![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Данная работа вызвана знакомством с преподаванием в школе нравственно- этического и патриотического воспитания. История вопроса такая. После ознакомления с внучкиным учебником «Граждановедение» я написал возмущённое письмо с критикой основных его недостатков. С этим письмом прошёл путь от школы до института и понял, что « из кувшина может вытечь только то, что в нём находится». Другими словами ответить на свою критику могу только я сам. Так я вынужден был сесть за ту работу, что предлагаю форуму на обсуждение. Начинал, вроде на тему Граждановедения, но по ходу изложения навешивались всё новые и новые блоки, которые мне подсказывали взрослые и школьники. Получилось граждано-обществоведение. Первое образование у меня естественнонаучное, второе — гуманитарное, но работал я в основном исследователем а не преподавателем. Поэтому первый вариант изложения изобиловал терминами, которые школьникам оказались не понятны. После мучительного перевода с русского на русский получился тот вариант, что я предлагаю почтенной публике. Пока общее название документа «Для чего быть человеку на Земле»
Состоит он из следующих частей: 1. Место живой природы в Мироздании. 2. Как выживает живая природа. Человек часть живой природы. 3. Формы отличия живой природы. Кто кем управляет в природе. Есть ли этические обязанности у каждой формы отличия живой природы. 4. Образ Человека. Душа и психика. Подобие человека. 5. Как совершенствуется поведенческий (внегенетический) способ выживания. 6. В чём состоит смысл жизни Человека.. 7. Изменения смыслов жизни на пути к Человеку. Нравственные установки и типы психики личности. 8. Об особенностях освоения культуры разными типами психики. 9. Что позволяет одним людям паразитировать на других. 10. О «царской информации» в культуре. 11. Этика библейского атеизма. 12.Кто такие «Русские» 13. В какой культуре мы живём сейчас и почему. 14. Закон времени. Что такое социальное очищение. 15. Перспективы человечества. 1. Место живой природы в Мироздании. 1. Для этого ответим на вопрос Из чего был сотворён мир? Из того, что было под рукой. Что было под рукой — Эфир (ошибочно именуемый Вакуумом). Эфир сверхтекуч, поэтому мы его не ощущаем, пока в какой- нибудь его точке не возникнет завихрение — или возбуждение эфира. В этой возбуждённой точке появляется уже нечто, что имеет границы и может восприниматься нами как частица. Эти частицы имеют момент вращения и могут взаимодействовать с соседними, либо отталкиваясь, либо присоединяясь. В последнем случае они образуют первочастицы - основу материи в природе. Из них образуются элементарные частицы, кварки, мезоны протоны, потом ядра газов, молекулы жидкостей и органических соединений, кристаллические решётки твёрдых соединений, тяжёлого, сверхтяжёлого веществ. Первая заметка: Как видите вся вселенная развивается по плану, т.е охвачена управлением. Все процессы в ней вложены друг в дружку, как матрёшки и все они связаны между собой. См рис. 10 Вот в этом маленьком промежутке этапов развития вселенной между молекулами жидкости и кристаллическими решётками твёрдых тел находится наша органическая жизнь или живая природа. Сообщение отредактировал time - 11.5.2013, 23:20
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 281 Регистрация: 14.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1870 Страна: Россия Город: Брянск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата biggrin.gif Ты сам-то как воспринимаешь такие же по смыслу заявления со стороны, к примеру, сторонников КПРФ или ЛДПР? У них тоже вот уже 20 с лишним лет "прогресс налицо" и "всё больше людей начинают "просыпаться"". Но те более последовательны : они могут оправдать свою зацикленность на говорильне тем, что, не получив политической власти в стране, перейти к практическим делам не имеют возможности. Тогда как подобные отговорки со стороны сторонников КОБ противоречат их же собственной концепции. И когда я (в период наибольшей активности сторонников КОБ, лет 10 назад) иногда заглядывал на их инет-ресурсы, то видел, что там порой затевались разговоры типа "давайте сделаем что-нибудь такое, чтобы народ понял нашу полезность", но без толку. Применимость КОБ и ДОТУ на практике до сих пор не доказана никакими делами, вот в чём дело. А пытаться заменить дела даже мегатоннами слов - пустое дело. Быть сторонником КОБ не означает реализовывать КОБ в жизни, как быть фанатом "Спартака" не значит забивать мячи. Для столь серьёзной работы нужна соответствующая квалификация и уровень понимания предмета. То, что вы не связываете события с применением ДОТУ и КОБ может означать иллютрацию к высказыванию Козьмы Пруткова, что "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы а потому, что эти вещи просто не входят в круг наших онятий". Например 10 лет назад партия КПЕ в своей программе ставила задачу национализации центробанка и объясняла как он грабит Россию. Сегодня закон о ЦБ уже обсуждается.. Поднимите старую программу партии, сравните и посмотрите в какую сторону движется общество......Война - то сейчас пока идёт на уровне законодательных инициатив (на горячих войнах противник обжёгся, поэтому оставил её как последний аргумент). 654 НКО пишут законы против России за Запад, но кто-то и пишет законы за Россию..... Для того, кто это не отслеживает войны нет а есть "несчастные случаи и произшествия". Как сторонники Альт - Линукса могут дорасти до программистов Альт Линукса, но это незначительный процент, так и сторонники КОБ могут дорасти до уровня общегосударственных и глобальных решений. Только пиариться им противопоказано - это же реальная жизнь а не киношка... Что касается ЛДПР, КПРФ и прочих "парламентсих партий", то это команды актёров, играющие за деньги каждая свою партию и обеспечивающие управляемость толпы. Каждые выборы они начинают с поиска наиболее злобожневных вопросов, манипулируя которыми можно исполнить свою партию и привлечь электорат. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 22:38 |