IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Так где же правда?, Россия-колония?
Поделиться
time
сообщение 31.8.2012, 9:01
Сообщение #1


Крупный специалист
*****

Группа: Пользователь
Сообщений: 281
Регистрация: 14.7.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 1870
Страна: Россия
Город: Брянск
Пол: Муж.



Репутация: 3


Депутат Государственной Думы Е Фёдоров в своём интервью от 11июля 2012г (Http ://youtube.com/watch?v=wJcJIhwRjQE) изложил факты, о которых наши СМИ, партии и политики никогда и не заикались.
Он утверждает, что Россия с 1990г. Является колонией США, что все партии- марионетки Госдепа, СМИ — его рупор а все наши олигархи — его «записные Фуксы», что крайняя нищета, до которой мы докатились при Ельцине (а я прекрасно помню это время) — результат колониального ограбления России в результате проигрыша в холодной войне, а последующий подъём уровня жизни — результат прихода к власти патриота В Путина, который организовал сопротивление оккупации и как может противостоит ставленникам Госдепа в Думе, правительстве, СМИ, губернаторском корпусе.
Всё это похоже на правду, но почему её озвучивает один Федоров?
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения
 
Открыть новую тему
Ответов
Ed-209
сообщение 14.1.2014, 16:37
Сообщение #2


Любитель
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 51
Регистрация: 12.1.2014
Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Пользователь №: 2500
Страна: Россия
Город: Не указан
Пол: Муж.



Репутация: 3


Лично для себя - я не могу разобраться в том кто "хороший", кто "плохой" во власти. Многие говорят, что Путин - патриот. В то же время Олимпиада и вызванные ей последствия для социума ставят передо мной вопрос - "а нафига она нам?". Мы уже в другой ветке с ув. efan81 начали обсуждение.

А в целом, когда вижу такие вот высказывание власти про саму себя, что, мол, гос деп везде и т.п. вспоминаю К.П. Петрова и его "Лекции по Общественной Безопасности". Там было сказано, что если раньше человек выбирал между правдой и ложью, то теперь он выбирает между ложью и ложью.

Инертность народа - согласен полностью, важный вопрос. В моём представлении для неё есть два фактора: 1) особенность психологии, вызванная историческими процессами (согласен с 3-м Проектом Калашников 1 том, как там всё описано) 2) Текущее положение дел и отсутствие народной идеи или мечты, что ли.

Далее диалог, который я порой провожу с собой.

Вот касательно второго вопроса я спрашиваю себя - а что, если завтра война? Реальная, а не экономическая. Кто пойдёт защищать "Родину"? Какая мечта сейчас движет нашим народом? Какие идеалы он пойдёт защищать? Мобилизуем парней из деревень, из глубинки, кому нечего терять и кто не видел другой жизни, кроме как выпить/закусить или вкалывать за копейки с утра до ночи? А как быстро городское население бросит автоматы и побежит сдаваться НАТО, на чьих фильмах росли, в чьи компьютерные игры играли и чьими странами грезили?

И я спрашиваю себя - а если меня убьют, то как страна позаботится о моей семье? Или, допустим, оторвёт ноги, но мы победим, как государство отблагодарит это будет жизнь? Материализм - согласен. Потому что я плохой и меркантильный человек - нет. Почему? Пирамиду потребностей Маслоу, пока, никто не отменял. Почему я так пессимистичен? Потому что вижу, что стало с войнами-афганцами, какие поломанные и никому не нужные возвращаются парни из Чечни.

Вызвано ли моё не желание защищать страну (в честном разговоре с самим собой) тем, что я боюсь быть подстрелянным или убитым? Конечно, когда ты уже ведешь бой с противником страх за свою жизнь присутствует. Страх заставляет прыгать через бетонный забор, если тебя зажимают в угол, но ярость заставляет не бежать бросив оружие, а выходить противнику во фланг и класть ублюдков одного за другим.

Тогда я спрашиваю себя:
Ну, товарищ, а в каком случае ты бы отдал жизнь за отечество? Нарисуй уж картину до конца, чтобы она была полной.
И тогда мне кажется, что если бы мы ощущали себя одним народом (я не ощущаю), который делает общее благое дело (творческое, великое, а НЕ строит своё существование в виде грызни из-за того сегодня на "трубе"), когда процент безразличных к судьбе страны, судьбе своего народа, своего соседа был бы ничтожно мал и это безразличие было бы до глубины души порицаемо обществом, так же как и страстное стремление к "потреблятству".

Таким образом, если подсумировать, то я согласен с теми, кто говорит, что безразличие общества бОльший враг, чем США. Но в то же время я не могу осуждать власть в том, что общество безразлично, так как лично мне нечего им посоветовать. Я сам не знаю, что нужно изменить, чтобы общество изменилось.

Ведь мы разлогаемся уже до страшного. Люди меняют мобильные телефоны, по несколько тысяч рублей за штуку, с завидной регулярностью, но когда нужно пожертвовать денег на больного ребёнка, то каждый зажимает свой карман или для очистки совести кидает 10 рублей на счёт. Мы с женой часто переводим деньги на благотворительность и как-то она пристально следила за судьбой девочки. Точно не помню сумму, только порядок цифр. На операцию требовалось около 200 тыс. рублей, на пожертвования от людей смогли собрать где-то 25 тыс, где наших было то ли 3 то ли 4 тыс. остальные деньги дал некий фонд. Ребята, это ж надо было, чтобы 2000 человек скинулись по 200р, чтобы спасти жизнь, но каждый думает: "Другой поможет"

И это есть наш народ?

Пффф, извините, завёлся.

Сообщение отредактировал Ed-209 - 14.1.2014, 18:13
Вернуться в начало страницы
 
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме


Ответить в эту темуОткрыть новую тему
( Гостей: 1 )
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.11.2025, 10:00