![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Итак, у нас запланировано уже по крайней мере три брендинга : клубный, онежский и баклановский. Посему уместно открыть отдельную тему для обсуждения того, как менять внешность Линукса
![]() Во-первых, какой из стандартных брендингов берём за основу, и в каком формате - tar.gz src.или rpm - и в чём вообще разница между ними? После решения этого вопроса видим перед собой каталог со стандартным брендингом; открываем его. Что именно там менять? Для начала читаем http://www.altlinux.org/Branding . Многое проясняется. Насколько я понял, можно менять имеющиеся картинки какими угодно, только сохраняя размеры (объём файла - необязательно) и, желательно, формат. Слайд-шоу инсталлера желательно сделать побыстрее - но тогда и картинок нужно больше. Вообще, если побродить по подкаталогам брендинга, то многое хочется переделать - не буду перечислять.Но я ещё толком не осмотрелся. Кто хочет предложить, что и чем там менять, и/или знает, как правильно менять - пожалуйста, предлагайте. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10149 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уточнение насчёт файла boot.jpg, который выше тоже упоминался. Очень странный файл. Не знаю, документирован ли он где-то, а опытным путём выяснилось следующее.
Когда в меню Grub'а выбираешь нужный пункт, то в фоновой картинке ненадолго открывается этакое окошко по центру экрана, и вот из него ненадолго выглядывает картинка из того самого boot.jpg. Причём на самом деле картинка в том файле должна быть почему-то 800x600 (иначе получите неожиданный результат ![]() ![]() Во всяком случае, если делать так, то всё работает как надо. А углубляться ещё дальше я не стал, дело того не стоит. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 4:30 |