усложнение), а дальше видно будет. В качестве базовых дистрибутивов сейчас поддерживаются только те, которые в Makefile m-p-d фигурируют под названиями kde3.cd, kde.cd, wmsmall.cd и wmmiddle.cd (уточнение насчёт двух последних : без скелетонов). Также пробовал e17test.cd и children.cd, там что-то не пошло, пока отложил. Собственно, прикрутить к проге поддержку какого-либо дистрибутива не так уж сложно, была бы у кого-то потребность в этом. Проектов на основе базовых дистрибутивов можно одновременно делать сколько захочется (если начнут путаться под ногами - лишние спрячьте в корзине ![]() Базовый брендинг пока(?) один - наш клубный (не знаю, нужны ли ещё и другие, поскольку и из этого одного легко соорудить что угодно, даже вовсе на него не похожее ![]() Для собираемых пользователем rpm-пакетов брендинга, естественно, требуется локальный репозиторий; если он не указан пользователем, то будет создан автоматически. Кроме основного питоновского пакета требуются ещё python-modules-tkinter и python-module-imaging. Из сторонних программ нужны (если делать свой брендинг) Gimp и (если одна картинка для всех заставок) ImageMagick (хотя его, наверное, можно чем-то заменить). Ещё используются несколько стандартных утилит, которые, видимо, есть везде. Писал прогу при разрешении 1280x1024, под 1024x768 (а это минимум по крайней мере для данной версии программы) вроде тоже подогнал; насчёт других разрешений не знаю. Насколько успел, снабдил программу пояснениями и картинками; кому они не нужны, тот может отключить их показ. Когда время будет, хочу заняться ещё вот чем (перечислено примерно в порядке убывания значимости) : Основательно потестировать программу с целью добивания уцелевших багов и недочётов. Улучшить справочную систему. Доработать сам интерфейс. Прикрутить поддержку скелетонов (минискелетонов). Нормально согласовать install- и live-режимы, когда они в одной сборке. Реализовать подключение фичей. Собрать rpm проги. Придумать для неё название ![]() Привести код в порядок (сейчас в нём много странного). Увеличить число поддерживаемых базовых дистрибутивов. Всерьёз заняться секцией сборочных параметров. Кому интересно - потестируйте, пожалуйста. Не удивлюсь, если обнаружите что-то, чего я не замечаю ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Кому интересно - потестируйте, пожалуйста. Не удивлюсь, если обнаружите что-то, чего я не замечаю ![]() Мне очень интересно, но я в полнейшем swap-е - добиваю wmmiddle. Надо бы твою сборочницу в него запихать, может соберешь пакет ? Кстати скелетон wmmiddle опять меняется в связи с переходом на новые иконки, наверное будет готов в следующие выходные ( скелетон а не wmmiddle ) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 21:10 |