![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная работа вызвана знакомством с преподаванием в школе нравственно- этического и патриотического воспитания. История вопроса такая. После ознакомления с внучкиным учебником «Граждановедение» я написал возмущённое письмо с критикой основных его недостатков. С этим письмом прошёл путь от школы до института и понял, что « из кувшина может вытечь только то, что в нём находится». Другими словами ответить на свою критику могу только я сам. Так я вынужден был сесть за ту работу, что предлагаю форуму на обсуждение. Начинал, вроде на тему Граждановедения, но по ходу изложения навешивались всё новые и новые блоки, которые мне подсказывали взрослые и школьники. Получилось граждано-обществоведение. Первое образование у меня естественнонаучное, второе — гуманитарное, но работал я в основном исследователем а не преподавателем. Поэтому первый вариант изложения изобиловал терминами, которые школьникам оказались не понятны. После мучительного перевода с русского на русский получился тот вариант, что я предлагаю почтенной публике. Пока общее название документа «Для чего быть человеку на Земле»
Состоит он из следующих частей: 1. Место живой природы в Мироздании. 2. Как выживает живая природа. Человек часть живой природы. 3. Формы отличия живой природы. Кто кем управляет в природе. Есть ли этические обязанности у каждой формы отличия живой природы. 4. Образ Человека. Душа и психика. Подобие человека. 5. Как совершенствуется поведенческий (внегенетический) способ выживания. 6. В чём состоит смысл жизни Человека.. 7. Изменения смыслов жизни на пути к Человеку. Нравственные установки и типы психики личности. 8. Об особенностях освоения культуры разными типами психики. 9. Что позволяет одним людям паразитировать на других. 10. О «царской информации» в культуре. 11. Этика библейского атеизма. 12.Кто такие «Русские» 13. В какой культуре мы живём сейчас и почему. 14. Закон времени. Что такое социальное очищение. 15. Перспективы человечества. 1. Место живой природы в Мироздании. 1. Для этого ответим на вопрос Из чего был сотворён мир? Из того, что было под рукой. Что было под рукой — Эфир (ошибочно именуемый Вакуумом). Эфир сверхтекуч, поэтому мы его не ощущаем, пока в какой- нибудь его точке не возникнет завихрение — или возбуждение эфира. В этой возбуждённой точке появляется уже нечто, что имеет границы и может восприниматься нами как частица. Эти частицы имеют момент вращения и могут взаимодействовать с соседними, либо отталкиваясь, либо присоединяясь. В последнем случае они образуют первочастицы - основу материи в природе. Из них образуются элементарные частицы, кварки, мезоны протоны, потом ядра газов, молекулы жидкостей и органических соединений, кристаллические решётки твёрдых соединений, тяжёлого, сверхтяжёлого веществ. Первая заметка: Как видите вся вселенная развивается по плану, т.е охвачена управлением. Все процессы в ней вложены друг в дружку, как матрёшки и все они связаны между собой. См рис. 10 Вот в этом маленьком промежутке этапов развития вселенной между молекулами жидкости и кристаллическими решётками твёрдых тел находится наша органическая жизнь или живая природа. Сообщение отредактировал time - 11.5.2013, 23:20
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Новый завет начинается с евангелия от Матвея и вот в начале 5 главы Иисус объявляет постулат о том, что все законы Ветхого завета и указания пророков (в т.ч и Исайя) обязаны быть выполнены. "17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все". Так можно доказать что угодно. Поскольку в Библии громадное количество противоречий, то, комбинируя подходящие цитаты, можно прийти к любым выводам. Что касается ростовщичества. Давать в рост евреям - это и в Ветхом завете осуждается. Христос отверг разницу в правах между евреями и остальным человечеством. Сопоставляя первое со вторым, получаем, что он распространил запрет на ростовщичество на весь род людской. А то, что на практике в христианском мире было отрицательное отношение к ростовщичеству - факт очевидный. Кровное наследование русской культуры через эгрегоры, конечно имеет место Кровное наследование русской культуры через семью было, есть и будет основным способом её наследования. Это закон природы. И если в реальности с этим много проблем, то это означает лишь то, что надо их решать, а не подыскивать альтернативы такому наследованию. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так можно доказать что угодно. Поскольку в Библии громадное количество противоречий, то, комбинируя подходящие цитаты, можно прийти к любым выводам. Что касается ростовщичества. Давать в рост евреям - это и в Ветхом завете осуждается. Христос отверг разницу в правах между евреями и остальным человечеством. Сопоставляя первое со вторым, получаем, что он распространил запрет на ростовщичество на весь род людской. А то, что на практике в христианском мире было отрицательное отношение к ростовщичеству - факт очевидный. 1. 1. Я не отрываю цитаты от контекста, можете проверить. 2. утверждение о множестве противоречий в Библии подтверждает её человеческое происхождение, поскольку Бог принципиально не может быть идиотом. 3. Найдите мне то место, в Библии где бы осуждалось ростовщичество изгоев по отношению к гоям, либо уравнивание их в правах. 4. Вы, наверное также как и я осуждаете принятый в 1991г закон о Центральном Банке России, лишившем её возможности самостоятельного управления финансами, но от того, что у нас отрицательное отношение к этому закону он не перестал действовать. Поэтому христианский мир может осуждать ростовщичество как угодно, но живёт он по нему. Цитата Кровное наследование русской культуры через семью было, есть и будет основным способом её наследования. Это закон природы. И если в реальности с этим много проблем, то это означает лишь то, что надо их решать, а не подыскивать альтернативы такому наследованию. По-вашему, если человек родился Русским, то никакое обучение в Гарварде, Оксфорде или Принстоне не может сделать его либерастом, ненавидящим Россию? Если в реальности с этим проблемы, то о каком законе можно говорить? Для опровержения закона достаточно одного подтверждения жизнью обратного закону эффекта — а тут — куда ни кинь в управленческих структурах столько русских по крови и, но вот уже не одно десятилетие они гнобят Россию. В то же время Россия под «грузинским игом» Сталина за полтора десятка лет поднялась от сохи до космоса. Так кто тут больше Русский русский по крови Горбачёв или грузин по крови Сталин? Это его фраза « я русский грузиннской национальности». Так что кровь-кровью, а Маугли можно получить из людей любой национальности путём соответствующего образования. Все постперестроечные годы нами управляли русские, получившие американо-английское образование, за исключением наиболее важных постов, где пришлось старить своих ЦРУшников (окружение Чубайса).. Сегодня эта практика только усилилась. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:34 |