![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Странник ![]() ![]() Группа: Модератор раздела Сообщений: 15 Регистрация: 3.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Владимирская обл Пользователь №: 1684 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По данным статистики моего сайта из числа заходящих на сайт менее 5% импользуют Linux.
Меня лично сдерживает от полного перехода на Linux то, что я не могу найти привычной или более комфортной замены прикладного ПО, ставшего привычным мне за многие годы использования. Другой сдерживающий фактор дорогой трафик, а Linux без хорошего интернет это лишняя головная боль. А что сдерживает Вас? Сообщение отредактировал AlexDS - 5.10.2009, 9:01 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Крупный специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 461 Регистрация: 1.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Страна: Беларусь Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Судя хотя бы по обилию мата в статье, автора никак нельзя назвать вполне адекватным и объективным в данной теме. Всего лишь мнение и не более. Мат конечно излишний, но понять это можно. lleo это пользователь старой школы, это человек которого прорвало. И могу понять почему сказано: Цитата Один ALT-Linux пока спасает. Один лишь. И тот - отечественный и туго развивающийся. Может как раз потому он все еще такой быстрый. Но не могу понять шпециалистов Цитата >>раритетный пень 550 мгц и 512 мБт памяти >Извини не хочу обидеть, но зачем хранить такой хлам ? Такого можно набрать от красноглазых линуксовых спецов тоннами, где почти всё матом. Таких специалистов хочется спросить: - Если на таком железе, пусть не летать, но нормально заставлю работать Линукс с последним ядром, ящик пива Nuclear Penguin ставишь? Цитата Один ALT-Linux пока спасает. И я понимаю почему lleo так сказал. Но не понимаю когда минимальные требования к памяти в нетяжёлых средах Линукс предъявляются от 512-ти метров и выше. Это в модульном-то Линукс aka UNIX?! Я раздолбай каких мало и мне не понятно, почему 512Mb памяти стали неюзабельным барахлом: Код $ df -m Файловая система 1M-blocks Использовано Доступно Использовано% Cмонтировано в udevfs 5 0 5 0% /dev runfs 5 1 5 10% /run /dev/sda1 100664 3196 92333 4% / Код $ free -m total used free shared buffers cached Mem: 2019 1642 376 0 56 771 -/+ buffers/cache: 814 1204 Swap: 21469 182 21286 Код $ uname -a Linux host-10.localdomain 3.10.17-std-def-alt1 #1 SMP Sat Oct 19 12:12:59 UTC 2013 i686 GNU/Linux Да-да! Тот самый альтлинукс который во всех новостях поливают все кому не лень. И в котором открыты терминал с четырьмя вкладками, гуёвый файловый менеджер и браузер Файрфокс с 257 вкладок, плюс мелкий кастомный гламур и кастомный интерфейс под себя. Цифра не опечатка! Двести пятдесят семь вкладок. И если так не борзеть как я, объём занятой памяти будет не просто меньше, а очень на много меньше. Мне борзеть можно - 8 гигов на борту. Но вместо того, чтобы выказывать своё красноглазие, тамошние шпециалисты могли бы дать десяток дельных советов, не подсаживая линуксовых гостей на иглу апгрейдов. Т.е. стать тем самым сообществом в котором гости так нуждаются. Но красноглазие гламурнее. При этом ещё вчера они ни в зуб ногой в пакетном менеджере и (божественная тема!) - su, который они не понимали, а просто вызубрили потому, что им где-то сказали! Я ещё могу понять вновь прибывших на симпли линукс, но отказываюсь понимать пользователей kdesktop внутри образа которого главой 35 рассказывается не требующее для чтения ни ADSL, ни свистков. Причём все они поголовно участники обсуждения гламурности дистрибутивов и посылания, хм..., в гугл за кастомной оптимизацией под текущие требования. При этом они не применут посоветовать попробовать полусотню дистрибутивов один из которых обязательно подойдёт под системные требования. Таким хочется сказать: - ОК! А давайте так, те, кому нужно работать, получат быстрый как комета и начнут работать здесь и сейчас, а вы, любители гламура, полезете в гугл за мануалами по прикручиванию гламура и стразов, чтобы тот самый Линукс наконец-то стал похож на вами любимую Windows. И что, среди разработчиков таких нет? Когда попробовал посмотреть что потянет gdm2.20 в систему с IceWM, то чуть не обалдел - гномоводы молодцы: gdm со всеми зависимостями может притянуть пакетов общим весом столько же, как вся система в памяти целиком (попытка втянуть gdm2.20 в систему с tde): Код apt-get install gdm2.20 Чтение списков пакетов... Завершено Построение дерева зависимостей... Завершено Следующие дополнительные пакеты будут установлены: NetworkManager-glib at-spi2-atk at-spi2-core colord dbus-tools-gui glib-networking libXevie libat-spi2-core libcairo-gobject libcolord libcroco libenchant libgail libgail3 libgeoclue libgnomecanvas libgnutls26 libgst-plugins1.0 libgstreamer1.0 libgtk+3 libgudev libgusb libjavascriptcoregtk3 libnotify libp11-kit libp11-kit-trust librsvg libsecret libsoup libtasn1 libwayland-cursor libwebkitgtk3 libwebp libxkbcommon zenity Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены: NetworkManager-glib at-spi2-atk at-spi2-core colord dbus-tools-gui gdm2.20 glib-networking libXevie libat-spi2-core libcairo-gobject libcolord libcroco libenchant libgail libgail3 libgeoclue libgnomecanvas libgnutls26 libgst-plugins1.0 libgstreamer1.0 libgtk+3 libgudev libgusb libjavascriptcoregtk3 libnotify libp11-kit libp11-kit-trust librsvg libsecret libsoup libtasn1 libwayland-cursor libwebkitgtk3 libwebp libxkbcommon zenity 0 будет обновлено, 36 новых установлено, 0 пакетов будет удалено и 14 не будет обновлено. Необходимо получить 21,4MB архивов. После распаковки потребуется дополнительно 93,0MB дискового пространства. Продолжить? [Y/n] n Прервано. Ну что ж... Так держать! Ещё один образец "специалиста", которого ниже альтовец и слакварщик поставили на место. Сообщение отредактировал speccyfighter - 10.11.2013, 4:31 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.10.2025, 10:13 |