![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 54 Регистрация: 8.11.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 598 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
СССР убила гибель идеологии.
Понимаете, СССР это была идеократия(государство основанное на идеологии, то есть государство системообразующим фактором которого(ядром которого) является идеология), а такое государство не может пережить крушение той идеологии на которой основано(то есть если после разрушения идеологического ядра очень быстро не произвести замену разрушенного идеологического ядра на новое идеологическое ядро то государство подобное СССР обречено). Идеология Марксизма - Ленинизма к 70-м годам 20-го века превратилась в общенародное посмешище, новой идеологии философы и идеологи СССР создать не смогли ввиду своей когнитивной импотенции и в итоге к концу 80-х годов 20-го века СССР почил в бозе, а в 1991-м году консилиум политических врачей констатировал смерть СССР. Я даже знаю в чём заключался роковой дефект идеологии Марксизма - Ленинизма, а именно,- идеология Марксизма-Ленинизма постулировала что материя первична, а идея вторична, а теперь вопрос, а именно,- что такое идеология как не идея(а именно сверхъидея)? То есть идеология Марксизма-Ленинизма постулировала вторичность любой идеи(в том числе и себя самой) по сравнению с материей. Учитывая это вопиющее противоречие я не удивлён что СССР почил в бозе, я удивлён что с такой противоречивой идеологией он(СССР) продержался так долго. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 2500 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
С работы не было времени написать, вот теперь из дома напишу своё мнение.
У меня мнение такое, если посмотреть на структуру современных корпораций или государств, то ситуация свелась к тому, что есть "творцы", а есть "наглецы". Под творцами я понимаюлюдей, которые желают сфокусироваться на созидании, на воплощении в жизнь идеи, практический смысл которой они видят не противоречащим моральным нормам. При этом творцы могут быт не до конца альтруистичны, они могут желать признания и славы за воплощение своей идеи, но в целом их больше занимает работа над идеей, так как в её завершении онивидят удовлетворение и своих эгоистических потребностей. Мало интересуются внешней средой и не желают выходить из своего психологически удобного кокона работы над идеей. Как пример - ученый, конструктор, - творческие люди, интеллектуалы. Наглецы - их в первую очередь занимает удовлетворение собственного эго. Их поле экспертизы вне творческого кокона, они готовы плести интриги, украденное они считают своим, пусть даже это результат по подъёму штанги, который дрищ-наглец "украл" заменив фамилию штангиста на свою. Он будет этим искренне гордиться, так как украденное он считает своим уже на уровне ДНК. Теперь представьтеу вас есть общество творцов, многие идеалисты, многие хотят признания и имеют для этого идеи и светлые головы. Но так же есть некий процент наглецов в этом обществе, которые стандартными путём творца не могут добиться ничего. Но они не скованы моралью творцов. Таким образом неразрешимые для творцов проблемы взаимоотношений они могут решить где-то соврав, где-то недосказав, где-то польстив. Так как творцы не хотят сперва лезть в эти "сложности" отношений (на начальном этапе), а в последствии в эту "грязь" политики, они остаются в подчиненной роли, работая над своим делом и не обращая внимания на то, а что происходит вокруг. Но вот все наглецы собрались наверху. Творцов там нет - классический по складу творец не способен выжить в болоте наглецов, идей и понимания, как созидать, у наглецов нет, Эго ненасытно. И вот они понимают, что имея машину, можно, скажем, заниматься извозом и копить на новый гардероб, а можно толкнуть машину по дешевке и купить гардероб сразу. Они толкают машину. Творцы, которые делали винтики для этой машины остаются без дела и пытаются понять, как им жить теперь. Наглецам нет надобности искать идею и дело для творцов, они открыли чулан и продают оставшиеся от машины запчасти, бензин, масла. Творцы деградируют. Первое поколение уходит в другой гараж, где им создают удобный кокон, кто-то пытается аппелировать к идеалам, которых у наглецов нет и не было. Следующие поколения творцов мельчают, по пирамиде потребностей они спускаются ниже и ниже и чтобы удовлетворять их начинают принимать модель поведения наглецов. Вот такой ход мыслей у меня. Если резюмировать, то по моей версии получается, что СССР боролся не с теми внутренними врагами, страна защищала материальное, а воевать внутри страны надо было за моральное и духовное. Защищая страну от фашистов солдаты принимали бой 18 человек против роты фрицев, но в мирное время идеалисты не хотели взять на себя бремя ответственности и бороться с наглецами с тем же рвением. По моим наблюдениям и сейчас эта модель работает. По крайней мере в корпорациях. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 19:09 |