![]() |
Поделиться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Поделиться |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Глоб. Модератор Сообщений: 2354 Регистрация: 18.12.2008 Вставить ник Цитата Пользователь №: 683 Страна: Россия Город: Иркутск Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да же не знаю в какой теме это описать
![]() Администратор: Данная тема выделена из обсуждения: Страна в упадке... -------------------- Мечты играют злые шутки только с теми, у кого их нет
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Профессионал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 1764 Регистрация: 28.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Берислав, Херсонщина Пользователь №: 1879 Страна: Украина Город: Не указан Пол: Муж. Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Понимаешь, Вань. Тут вот какое дело - никто и не собирался никого свергать, народ у нас по большей части латентный и терпеливый. Изначально ведь как получилось - Янукович забуксовал с торговым договором с ЕС, несколько тысяч (по некоторым оценкам - 5-6) вышло помитинговать. Вот на этом этапе я абсолютно спокойно верю в проплаченную толпу и все такое. И нет бы Януковичу подожать день-другой, долго б никто за эфемерные ЕС/ТС там не стоял и не мерз. В принципе, уже ночью там оставалось несколько сот людей, в основном студенты, которые тусили и вспоминали революционный день. И вот тут Янукович в очередной раз показал свою тупость - этих студентов крайне жестоко не просто разогнали, а именно избивали с особой жестокостью. Вот только вместо разбежаться, как было на Болотной, в Киеве утром на площади уже было 800 тысяч, а некоторые даже указывают до полутора миллионов, т.к. на фото сверху видно, что народ набился не только на Площади Независимости, но и вокруг ближайший квартал был полностью заполнен. И именно с этого момента обозленные люди начали поднимать вопрос сначала наказать виновных в избиении, а когда власть вместо уступок занялась откровенной уголовщиной и провокациями - уже зазвучали призывы отставки правительства и Януковича.
Это я к тому, с чего все началось и к чему пришло. Теперь о выборах, и почему люди не хотят ждать. Проблема в том, что Янукович постоянно демонстрирует наглую фальсификацию во время выборов. По работе знаю многих с прокуратуры, так вот в частной беседе они втихаря рассказывали, что на самом деле перевес был постоянно не в его пользу, просто он (или его команда) сделали выводы з 2004-го - это нельзя делать в открытую, как они тогда гоняли по стране "карусели" автобусов с открепниками, которые голосовали по 10-15 раз в разных избирательных участках. Именно такая наглость вывела людей в 2004-м, что и привело ко второму туру, судам и в результате - поражению Януковича. Поэтому теперь он работает по-другому - в больших (более менее) городах все проходит более менее чинно, наблюдатели довольны. Но вот на примере даже моего родного Бериславского района - русская вики указывает 55 тыс населения, украинская - 48. Сам же город Берислав - 13 тыс. Как видим - основная масса проживает в селах. И вот там то и разворачиваются воистину чудовищные по масштабам махинации - от запугивания и шантажа местных голов (если он не в правящей партии, что крайне редко), до дичайшего давления на бюджетников, вплоть до угрозы увольнения в случае голосования не за "нужного" кандидата. На крайних выборах моя жена (работает в районном совете) пришла домой и со странным выражением лица сказала, что будет голосовать на Партию Регионов. На мой вялый от шока вопрос с какого перепугу, рассказала, как их всех по одному вызвали "на ковер" и прямым текстом проинструктировали, что голосовать они могут только за провластную партию. Я попытался возразить, что это ж все анонимно, кабинки, бюллетени и все такое, что это просто "берут на понт" жена сказала, что рисковать не будет, т.к. в нашей дыре другой работы найти практически невозможно. Мне стало интересно - как же можно проконтролировать кто за кого голосовал, ведь вроде бы невозможно. И стал я на выборах внимательно смотреть - что и как делается. Так вот, что я вам скажу - не знаю, как у вас, но у нас никакой анонимности, как я выяснил, нет. Пришла моя очередь получать бюллетень. Они являют собой сам бюллетень и его корешок. И там и там пропечатан его номер, что-то вроде, как на денежных купюрах. Естественно, номера идентичны. Я получаю бюллетень, корешок отрывается и они его оставляют себе, бюллетень - мне на руки. Рядом огромный журнал моего участка, я там расписываюсь о получении бюллетеня. Первая графа этого журнала - номер по порядку, потом мои ФИО, адрес, и моя подпись. На первый взгляд все чинно. Но! Номера бюллетеней идут, естественно, по порядку, люди расписываются о получении бюллетеней тоже под порядковым номером. Естественно, каждый участок получает свое количество бюллетеней и имеет их номера - "с" и "по". Проверить за кого голосовал тот или иной человек элементарно - берем номер по порядку избирателя из журнала, скажем, 100-й, отсчитываем от первого на данному частке номера бюллетеней +100 номеров, находим этот бюллетень - все. Кроме того, как только моя жена вышла из кабинки - к ней подошла женщина-бюджетница и тихо спросила, правильно ли она проголосовала, отметила у себя в блокнотике и снова отошла в сторонку. Поэтому лично у меня нет никаких сомнений, что на выборах Янукович снова развернет полномасштабную кампанию по накручиванию голосов, думаю, 15 лярдов от Путина для этого хватит с головой. Тем более в свете крайних событий, когда у него попросту сорвало башню и он перешел к неприкрытому террору и бандитизму (каковым он и является по сути) - то на следующих выборах, если он там будет, будет твориться такой ужас, что я даже представлять не хочу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:44 |