![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2354 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да же не знаю в какой теме это описать
![]() Администратор: Данная тема выделена из обсуждения: Страна в упадке... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2354 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый Drool. я предельно далёк от пафосной пропаганды, но вопросы по действиям наших - именно кремлёвских властей - имеются. Имеются они и по текущей обстановке, хотел бы услышать мнение форумчан. Общественное мнение РФ - конечно глупо говорить за всех, но я рискну
![]() Искатель писал(а) 28.01.2014 :: 11:33:07: "...А по мне, так украинская власть во главе с Януковичем напоминает жалкую кучку импотентов...." Я ему ответил: "....А чего вы от него хотите? Несмотря на все погромы и хулиганства, нет готовности боевиков переходить к вооруженной борьбе, "как в Сирии". Хотя пропаганда "Правого Сектора" извращается как может и бьёт в барабаны, но украинская "Оранжевая революция-2" идёт слишком быстро. Соответственно и цели поставленные перед боевиками меняются. "Этим на майдане" дали денег и подрядили их бузить и громить... А "Ультраправые" теперь требуют от них убивать, проводить теракты, захватывать склады с оружием, огнём калашей и гранатомётов уничтожать укрепления силовиков в городах. Под это нужны совершенно другие люди... Их никто не искал, не вербовал, не создавал для них сеть взаимодействия. В кипящей Сирии и то прошло полгода прежде чем из бандитов, уголовников, иностранных джихадистов и засланных военспецов смогли создать хоть какое-то подобие военных структур... А тут вообще никто этим занят не был.... Продлись весь этот январский бедлам в Киеве с полгода - без вопросов. Можно было бы с уверенностью прогнозировать эскалацию насилия. Сейчас - нет. Оппозиция не готова отказаться от своих тёплых депутатских мест с их спасительной "неприкосновенностью" и идти на эскалацию. Западники орут и слюнями исходятся в своих призывах, по сути уже "УМОЛЯЯ" о двоевластии... но куда там. Так зачем Януковичу сейчас новый виток эскалации? Он старается изобразить из себя мирного плюшевого медвежонка, который и нашим и вашим.... Но ведь, у него есть вполне конкретная ясно видимая задача - выиграть выборы-2015. Отправив Тимошенко на "бесконечный медосмотр", он поставил себя в тяжелое положение - у него не осталось равновесного соперника. Нет того фона, на котором он будет меньшим злом. И как раз поэтому он повел дела вполне рационально - он создал противника - "озверелый западноукраинский фашизм", на фоне которого он выглядит просто гигантом мысли и отцом украинской демократии. Кроме того Украина - это фактически оформившаяся за 20 лет "Незалэжности" Конфедерация 4-х регионов: практически русский "Восток", самобытная, но очень близкая к России Новороссия -"Юг", носитель "державности" - "Центр" и русофобский, вызывающий постоянное негодование "Галичина" - "Запад". И для Киева - если он хочет сохранить Украину в техъ границах, которые у него есть - это постоянный компромисс между этими 4-мя лагерями. Янукович выиграл выборы за счет голосов Востока и Юга страны. Но став президентом, он ущемил интересы Востока и Юга в интересах Запада и Центра, которые тогда не стали устраивать очередную бузу и согласились на "княжение" "донецких". Каждое внутриполитическое решение Киева - это компромисс во имя продолжения существования Украины как единой страны. Совместить интересы всех "четырёх игроков" сразу невозможно. Украина всегда была частью чего-то большего, и независимость для нее - это хроническая недееспособность их центральных органов власти, когда абсолютно всегда принимаются половинчатые решения, со стороны кажущиеся каким-то слюнтяйством и маразмом. И поэтому требовать от Януковича решительных действий - это абсурд. Перед отказом от любого половинчатого компромиссного решения всегда будет стоять вопрос - или решительные действия, или единство страны...." То есть ситуация намного более сложная чем "взять и дубинками по почкам разогнать", или "ворьё януковичевское на нары и будет щасте..,". Весы шатаются. Запад лезет туда как бульдозер, а наше мнение нашего дорогого Верховного - "платить будем!" ![]() -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый efan81. Я не берусь обсуждать какие-либо события в Киеве или в России, т.к. это весьма неблагодарная задача. Я лишь хотел попросить, чтоб Вы лично и другие читатели не поддавались на все эти инсценировки и нагоняние жути вокруг Украины. Никто не собирается строить "бандеровскую Украину". Если я правильно понимаю российский контекст данного выражения, подразумевается "антироссийскую Украину".
Имея возможность смотреть 50/50 телеканалы наши и ваши, я могу утверждать - ваши СМИ вообще, и телевидение в частности нагло врет, искусственно нагнетая нехорошую атмосферу, дескать, в Украине расцветает антироссийское настроение. Это не так. Естественно, есть одиночные ярые антирусисты, но даже они ограничиваются неприязню к внешней политике России, но никак не к россиянам. Хоча, не скрою, читать многих комментаторов из России весьма и весьма неприятно - шовинизм и имперское чванство просто захлестывают. Но это я отвлекся. Не хочу развивать оффтопик, т.к. тема совершенно не про то, поэтому постараюсь больше здесь не "светиться", и одним заходом очертить свою мысль - вас обманывают. Из свежего, что мне попалось: 1. «Россию-1» уличили в фальсификации сюжета про Евромайдан 2. Lenta.Ru - принцип "вода камень точит" - "Уходивших военнослужащих толпа провожала улюлюканием и криками «Позорные собаки!», «Суки!», «Путинские холуи!»". Также прошу вдуматься в окраску вот этого видеосюжета от "Россия РТР". Я это действо имел честь наблюдать в режиме On AIr. Вот как было на самом деле, на 44-й секунде слышно, что действительно кричали люди. Такие моменты присутствуют уже давно и плотно. Так что не ведитесь на пропаганду, никаких "бандеровских" антироссийских настроений нет, есть антикремлевские и антипутинские настроения. Это - да. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 51 Регистрация: 12.1.2014 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 2500 Страна: Россия Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Такие моменты присутствуют уже давно и плотно. Так что не ведитесь на пропаганду, никаких "бандеровских" антироссийских настроений нет, есть антикремлевские и антипутинские настроения. Это - да. На сколько я вижу, находясь в Киеве, то эти настроения медленно начинают выплавляться в антироссийские, по крайней мере в среде "офисного планктона", коим я сам и являюсь. Никто не говорит, например "эти имперские замашки кремля" или "царские закидоны Путина". Все как один говорят: "Россия офигела", "Имперские замашки России". И меня уже начинает это задевать, если первые недели не реагировал, то по мере развития ситуации начинаю это воспринимать лично. При всём при том, как мне кажется, офисные работники так же "накручены" СМИ, как когда-то мы были накручены маршами Навального. Но не отдают себе в этом отчёт, так как манипуляторы постоянно играют на том, что страна была "под пятой" Российской Империи, что теперь есть независимость и надо брать всё в свои руки! Это несколько отключает логическое мышление у людей. Мне этого не понять, конечно, меня учили истории в Российской редакции, я многих бед, которые Россия принесла Украине (в Украинской редакции истории) просто не знаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
На сколько я вижу, находясь в Киеве, то эти настроения медленно начинают выплавляться в антироссийские, по крайней мере в среде "офисного планктона", коим я сам и являюсь. Они не персонифицированы, как правило, непосредственно на россиян. Даже на том же мятежном майдане весьма немало россиян, кто из интереса, кто по работе (журналисты и т.п.). Их встречают тепло, по-дружески. Насчет что принесла Россия Украине - могу как-нить, вечерком, попивая чайку, в джаббере пообщаться. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:28 |