![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По данным статистики моего сайта из числа заходящих на сайт менее 5% импользуют Linux.
Меня лично сдерживает от полного перехода на Linux то, что я не могу найти привычной или более комфортной замены прикладного ПО, ставшего привычным мне за многие годы использования. Другой сдерживающий фактор дорогой трафик, а Linux без хорошего интернет это лишняя головная боль. А что сдерживает Вас? Сообщение отредактировал AlexDS - 5.10.2009, 9:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 10142 Регистрация: 22.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1352 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Будут. Считайте это инсайдерской информацией. Если так, то это уже серьёзно. Заинтересовался этим вопросом, погуглил и открыл тему Национальная программная платформа и мы. -------------------- Не пью, не курю, не смотрю телевизор, не пользуюсь Windows
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 530 Регистрация: 22.8.2007 Вставить ник Цитата Пользователь №: 317 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Любопытная статья на Либератуме http://liberatum.ru/blog/linux-ne-dlya-vsekh
Опубликовал pomidorius в 22 Ноябрь, 2011 - 02:27 Я всегда агитирую за Линукс, когда речь заходит о компьютерах. Рассказываю о плюсах, убеждаю, что ничего трудного в изучении Линукса нет и почти всегда оппонент соглашается, что эта операционная система достойна хотя бы того, чтобы ее опробовали в режиме live. Но последняя моя агитационная работа зашла в тупик. И вот почему. Моим оппонентом выступил товарищ, который довольно активно использует компьютер для электронных торгов на бирже. Какие-то там фьючерсы-говнючерсы, я не вникал, но как я понял, работает он через обычный браузер. Тут-то я и решил осчастливить его короткой, но полезной лекцией о пользе линуксов для финансистов. Мол, вирусов и троянов нет — значит никто не сопрет честно заработанное на спекуляциях. Покупать антивирусы, офисные пакеты, новые версии Windows не надо, а сэкономленные средства можно инвестировать во что-нибудь полезное. Ну и так далее. И впервые вместо криков «ух ты!» я получил в ответ кучу причин не использовать Linux. Вот краткий конспект выступления этого линуксоненавистника. 1. Цена ПО не является аргументом в пользу перехода на Линукс, т. к. если не ковыряться целыми днями в конфигах, а заняться чем-нибудь полезным, то легко можно научится зарабатывать столько, что цена всего ПО в совокупности не будет превышать величины дохода за несколько дней и не будет являться заметной тратой для бюджета. 2. Товарищу хватает безопасности Windows, т. к. по его словам, ни разу никаких денег он не терял по вине ПО. Правила простые: регулярные обновления Windows, работа без админских привилегий, никакого дополнительного софта кроме того, который нужен для работы, отсутствие экспериментов с компьютером, осторожность с посещениями сайтов. 3. Даже если Линукс и прост в изучении, то все равно придется тратить время на того, чтобы «обжить» новую систему. Возможно, для кого-то время и не является ценным ресурсом, но для этого товарища оно в прямом смысле — деньги. Возможная выгода от использования приобретенных знаний несоразмерна потраченному времени. Можно потратить время с большей пользой: подтянуть английский, заняться личностным ростом, в крайнем случае, будет полезнее даже заняться спортом, чем сидеть у монитора, читая руководства. 4. Этот довод меня даже насмешил. Благотворительность. Дело в том, что покупая в магазине проприетарное ПО товарищ уплачивает торговую наценку. Из наценки формируется зарплата продавца. На эту зарплату продавец кормит своих детей. Если весь софт будет бесплатным, то продавец окажется безработным, а голодных детей заберут в детдом. Осознанный выбор платного ПО сохраняет рабочие места, обеспечивает поступление налогов в казну, увеличивает объем экономики. 5. Линукс отвлекает от работы. Увлекшись экспериментами и решениями проблем, юзер забывает, что компьютер — это всего лишь инструмент для работы и не более. Финансист садится за компьютер чтобы подключиться к бирже, бухгалтер готовит отчетность, дизайнер рисует макет и лишь линуксоид садится за компьютер, чтобы бесконечно что-то настраивать. В общем, с убеждениями товарищ попался. С ходу опровергнуть аргументы и сагитировать в нужном направлении не получилось. При случае попробую еще раз. Чем ответим Чемберлену? |
|
|
![]()
|
|
![]() Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активный Пользователь Сообщений: 357 Регистрация: 5.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Онега Пользователь №: 1858 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
5. Увлекшись экспериментами и решениями проблем, юзер забывает, что компьютер — это всего лишь инструмент для работы и не более. Финансист садится за компьютер чтобы подключиться к бирже, бухгалтер готовит отчетность, дизайнер рисует макет и лишь линуксоид садится за компьютер, чтобы бесконечно что-то настраивать. Момент интересный. Для начинающего линукс-пользователя, которым являюсь и я, порой решение какой-либо проблемы в новой системе начинает занимать всё время, проведённое за компьютером. Что, конечно, очень раздражает. Понятно, что здесь не стоит и забывать о том, что на овладение навыками пользователя в Винде тоже когда-то приходилось тратить не малое время. Я, к примеру, мало видел людей, которые после окончания "компьютерных курсов" кроме расположения кнопки"Пуск" через неделю что-то ещё помнили. Но со временем отточенные навыки виндовз-пользователя на самом ведь деле позволяют решать кучу прикладных задач, для которых собственно и нужен компьютер. Но когда занятому человеку, привыкшему управлять автомобилем и решать с помощью его множество проблем, вдруг предлагают пересесть на самолёт, он скорее всего согласится. Но можно представить его реакцию, когда он сядет в кабину пилота. И вдобавок ко всему, если он всё же взлетит, от самолёта начнёт что-то постоянно отваливаться... Я, например, порой так себя и ощущаю ![]() Вот если бы в своё время мне вместо винды подсунули бы Линукс, то какая бы мне была разница, что осваивать? Ещё одна аналогия пришла в голову - переход на Линукс подобен самостоятельному изучению иностранного языка, постоянно ищешь аналогии с родным и приходишь к выводу - а на... мне всё это надо? ![]() Сообщение отредактировал DanVol - 4.8.2013, 17:01 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Момент интересный. Для начинающего линукс-пользователя, которым являюсь и я, порой решение какой-либо проблемы в новой системе начинает занимать всё время, проведённое за компьютером. Что, конечно, очень раздражает. ... Но со временем отточенные навыки виндовз-пользователя на самом ведь деле позволяют решать кучу прикладных задач, для которых собственно и нужен компьютер. Но когда занятому человеку, привыкшему управлять автомобилем ... Математика, которую вы учили во втором классе, в пятом осталась той же самой. Числа не стали складывать по-другому. В математику не пришёл Но невозможно ездить на автомобиле у которого завтра педали окажутся сзади, послезавтра они разбросаны по всему кузову, а после-послезавтра залиты эпоксидкой и каждый день вместо поездки надо читать мануал на 1000 страниц, чтобы знать не только когда и куда жать, но и как оно устроено когда в дороге если что. С нормальным автомобилем можно было взять любую инструкцию и принципиальной разницы не увидеть. Но если человеку желали зла, в древнем Китае говорили: - Чтоб тебе жить во время перемен. Нельзя жизнь в операционной системе превращать в бесконечную цепь местечковых революций. А припёршиеся в Линукс с Виндов сишники часто забывают, что эволюция это качественный результат, а не процесс. Тем более с учётом принципиально другой среды обитания. Иначе так и до инволюции не далеко. И то и другое на месте не стоит. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 3:19 |