![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте ,
Я понимаю , что сканнер лучше выполняет функцию передачи изображения(с печатного издания) на винчестер , чем фотоаппарат.Но всетаки какой фотоаппарат может справится с этой задачей не хуже .Я снял как-то на своем дешевом Samsung ES10 задания , передал на комп , а рисунок желтый .Потом пришлось все равно от ксерить , а там черные буквы на белом.Этот фотоаппарат сломался , нужно купить другой.На какие технические характеристики посмотреть и какими они должны быть ? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вообще книги цифруют наиболее часто именно фотоаппаратом Из-за дороговизны сканеров, способных работать с целой книгой (особенно большого формата), или скорее потому что фотоаппаратом попросту быстрее? Хотя вообще-то многие книги раскрываютсся столь неидеально (с точки зрения сканера), что уж в самом деле лучше фотоаппаратом. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Из-за дороговизны сканеров, способных работать с целой книгой (особенно большого формата), или скорее потому что фотоаппаратом попросту быстрее? Как понимаю такое оборудование выпускают малыми сериями или собирают из мусора - можно взять готовый фотик и все... http://www.3dnews.ru/news/samodelnii_knizh...nih_materialov/ http://rusbusiness.biz/wp-content/uploads/...мажных-книг.jpg http://www.codis.ru/imgs/bc901.jpg Ну гугл представлял именно сканер книг - довольно интересная конструкция с пылесосом и открытым ПО ![]() http://www.youtube.com/watch?v=4JuoOaL11bw Сообщение отредактировал YYY - 17.9.2013, 23:26 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Специалист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 119 Регистрация: 3.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2381 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Как понимаю такое оборудование выпускают малыми сериями или собирают из мусора - можно взять готовый фотик и все... http://www.3dnews.ru/news/samodelnii_knizh...nih_materialov/ http://rusbusiness.biz/wp-content/uploads/...мажных-книг.jpg http://www.codis.ru/imgs/bc901.jpg Ну гугл представлял именно сканер книг - довольно интересная конструкция с пылесосом и открытым ПО ![]() http://www.youtube.com/watch?v=4JuoOaL11bw Идеи интересные .Вопрос какими техническими характеристиками должен обладать фотоаппарат? http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_v...ctphoto/767100/ раздел характеристики что из них влияет на распознавание текста ? На качество распознавания? Сообщение отредактировал worktowork - 21.9.2013, 0:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 1661 Регистрация: 12.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1950 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Идеи интересные .Вопрос какими техническими характеристиками должен обладать фотоаппарат? http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_v...ctphoto/767100/ раздел характеристики что из них влияет на распознавание текста ? На качество распознавания? Для распознавания надо 300 точек на дюйм. Т.е. любой современный фотик в теории способен отлично снять А4. Только еще раз предупреждаю об удобстве - листы - без проблем, а вот книжку - лучше просить помощника - чтоб прижимать страницу и она не шла волной. Кстати, по этому и у сканеров не все хорошо... Для книжек недорогие CIS не пойдут. см. http://www.djvu-soft.narod.ru/scan/sravnenie.htm По фотику.. я не фотограф. Тут на форуме есть увлекающиеся фото - думаю подскажут по фотику верно - надо подождать отзывов. Чисто на мой чайниковский взгляд: Размер матрицы: 1/2.3дюйма - хорошо, уж точно лучше чем 1/2.7 1/3 и т.д. Светосила: f/3.3 - плохо - слабоват для съемки в помещении. Оптический зум: 5х - хорошо, все что от 3х и выше - хорошо Стабилизатор изображения: есть - хорошо Элементы питания, тип: AA - хорошо, т.к. проще и надежней со съемными... Гарантия: 24 мес. - хорошо, в наше время вообще большая гарантия это хорошо Производитель: FUJIFILM - вот тут интересный момент... Видел в использовании только s5600 - очень хороший аппарат но это не из той оперы и покупался оч. давно. Но вообще, обычно, если не знают что брать, глядят в сторону кэнона или найкона... Конкретно в этом мне кажется все нормально будет кроме съемки в помещении (я так понимаю для вашего использования это минус) ну и вопрос по макросъемки остается тоже открытый... И можно еще перед покупкой фотика посмотреть отзывы в яндекс-маркет, чтоб не нарваться на неудачную модель - особенно смотреть чтоб была удачна макросъемка. Но по конкретно этому отзывов нет Что-то посмотрел на яндекс-марките из недорогих - а особо то выбирать и не из чего... worktowork, вы же в большом городе - возьмите книжку и лист бумаги и в магазин - мучить продавца - это их работа - пусть на реальном объекте продемонстрируют работу их товара - ну и по результатам выбирайте... Книжки/бумажки снимать надо без вспышки! Сообщение отредактировал YYY - 21.9.2013, 10:24 |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По фотику.. я не фотограф. Тут на форуме есть увлекающиеся фото - думаю подскажут по фотику верно - надо подождать отзывов. Наверное камень в мой огород ![]() Очень давно присобачил к своему первому 4-х мега пиксельному Kodak-у штатив от старого советского фотоувеличителя и прекрасно переснимал книги и документы. Потом купил мфу и штатив выкинул. При оцифровке книг на сканере хорошо помогает поставленный сверху на крышку груз, например старый бабушкин чугунный утюг ![]() Если все же переснимать фотиком лучше сделать или купить небольшой штатив. Главное что бы линукс поддерживал этот фотик а то с некоторыми Canon-ами вспоминается у народа были проблемы. PS хоть фотик и есть, давно уже все фотографирую смартфоном: 5 Мп и качества оцифровки samsung - овской матрицы хватает для того что я снимаю. PPS никоны достаточно дорогие, лучше уж канон - вполне приличная оптика, хоть и китайская . Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.9.2013, 12:02 |
|
|
![]()
|
|
Наверное камень в мой огород ![]() Ага ![]() Очень давно присобачил к своему первому 4-х мега пиксельному Kodak-у На самом деле с мегапикселями производители современных фотоаппаратов переувлеклись. Получается что новые снимают хуже, чем старые фотики, хоть у последних этих мегапикселей меньше ![]() Просто в настройках у 10 мегапиксельного ставишь - сохранять как 5 - качество тоже, а места меньше занимает... А про фото-сканирование A4 210 × 297 т.е. 8,3" x 11.7' При 300 точек на дюйм (это с оч. хорошим запасом можно и немного меньше)... 2490 х 3510 = 8'739'900, т.е. выше 8 мегапикселей просто смысла нет для этого дела... PS хоть фотик и есть, давно уже все фотографирую смартфоном: 5 Мп и качества оцифровки samsung - овской матрицы хватает для того что я снимаю. Вот в том и дело. Многие жалуются - купил вроде новый "модный" фотоаппарат - а снимает хуже старого фотика 5-летки и даже хуже хорошего смартфона.... PS: У меня из фото только А40, вот того динозавра и вправду мало для фото-сканирования с распознаванием мелкого шрифта (A4, cuneiform и шрифт менее 14 - почти никак), а так "чтоб читабельно" глазами вполне-вполне... Правда штатив я не пробовал использовать... Хорошая идея... PS2: Кстати, подключал свой А40, А800, и зеркалку-eos - через gthumb фотки сливаются на ура. Кстати, worktowork, а ведь правда! Поспрошайте по знакомым - может у кого пылятся старые фотики - уже не модный/не нужный и т.д. и т.п. Только место занимает... Надо то какой-нибудь кэнон или найкон старый с ~6-8 мегапикселей для вашего дела пойдет отлично ![]() Сообщение отредактировал YYY - 21.9.2013, 13:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На самом деле с мегапикселями производители современных фотоаппаратов переувлеклись. Получается что новые снимают хуже, чем старые фотики, хоть у последних этих мегапикселей меньше ![]() Если не в курсе - качество фото зависит не от количества мегапикселей, оно только разрешение дает. Качество фотоаппарата зависит от его матрицы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 4384 Регистрация: 17.9.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1617 Страна: Россия Город: Санкт-Петербург Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Если не в курсе - качество фото зависит не от количества мегапикселей, оно только разрешение дает. Качество фотоаппарата зависит от его матрицы. Ты не совсем прав Гена ![]() Качество действительно зависит от матрицы как от ее физических размеров - чем они выше тем более качественная цветопередача при низких уровнях освещенности ( что особенно актуально для оптики смартфонов светосила объективов которой -> 0 ) , так и от разрешения - чем больше реальных точек в картинке тем лучше ее качество при печати. Попробуй распечатай фотку р-ром 10*15 см сделанную одним телефоном с разрешением 2 Мп и 5 Мп ![]() Про реальные точки - некоторые жуликоватые производители телефонов повадились делать такой трюк: ставят в девайсину матрицу допустим на 5 Мп , програмно преобразуют получившийся кадр в 8 Мп и гордо пишут на телефоне уже соответственно 8. Естественно на качество влияют оптика и алгоритм оцифровки в jpeg ( если конечно вы не счастливый обладатель камеры с RAW которая стоит достаточно дорого ) Сообщение отредактировал kostyalamer - 21.9.2013, 21:49 |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Качество действительно зависит от матрицы как от ее физических размеров - чем они выше тем более качественная цветопередача при низких уровнях освещенности ( что особенно актуально для оптики смартфонов светосила объективов которой -> 0 ) , так и от разрешения - чем больше реальных точек в картинке тем лучше ее качество при печати. Попробуй распечатай фотку р-ром 10*15 см сделанную одним телефоном с разрешением 2 Мп и 5 Мп ![]() Фото, сделанное телефонами на 3 и на 5 мегапикселей будут примерно одинаковой какашкой ![]() Но вообще-то да, я влез в тему про сканирование ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фото, сделанное телефонами на 3 и на 5 мегапикселей будут примерно одинаковой какашкой ![]() У HTC матрицы довольно хреновые, если вдруг соберешься покупать телефон для фотографий могу подсказать несколько приличных моделей ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 6:20 |