![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перенесено из темы "Торрент"
TDE3 из t6 вполне. На днях пробовал на стареньком трупике, вытащенном с лоджии: целерон 1200, 256+128 SDRAM, винтики 1,6 + 2,5 + 3,5, поставил свою сборку 5.1, обновил до t6 и этих кедов - машинка вполне приемлемо себя чухала. Послушал музыку в Qmmp, пошарился в инете через Chromium. Пора снова, видать, делать свою сборку... Сообщение отредактировал IVK - 10.7.2012, 20:10 -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Гена, а можно попросить профиль для сборки, а то по указанной ссылке показывает "фигвам" ?
Есть желание на его основе сваять себе быструю инсталяшку заточенную под мои нужды и под х64 версию. По самой сборке, поставил ее на несколько ПК и интересный результат получил. 1. ПК с 4 Гб ОЗУ, после установки показывает, что используется только 2 Гб, может я чёт не правильно помню про ядра, но вроде ядро в сборке должно держать сразу до 4 гб ? Поставил std-pae , стало видно всё ОЗУ. Может я чёт не так делаю ? 2. Новый ноут НР , с двойной графикой и 6 Гб ОЗУ, при установке дистров из линейки р6 (кентавр-6, десктоп-6) - запустить графику удалось только после плясок с бубном, дистры из "почти" р7 вроде запускаются, но там вылезают разные косяки (это понятно, там пока идёт отладка), ради любопытства попробовал твою сборку, графика запустилась автоматом и без плясок, единственно не увиделась карта WiFi, но это вторичный элемент и его не сложно настроить в работающей системе. 3. Нет бук Lenovo s110 (если не путаю марку), дистры на р6 - опять гимор с графикой, ставлю сборку - всё железо автоматом подхватилось и запустилось. Погоняю твою сборку и гляну дальше, как она себя покажет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1. Гена, а можно попросить профиль для сборки, а то по указанной ссылке показывает "фигвам" ? 2. Есть желание на его основе сваять себе быструю инсталяшку заточенную под мои нужды и под х64 версию. 3. ПК с 4 Гб ОЗУ, после установки показывает, что используется только 2 Гб, может я чёт не правильно помню про ядра, но вроде ядро в сборке должно держать сразу до 4 гб ? 4. ...ради любопытства попробовал твою сборку, графика запустилась автоматом и без плясок, 5. единственно не увиделась карта WiFi, но это вторичный элемент и его не сложно настроить в работающей системе. 6. Нет бук Lenovo s110 (если не путаю марку), дистры на р6 - опять гимор с графикой, ставлю сборку - всё железо автоматом подхватилось и запустилось. 1. Приаттачил. Уберешь только .txt, а то движек форума не разрешает архивы прикреплять. Профиль немного отличается от моей последней сборки - добавлен NetworkManager и набор firmware. Тестовая установка показала какие-то грабли с NM - апплет почему-то не отображается. Еще не разбирался почему, хотя может оказаться что-то подобное https://bugzilla.altlinux.org/show_bug.cgi?id=28692. Будет возможность - проверь. 2. Выложишь на трекере? 3. 32-битные ядра должны видеть до 3,5 Гб ОЗУ, ядра с поддержкой PAE - до 64 Гб. Почему видит 2 - не могу сказать. Вполне возможно, что будет целесообразно поспрашивать в рассылке. 5. Вот какраз на данном профиле и проверишь, может firmware какой не хватало. 4 + 6. Это может быть именно из-за использованного мною ядра un-def, вернее, не самого суффикса, а версии. Ядра std-def до сих пор базируются на 3.0.x, а un-def - 3.4.x. Только в ядрах >= 3.4 есть более менее нормальная поддержка видеокарты для моей рабочей машинки. P.S. Поскольку я великий лентяй и мне лень было пилить десктопный конфиг, выбрасывая все лишнее - я пилил конфиг icewm и так и не удосужился все это дело переименовать и причесать, поэтому собирать нужно Код make icewm.iso ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 794 Регистрация: 9.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1865 Страна: Россия Город: Зарайск/Московской Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Собрал на т6 версию x86_64 , добавил в список alterator-services для наглядного запуска NM.
ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/_balbes/tde/t6/iso/ Пока не доходят руки сделать торент. Профиль немного отличается от моей последней сборки - добавлен NetworkManager и набор firmware. Тестовая установка показала какие-то грабли с NM - апплет почему-то не отображается. Попробовал в собраной версии - NM нормально запускается и работает если поставить автостарт его сервиса. |
|
|
![]()
|
|
1. Пока не доходят руки сделать торент. Попробовал в собраной версии - NM нормально запускается и работает если поставить автостарт его сервиса. 1. Дойдут - может скооперируемся? Сделаем пакетную раздачу - 32 и 64 бита в одном релизе. 2. Как лучше сделать ему автостарт сервиса NM? Пнуть его в каком-то postinstall-скрипте? Если да - то в каком и как это корректно сделать? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. Дойдут - может скооперируемся? Сделаем пакетную раздачу - 32 и 64 бита в одном релизе. 2. Как лучше сделать ему автостарт сервиса NM? Пнуть его в каком-то postinstall-скрипте? Если да - то в каком и как это корректно сделать? 1. Ген, я уже подзабыл как правильно сделать раздачу, а по кооперации - я за, скажи чё и где надо покрутить, канал и место есть. 2. В эту сторону я не копал, меня вполне устраивает etech , поэтому для смены etech на NM я заходил в ЦУС, менял у сетевой карты управляющий сервис и в alterator-services ставил галку автостарта. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 17:59 |